您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内 >> 国内社会  >> 正文

2只鸡被扣 摊贩赎鸡时怒怼城管:活要见鸡死要见尸

www.taihainet.com 来源: 中国青年网 用手持设备访问
二维码

  7月11日,东兴市李先生的老婆去市场卖鸡时,遇城管执法,被罚款200元。当时他老婆没有交钱,城管便抓了两只大阉鸡离开,还开了一张扣押单。7月13日,李先生去找城管时,被告知鸡已经死了。但李先生怀疑是被城管吃了,表示“活要见鸡,死要见尸” 。那么,鸡到底是死了,还是被吃了?

  城管扣押的两只鸡死亡

  当事人怀疑被吃了

  李先生介绍,他们夫妻在东兴国贸市场附近卖鸡已经多年。11日,他的老婆挑了两笼鸡在市场附近的金冠西路摆卖,没想到遇到城管现场执法,李先生老婆见状,挑起鸡笼就跑,但还是被城管追上来抢下一只鸡笼。

  当时,由于占道摆卖,李先生老婆被城管罚款200元,但她没有给。城管便将她的一笼两只阉鸡带走,并给了一张物品扣押单,限3日之内到城管部门办理手续,否则作没收处理。

城管给李先生老婆的物品扣押单

  李先生说,这两只阉鸡养了1年多,各约3.5公斤重,平时卖30元每公斤,两只鸡加起来已经不止200元。12日他没有空过去处理,13日早上9时许,他才到东兴城管部门办理手续,欲要回鸡时,城管却说他的鸡已经死了,被拿去处理了。

  李先生说,在限定时间内,他不明白鸡为何就这么死了,他们应该有责任在这期间保管好;同时,他也没有见到处理的情况,鸡的尸体也不见。他怀疑是被城管人员拿去杀掉吃了。

  城管称鸡死后怕有疫情

  已丢到垃圾中转站处理

  14日下午,东兴市城市管理和综合执法大队负责人告诉记者,7月11日,城管执法人员对国贸市场巡查时,发现有两个卖鸡的女子在路上占道摆买,执法人员依法对他们进行了处罚,其中一个交了罚款并写了保证书,另一个拒不接受处罚,执法人员依规将她的鸡暂扣。

  13日8时许,工作人员上班时发现鸡己死亡,由于担心有疫情,所以将鸡丢到了垃圾中转站处理,整个过程都拍照为证。

上一页 1 2下一页
相关新闻
的士司机拒载老人 执法人员当场查获

台海网7月15日讯(海峡导报记者 崔晓旭 通讯员 陈根 马宁)执法人员问:“请问刚才怎么了,你们是要去哪里?”老人答:“我们要去集美师范学院,可是出租车司机说不认识路,不载我们。”   这是发生在昨日13时35分的对话。根据两名六旬老人的描述,厦门市交通综合行政执法支队集美大队北站执勤的执法人员将涉嫌违规的出租车查获。   昨日,执法人员在厦门北站执勤...

七旬老人倒地 上杭城管干部施救

台海网7月13日讯 据闽西新闻网报道,日前一个清晨,上杭县执法局干部郑驾基在上班途中,发现一位年约七旬的老大爷躺在马路上,路过的人都带着谨慎的目光绕道而行,不敢上前扶一把。郑驾基见状立即上前轻轻地把老人家扶到马路旁边坐下,一边给老人家做简单的舒缓动作,问其是否去医院,同时与其老伴取得联系。同时,通过城管巡逻车将老人先载到局里。 王大爷的老伴得到...

把执法变成服务 把征迁户当朋友

从2014年起,海沧区城市管理行政执法局嵩屿中队许爱国的工作内容中又多了一项——征地拆迁。征地拆迁被称作“天下第一难事”,但在许爱国看来,这事不是那么难。许多征迁户一开始也是抵触,不过到后来都支持他的工作。   这是为什么呢?许爱国说,只要站在征迁户的角度,从他们要...

二季度银监罚单超700份 信贷违规仍是重灾区

继一季度银监会系统(包括银监会机关、地方银监局以及银监分局)开出443份行政处罚后,第一财经记者粗略梳理银监会官网发现,二季度商业银行迎来了更猛烈的“罚单季”,包括四大资产管理公司(AMC)在内,共接到了约744份行政处罚,可谓力度空前。 “罚单非常多,现在已经没有和监管讨...