您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内 >> 国内社会  >> 正文

英国伊顿公学前招生官揭招生“秘密”:面试非常重要

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网上海7月8日电 (记者 许婧)英国伊顿公学前任招生官WilliamRees8日在上海与英国总领事馆文化教育处教育合作发展主任王海军等就英国留学趋势、公学招生规则、学生择校准则、顶级公学生活等话题展开深入探讨。

  英国私立学校协会出具的报告表明,2016至2017年,中国大陆共有7990名学生赶赴英国留学,16.6%的家长陪同赴英。这意味着有80%以上的学生是孤身赴英求学的,他们在求学过程中会遇到什么困难?

7月8日,英国伊顿公学前任招生官WilliamRees在上海与英国总领事馆文化教育处教育合作发展主任王海军等在沪揭秘招生规则,吸引了众多听众前来。

  伊顿公学是英国最负盛名的公学之一,英国的威廉王子、哈里王子以及近20个英国首相均出自这所公学。作为英国前首相卡梅伦和英国现任外交部长鲍里斯的老师,做过10年伊顿招生官的Rees表示,在赴英留学申请的过程中,面试是非常重要的一环,然而,许多中国申请者会因为在面试时表现不佳而错过良机,“在面试过程中,没有任何自谦的空间,学生必须学会营销自己,在短短的时间里表现出自己的与众不同”。

  中英文化的不同之处,除了会让学生在面试时遇到一些不适应外,更多地则会体现在校园生活中。例如在伊顿公学,独立性在入学第一天就镌刻进了学生的骨子里,每个男孩都有自己的房间和个人空间,他们必须自行安排生活。

  伊顿鼓励每一个学生参与尽可能多的活动,必益教育英国办公室负责人RaffFlackett是伊顿音乐奖学金的获得者,在校园乐队担任小提琴手,每周要花4小时在排练上,但是在同时,虽然他体育并不特别出色,他还是得每天参加体育活动,代表他们宿舍与同校的其它宿舍打比赛。

  “如果你来英国留学,只是为了坐在房间里学习的话,那就得好好思考一下英国私立学校教育是否适合你了,不仅仅是伊顿,英国的所有学校都希望你可以尽可能多地参与课外活动,充分利用学校给予的资源,在你的一生中,你再也不会有时间尝试那么多不同的东西了。”Raff Flackett说。

  2017前伊顿招生官访华活动已经落幕,给众多学生家长一个深度透析英国公学申请体系和校园生活的机会。据悉,今年9月,来自英国的十多所中学招生官将携手来华面试直招,给众多学生一个不出国门,直面英国寄宿中学招生官的机会。(完)

(原标题:英国伊顿公学前招生官揭招生“秘密”:面试非常重要)

来源:http://www.chinanews.com/sh/2017/07-08/8272635.shtml

 
相关新闻
英国“穷爸爸”帮女儿圆梦 把迪士尼“搬”回家

迪士尼世界是很多孩子向往的暑期游玩目的地,可对于收入不高的家庭而言,这意味着相当大一笔开销。然而,英国一位“穷爸爸”用颇具创意的方式一分钱没花就圆了孩子的迪士尼梦。   据英国《每日邮报》5日报道,这名不愿公布姓名的父亲说:“女儿想去迪士尼,但实在太贵了。”于是,他决定把迪士尼“搬”回家。   这名爱女心切的父亲找出一段迪士尼过山车的视频,...

英国国宝级作家杰夫·戴尔摄影随笔集《此刻》中国出版

摄影改变了我们看待世界的方式,杰夫·戴尔改变了我们看待摄影的方式 村上春树推崇备至·当代英国文学瑰宝 与苏珊·桑塔格同获“英菲尼迪摄影写作奖” 前所未有的摄影人文解读 比约翰·伯格更率性,比苏珊·桑塔格更风趣,比罗兰·巴特更通俗 立体书封 书名:《此刻》 作者:杰夫·戴尔 译者:宋文 出版社:浙江文艺出版社 出版时间:2017.6 英国国宝级作家杰夫·戴尔...

英国伦敦希斯罗机场和尤斯顿火车站均因火警疏散

中新网7月4日电 据英国媒体4日报道,英国警方称,伦敦尤斯顿火车站4日因火警警报已疏散。   英国交通警察局发言人表示,“尤斯顿火车站已经因火警警报触发进行疏散。交警局小组正在现场处理”。他还表示,这看起来不像是发生火灾。   同一天,英国伦敦的希斯罗国际机场也表示,机场T3航站楼因火警警报紧急疏散。目前,事件正在调查中。   该机场在社交媒体推特...

癌末男子义跑人生落幕 5年前被医生告知只剩半年

中新网7月3日电 据“中央社”报道,英国一位被诊断出肠癌末期后完成24场马拉松的爸爸过世,留下3名幼女。他5年前曾被告知可能只剩半年寿命,但他决心为慈善募款展开义跑人生,战胜命运的生命意志令人难忘。   据报道,38岁的艾希华斯来自英国兰开夏郡普雷斯顿,2012年3月发现肠癌末期,医师告知可能只剩半年可活。   艾希华斯3年前开始参加慈善赛跑,接受化疗期间...

英媒:英军涉滥杀阿富汗平民 国防部疑欲掩罪行

中新网7月3日电 综合消息,英国皇家军警(RMP)的一项调查显示,数年前赴阿富汗参加反恐任务的英国空中特勤队(SAS),涉嫌杀害手无寸铁的阿富汗平民并伪造任务报告,而英国政府则涉嫌试图掩盖这一罪行。   英国《星期日泰晤士报》援引消息人士报道,这些特种部队士兵涉嫌杀害平民后...