您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内 >> 国内社会  >> 正文

外媒称中国票房靠外国大片撑:缺乏高质量国产片

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

  核心提示:在第二季度127亿元人民币的总票房收入中,《速度与激情8》贡献26.7亿元人民币,占21%。这相当于2017年第二季度电影票房的全部增幅。

  参考消息网7月6日报道 英媒称,2017年第二季度,中国电影票房收入同比大涨20%,好莱坞和宝莱坞“出马拯救”不景气的中国电影行业。

  据英国《金融时报》网站7月5日报道,美国大片《速度与激情8》和《加勒比海盗:死无对证》以及印度电影《摔跤吧!爸爸》成为2017年4月至6月期间中国票房最高的前三大影片。

  报道称,在第二季度127亿元人民币的总票房收入中,《速度与激情8》贡献26.7亿元人民币,占21%。根据国家新闻出版广电总局的数据,这相当于2017年第二季度电影票房的全部增幅。

 

  《加勒比海盗5》于5月底在美国和中国同步上映,这是好莱坞电影首次在中美两国同步上映。

  《摔跤吧!爸爸》是由“阿米尔·汗制片公司”出品的一部体育电影,它成为迄今中国票房最高的非好莱坞外国电影,该片在第二季度票房收入中排在第二,达12.9亿元人民币。

  报道称,对于原本黯淡的中国电影需求前景来说,二季度票房增长成为一个亮点。市场曾预测中国电影需求最早将在2017年超过美国,但2016年却开始下滑

  中国电影票房在经历了飞速增长后(包括2015年增长49%),2016年同比增速放缓至3.7%,2017年第一季度更是下滑了7%。

  北京ABD爱梦娱乐首席执行官雷鸣表示,尽管二季度票房上涨20%,2017年中国票房收入仍可能出现20多年来的首次下滑。他补充称,整体增速“仍令人担忧”。

  雷鸣表示,一部分问题是国内电影产业创作不出热门电影,在2017年年第二季度票房最高的前十大影片中,只有两部国产电影。

  “过去几年,国产电影与外国电影一直保持票房平衡,各自占票房收入的一半左右。但以后可能就不是这样了。”

  在5月的一份报告里,普华永道表示,中国不太可能在2021年之前超过美国,该机构预测中国电影行业的年度复合增长率为11%。普华永道指出票房不景气的原因是“缺乏高质量的吸引人的国产电影”、“折扣票较少”以及当局打击虚报收入行为。

来源:http://www.chinanews.com/yl/2017/07-06/8270153.shtml

相关新闻
全世界最大的跑步接力赛进军中国 厦门跑团挑战175.8公里

黄力生领衔特跑族厦门特战队。   台海网7月6日讯 据厦门日报报道1辆车,5个人,27小时,175.8公里。我即将出发,你要一起吗?从雪山到大海,从清晨到日暮,日夜兼程只管向前,它是真跑者“一生中必要完成的赛事”。7月8日凌晨4点半,被全世界跑友称为“接力赛之母”的Hood to Coa...

“中国三高”组合本月“登鹭” 莫华伦:对来厦演出期待已久

▲中国三大男高音 左起魏松、戴玉强、莫华伦   台海网7月6日讯 (海峡导报记者 林少蓉/文 图片由沧江剧院提供)本月22日晚上,戴玉强、魏松、莫华伦组成的“中国三大男高音”音乐会将震撼“登鹭”,在厦门沧江剧院为厦门观众呈献殿堂级歌声。“三高”中的“两高”——莫华伦、魏...

德国网红阿福:想把中国的移动支付带回国

“中国朋友一直在学习德国的工业4.0,是时候德国人也该向中国学点什么了。”   一个名叫阿福的“萌萌哒”德国网红近日在微博和脸书上同时发表了一封致德国总理默克尔的公开信,呼吁德国向中国学习转型无现金社会。这封公开信引发了不少关注。   阿福在接受采访时表示,成为网红并不是他的初衷,他希望向德国介绍一个真实的中国,做一个增进中德文化交流和友谊的桥...

报告排名G20国家创新竞争力:美国居首 中国第八

中新网北京7月5日电(记者 张尼)5日在北京发布的一份报告对二十国集团(G20)国家创新竞争力进行了对比分析。结果显示,美国、英国、韩国位列G20成员的前三甲,中国在G20中排名第8位,是G20中唯一进入前十名的发展中国家。 图为报告封面。 中新网记者 张尼 摄   5日,由社会科学文献出版社出版的《二十国集团(G20)国家创新竞争力发展报告(2016-2017)》在北京发布。该《...

探访旅德大熊猫:住千万豪宅 享竹子“自助餐”

中新社柏林7月4日电 (记者 彭大伟)阔别五年后,德国柏林终于再度迎来一对中国大熊猫。6月24日乘专机抵达柏林后,“梦梦”和“娇庆”如今生活得怎样?中新社记者本月4日走近柏林动物园新建的大熊猫馆一探究竟。   熊是柏林这座城市的象征。如今,柏林动物园入口处摆放的吉祥物“柏林熊”,心口已经画上了一只憨态可掬的大熊猫,以此来笑纳这对“新柏林人”。而动物园...