您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内社会  >> 正文

国家旅游局:2020年旅游业直接就业人数将达3300万人

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网7月3日电 国家旅游局近日发布《“十三五”旅游人才发展规划纲要》,纲要提出,到2020年,旅游业直接就业人数由“十二五”末的2798万人达到3300万人,旅游人才数量由“十二五”末的670万人达到825万人。

资料图:大批游客在南京中山陵参观。中新社记者 泱波 摄

  纲要指出,当前,我国旅游业已全面融入国家战略体系,走向国民经济建设的前沿,成为国家经济社会发展的战略性支柱产业。

  纲要指出,面对新形势、新任务、新要求,旅游人才队伍建设还存在一系列问题,包括人才数量、质量和结构与旅游业快速发展还有很多不适应,人才体制机制还不够完善,人才工作投入不足,发展环境有待进一步优化等。

  纲要提出,到2020年,形成一支数量充足、结构优化、素质优良、充满活力、与旅游业发展相适应的旅游人才队伍。

  纲要提出,“十三五”期间,旅游业年新增直接就业人数100万人左右,到2020年,旅游业直接就业人数由“十二五”末的2 798万人达到3300万人,旅游人才数量由“十二五”末的670万人达到825万人。

(原标题:国家旅游局:2020年旅游业直接就业人数将达3300万人)

来源:http://www.chinanews.com/sh/2017/07-03/8267413.shtml

 
相关新闻
人力专家称台当局错误政策扼杀人才竞争力

人力项目分析指标(图片来源:台湾《中国时报》)   中国台湾网11月22日讯 据台湾《中国时报》报道,IMD(瑞士洛桑管理学院)世界人才报告指出,台湾打败日本、韩国,人才竞争力晋升亚洲第3名。但对于排名结果企业则无感,“行政院长”赖清德上任后企业急忙呼吁赶快解决缺工、缺才等...

“企业留才揽才表现不理想” 世界人才报告出炉台湾地区排名23

台海网11月22日讯 综合台媒报道 瑞士洛桑管理学院21日公布“2017年IMD世界人才报告”,中国台湾地区在评比的63个国家或地区中排行第23,与去年持平,短期来看人才具有竞争优势,但长期来看台湾地区人才外流及欠缺优势吸引外籍人才状况,可能会导致岛内人才不平衡现象。   瑞士洛桑管理学院的2017年IMD世界人才报告,以“投资与发展人才”、“吸引与留住人才”及“人...

【大家谈】习近平总书记这一细节凸显国家对人才的重视

11月17日,在人民大会堂金色大厅,习近平总书记亲切会见参加全国精神文明建设表彰大会的600多名代表。在准备同代表们合影时,总书记见到两位道德模范代表年事已高,就拉着他们的手,请两位老人坐到自己身旁来,这个暖心感人的瞬间铭记在了大家的心里,赢得全国上下一片叫好之声。这个小细节体现了国家对于人才的尊重和爱惜。   党的十九大报告提出,人才是实现民族...

泉州市举办首期高层次人才研修班 50名高层次人才参与研修

台海网11月17日讯 据泉州网报道 为学习贯彻党的十九大精神,深入实施人才“港湾计划”,13日—15日,泉州市举办首期高层次人才研修班,来自全市各地的50名高层次人才参与研修。   研修内容主要有党的十九大精神专题讲座、泉州经济形势专题讲座、“学习十九大精神 助力泉州新发展”座谈会等。研修班突出政治引领,希望人才能够结合各自工作岗位,把思想和行动统一到...

新媒体人才翔安欢迎你 拟招四人负责官方微信微博的运营和维护

翔安敞开怀抱欢迎各方人才,成为“业翔民安”的一分子。(本报记者 王火炎 摄)   台海网11月16日讯 据厦门日报报道 用新媒体,发出新时代的好声音。昨日,由翔安区委宣传部发布的一份《厦门市翔安区新媒体中心招聘启事》受到不少人的关注。启事说,2017年翔安区新媒体中心将面向...