您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内 >> 国内社会  >> 正文

新疆推大众早餐工程 西北最大鲜食加工物流园启动

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网乌鲁木齐7月3日电 (史玉江)西北最大的鲜食加工物流园2日在乌鲁木齐市经济技术开发区正式投产。据介绍,这是2017年新疆重点民生建设项目之一,也是乌鲁木齐早餐示范工程及主食产业化试点,标志着乌鲁木齐市早餐示范工程及主食产业化试点建设启动。

  该物流园项目总投资额3.6亿元人民币,分餐饮食材一站式集采、城市中央厨房、同城配送三大布局,通过B2B、O2O电子商务运营,实现线上订单线下配送,搭建“田园到餐桌”一站式供应链模式。

  物流园内保鲜柜上摆放着各式早餐。 钟欣 摄

  据乌鲁木齐市特色餐饮业发展领导小组办公室副主任陈利辉介绍,该物流园是当前西北地区最大、最先进的食品生产园区,填补了乌鲁木齐市全食品产业链项目空白。“该物流园在全疆率先建立了食品安全追溯体系,实现食品质量安全顺向可追踪、逆向可溯源。”

  当日,记者在物流园内看到,工作人员正有条不紊地将百余种早餐生产、分装、配送。在一条机械化生产线上,只见两名工人正通过操作机床加工土豆,据称,每小时可以切600公斤土豆丝。

  据介绍,该物流园由新疆百成投资集团建设,一期工程项目投资1.1亿元,建筑面积1.5万平方米。每天可加工主食30万份、膳食30万份、净菜30吨等,还可提供早餐、套餐及休闲食品。

  新疆百成投资集团建设董事长刘成介绍,物流园投产每天可为60万人提供一日三餐,食材配送能力500吨/天,年销售额6亿元。

  “物流园内所有食材从全国集中采购,然后通过机械化设备提供标准化半成熟食品,再通过中央厨房加工,提供给分散在全市的各个网点,最后到达市民手里。”刘成告诉记者,准备通过早餐车+早餐店的形式,在乌鲁木齐推广2000个早餐示范点。

  乌鲁木齐市经济技术开发区区委副书记、管委会主任张峻祥称,百成鲜食加工物流园投产实现了餐饮升级,推动了大众化餐饮发展。目前区内有千余家餐饮企业,每天吸引了大量消费者。

  据了解,近年来新疆餐饮行业发展迅速,2016年餐饮收入突破百亿元。目前,乌鲁木齐食品餐饮企业建有21家中央厨房,中央厨房的标准化生产、配送,既节约原料和人工成本,又减少城市的餐厨垃圾,还可以缓解城市交通压力。(完)

(原标题:新疆推大众早餐工程 西北最大鲜食加工物流园启动)

来源:http://www.chinanews.com/sh/2017/07-03/8267088.shtml

 
相关新闻
新疆阿勒泰支队魔鬼周训练 画面堪比大片

近日,武警新疆总队阿勒泰地区支队完成了为期7天的”魔鬼周”极限训练。   据了解,此次训练历时7昼6夜,设置多种条件下射击、穿越敌封锁线、山地清剿、武装奔袭、十公里搬运伤员、五公里扛圆木行军等三十余个训练科目。 武警新疆总队阿勒泰地区支队完成穿越敌封锁线的科目。 武...

新疆吉木萨尔县千佛洞“六月六”庙会吸引10万游客

中新网新疆吉木萨尔6月29日电(王小军 段素素 海斯来提)6月29日(农历六月初六),是新疆吉木萨尔县千佛洞景区举行传统“六月六”庙会的日子,以“逛庙会礼千佛品民俗”为主题的庙会在吉木萨尔县千佛洞景区如期举行。   上午9时许,景区内人头攒动,游人如织。10时20分许,吉木萨尔县千佛寺祈福法会开始,千佛寺邀请内地知名高僧在千佛洞景区主持供天祈福法会,来自疆...

龙岩市中心城区东肖南路二期改造工程加紧施工

台海网6月27日讯 据闽西新闻网报道 龙岩中心城区东肖南路二期改造提升工程总投资约1.9个亿,该项目于2016年8月开工建设,全长4000米、宽40米,目前正在进行东侧沥青路面铺设及人行道、路灯、绿化等施工,计划6月底基本完成沥青路面铺设,7月完成人行道、绿化、及路灯等附属工程。

10年15次骑摩托游新疆西藏 厦门摩托旅行摄影师在旅途中感受时代巨变

湖边觅食的黄羊。受访者供图   汪汪在骑行途中。受访者供图   台海网6月27日讯 据海西晨报报道 纯粹的湖水、成群的野生藏羚羊、满地的藏菠萝花,暴雪、高温……刚刚结束的新藏线20天的行程,是汪汪人生中的第15次摩托新藏行。   汪汪是厦门本地的一位摩托旅行摄影师。从2006...