您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内 >> 国内社会  >> 正文

北京上半年新房交易量创新低 二手房跌近谷底

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新社北京7月2日电 (记者 于立霄)随着北京楼市存量趋势加深和政策调控趋严,今年上半年,北京新房市场大幅下滑,网签量跌破两万套,创下历史新低;二手房交易量减少逾三成,已经跌近谷底,房价也由区域性回落逐步转为普遍回落。

资料图:北京春季房展会   中新网记者 金硕 摄

  据伟业我爱我家集团市场研究院数据统计,上半年,北京新建商品住宅(不含保障房)共网签16332套,环比2016年下半年下滑48.6%,同比2016年上半年下滑38.6%。

  从2010年到2016年,北京新建商品住宅(不含保障房)的半年网签量一直保持在两万套以上,最低点为2014年上半年的2.3万套,当时全国楼市都处于低谷之中。而今年上半年,北京新房网签量比这一低点还低出近三成,创下历史新低。

  有业内人士认为,上半年北京新房市场交易量的大幅下滑,既有市场规律因素,也有政策调控因素,两种力量联合作用下,促使北京新房市场交易规模进一步萎缩。

  伟业我爱我家集团副总裁胡景晖分析认为,北京楼市经历2015年和2016年高热之后,一方面购房需求被提前透支,后续市场需求乏力。另一方面,为遏制楼市过热,去年“9·30新政”及时出台,对降温楼市起到重要作用,北京新房市场交易量持续下滑;今年“3·17”新政的落地,对稳定市场预期,降温楼市作用更加明显,使得北京新房市场交易量进一步探底。

  北京新房市场不仅受到影响,二手房市场也快速降温。今年上半年,以“3·17”楼市调控政策出台为分水岭,北京二手房市场经历了过山车式的大起大落,

  前3个月,北京二手房市场交易量和房价快速冲上历史新高,然而,到了3月下半月,随着“3·17”新政落地,楼市调控趋紧,以及二套房认定标准从严、二套房首付比例和贷款利率的提高,购房需求大幅萎缩,二手房交易量呈现断崖式下跌,房价出现松动。截至目前,北京二手房市场交易量已经跌近谷底。

  据伟业我爱我家集团市场研究院数据统计,今年上半年,北京全市二手住宅网签总量约8.7万套,环比2016年下半年减少36.5%,同比2016年上半年减少35.8%,二手房网签量结束了自2014年上半年以来,连续增长的态势。

  该数据还显示,北京二手房价在3、4月冲高后,开始逐步企稳回落,先是5月环比下跌了3.4%,之后6月又再次环比下跌了4.7%,不仅跌势持续,且跌幅有扩大迹象,预示了房价拐点的到来。

  胡景晖分析表示,3月下半月,楼市调控政策从紧从严后,二手房交易量呈现断崖式持续回落,与新政前的交易量相比,跌幅达七成左右。目前日均网签量不足300套,6月网签量不足万套,市场已经跌近谷底,进一步下跌空间已然不大,预计未来北京二手房网签量跌幅将逐步减小、企稳,并持续在低位徘徊。

  针对未来北京房地产的走势,胡景晖表示,随着房地产市场后开发时代的来临,北京土地供应整体萎缩,新房市场的供应和成交规模逐步缩小将成为新常态。再加上北京当下执行着史上最严厉的调控新政,下半年北京新房市场还将持续低迷。(完)

原标题:北京上半年新房交易量创新低 二手房跌近谷底

原链接:http://www.chinanews.com/cj/2017/07-02/8267042.shtml

 
相关新闻
北京中考成绩今日可查 海淀570分以上考生最多

本报讯(记者牛伟坤 张航)中考的同学们,今天可以查分了!今天中午12时,北京市2017年中考成绩查询系统正式开通。今年依然实行考后填报志愿,北京教育考试院同时公布了一分一段情况,为各位考生填报志愿提供参考。   海淀570分以上考生最多   “一分一段”情况也就是各区将公布各分数段的人数统计,考生可以通过自己的成绩来定位自己在所在区的排名,进而帮助自己...

北京至雄安新区将开行动车组列车 运行时间约80分钟

新京报讯 (记者郭超)7月6日,铁路部门将首次开行2对北京南至雄安新区的动车组列车。相关车票将于今天8时起售,具体开行时间及时刻表,可登录中国铁路客户服务中心12306网站和到当地火车站查询。   运行时间约80分钟   记者从铁路总公司了解到,北京南到雄安新区首次开行的两趟列车车次为D6655/6次、D6657/8次,列车运行区段为北京南至保定。计划在霸州西站、白沟...

调查:网约车新政遇“落地难”

2月8日,北京发出首张省级网约车平台经营许可证,首约科技公司成为了首个获得该许可证的网约车平台。中新社记者 富田 摄   新经济给社会带来的急剧变革和利益格局调整,在网约车领域体现得十分充分。一方面,新经济的平台化、网络化特点扩大矛盾影响的范围、深度,另一方面,网...

北京房山区全球征集吉祥物(组图)

6月29日,北京房山区吉祥物全球征集活动启动,活动截止今年8月15日,最高奖项五万元。活动旨在打造特色区域名片,扩大影响,提升城市管理能力。 中新社记者 宋吉河 摄   6月29日,北京房山区吉祥物全球征集活动启动,活动截止今年8月15日,最高奖项五万元。活动旨在打造特色区域...

90后成北京资讯用户主力军 爱看娱乐、科技等资讯

阿里文娱大鱼号内容创作者城市沙龙现场。程春雨 摄   中新网北京6月29日电 (记者 程春雨)阿里文娱发布的一份资讯用户数据报告显示,北京地区资讯用户最关注商圈排前三是中关村、石景山、望京,很多70后、80后熟悉的王府井、西单排到第四和第六位。   该名为《大鱼号大数据之“...