您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内社会  >> 正文

庆祝香港回归祖国20周年文艺晚会在香港举行 习近平出席观看

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新社香港6月30日电 (记者 曾平 蒋涛 安英昭)南海明珠风采依然,香港特别行政区昂扬奋进。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平30日晚在香港会展中心观看《心连心·创未来》庆祝香港回归祖国20周年文艺晚会。

  演出现场流光溢彩,气氛热烈喜庆。20时许,习近平和夫人彭丽媛在香港特别行政区行政长官梁振英和夫人梁唐青仪陪同下,步入晚会现场。全场观众起立长时间鼓掌,热烈欢迎习近平的到来。

6月30日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在香港石岗军营视察并检阅中国人民解放军驻香港部队。 中新社记者 洪少葵 摄

  绚丽多彩的舞台,光影流转。从《回归颂》《东方之珠》《我的中国心》,到《香港·我家》《友爱长存》,唱响了爱国爱港的主旋律。铿锵有力的鼓点、虎虎生风的武术表演、慷慨激昂的钢琴合奏《黄河船夫曲》,生动展现了对中华历史文化的热爱。歌曲《天耀中华》《茉莉花》等饱含深情表达了对祖国的挚爱。别具一格的舞剧片段、独具风情的电影组曲、融合传统和现代的时装表演,精彩呈现了香港多元文化的活力。意境深远的《不忘初心》感人至深,寄托了中华儿女坚持梦想、不断奋进的共同心声。整台晚会精彩纷呈,高潮迭起,来自香港和内地演员联袂演出的歌曲、音乐、芭蕾舞、杂技等精彩节目,赢得了观众们的阵阵掌声。

  晚会最后,习近平在梁振英和香港特别行政区候任行政长官林郑月娥陪同下走上舞台,同主要演职人员一一握手,并同全场一起高唱《歌唱祖国》,祝愿伟大祖国繁荣昌盛,祝福香港明天更加美好。晚会达到高潮,全场响起经久不息的热烈掌声。

  王沪宁、范长龙、栗战书、王晨、杨洁篪、张庆黎等一同观看演出。

  全国政协副主席董建华、澳门特别行政区行政长官崔世安,以及香港各界代表和特邀嘉宾等观看演出。(完)

来源:http://www.chinanews.com/gn/2017/07-01/8266172.shtml

相关新闻
学者:习近平对台工作思想指导下两岸关系新实践成就斐然

党的十八大以来,在习近平对台工作思想的指导下,大陆在推动两岸关系和平发展、“反独促统”、两岸交流交往与融合发展等方面取得了重大成果和突破性进展。   一、两岸政治关系取得重大突破   中共十八大报告指出:“希望双方共同努力,探讨国家尚未统一特殊情况下的两岸政治关系,作出合情合理安排”。2013年10月6日,习近平在会见台湾两岸共同市场基金会荣誉董事...

学者:解读十八大以来习近平对台工作的新思想

党的十八大以来,习近平总书记对台工作的理论和实践,既是对以往大陆对台大政方针和成果的继承,更体现了新的历史条件下对台工作的新思想、新理念、新路径,并指导、推动两岸关系不断取得新进展、新突破。   从指导思想看,大陆对台工作具有一以贯之的延续性,如主张“和平统一、一国两制”,强调一个中国原则,坚持“九二共识”、反对“台独”等。在此基础上,习近...

钟厚涛:“两岸一家亲”理念的情、理、法

“两岸一家亲”理念是习近平对台工作思想的重要组成部分,也是大陆几代领导集体长期对台政策思想的承继和发展,是一个同时融合了“情、理、法”三位一体的重要理论创新,对于推动两岸同胞携手同心、共圆中华民族伟大复兴的中国梦具有重要指导意义。   亲情、同胞情、民族情,情情感动人心   认真研读习近平总书记近年来历次重要涉台讲话,可以发现贯穿其讲话的主...

他们做了啥,习近平给他们回信了

新华网 金佳绪 张敏彦  11月21日,习近平给被称为“红色文艺轻骑兵”的人们回了一封信。他们是谁?他们有着怎样的历史和故事?新华社《学习进行时》原创品牌栏目“讲习所”带您探寻究竟。 第一支乌兰牧骑队驾着马车,前往牧区演出。(照片由内蒙古苏尼特右旗乌兰牧骑提供)   总书...