您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内社会  >> 正文

美东华人社团联合总会庆祝香港回归祖国20周年联欢晚会举行

www.taihainet.com 来源: 东南网 用手持设备访问
二维码

2017-06-25 23:22:57 夏芳 陈玮炜 来源:东南网  

闽籍侨领登台合唱《歌唱祖国》。

东南网6月25日讯(本网记者 夏芳 陈玮炜)6月25日晚,美东华人社团联合总会庆祝香港回归祖国20周年联欢晚会在福建省闽剧艺术中心举行。

省侨办主任冯志农、美东华人社团联合总会主席陈清泉、美国长乐公会主席卢建旺、美国福州亭江联合总会主席郑廷勇、美国女企业家协会主席蔡燕芳、美国纽约商业协会主席江爱瑞、江苏宁峰钢铁有限公司董事长王传仁、美国福建工商总会代主席卢建兴、世界福建妇女联合会(美国总会)主席李玲、美国福州总商会主席林长干、美国福建妇女联合总会代主席陈金珠、美国福州象洋侨联总会主席郑斌、美国泽里联谊会主席陈本风、美国洋屿联谊会主席郑淞、美国闽侯同乡会议长戴永训、美国岐后联谊会代主席郑师佺、美国福建东岐联合总会名誉主席黄贤石、美国西边侨联会名誉主席杨英其、美国亚裔商贸联合总会主席张声、美国华顺国际旅游公司董事长李培华、美国浮岐联谊会代主席卢统勇、美国金峰联合总会代主席陈惠、美国猴屿同乡会代主席郑存南等近三百人出席当天晚会。

福建省侨办主任冯志农(左)与美东华人社团联合总会主席陈清泉(右)合影。

“闽籍华侨华人最重要的特质就是爱国爱乡,支持中国早日实现和平统一。旅美乡亲通过晚会表达他们对祖(籍)国和家乡的爱国情怀,以及对‘一国两制’、‘港人治港’、高度自治方针的大力支持,我们对此表示充分赞赏。”冯志农在接受东南网记者采访时如是说。

美东华人社团联合总会主席陈清泉致辞。

陈清泉表示,香港回归祖国20年来,“一国两制”在香港的实践取得巨大成功。海外6000多万华侨华人都支持“一国两制”、“港人治港”、高度自治,大家相信,在中国政府的高度重视下,在广大香港同胞的努力奋斗下,香港明天会更好,东方明珠将更加璀璨。

美国长乐公会主席卢建旺致辞。

卢建旺说,此次晚会的举办就是为了牢记历史,珍惜现在,让更多的人抓住“一带一路”等新机遇,寻求更大的发展,为祖(籍)国做出更大贡献。海外华侨华人深信,香港这颗璀璨的东方之珠明天将更加美好!

美国福州亭江联合总会主席郑廷勇致辞。

郑廷勇表示,活动不仅充分展示了华侨华人的爱国心,还表现出了华侨华人期盼中国统一,反对分裂以及促进世界和平的愿望。有祖(籍)国作为坚强后盾,海外侨胞将为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”和实现中国和平统一作出更大贡献。

美国福州象洋侨联总会主席郑斌介绍出席嘉宾。

会上,数十位闽籍侨领登台合唱《歌唱祖国》,赢得观众阵阵掌声。随后,国家一级演员、中国戏剧梅花奖获得者周虹、陈洪翔为大家倾情演绎闽剧《双蝶扇》。

晚会现场。

晚会现场。

闽剧《双蝶扇》。

闽剧《双蝶扇》。

闽剧《双蝶扇》。

闽剧《双蝶扇》。

闽剧《双蝶扇》。

闽剧《双蝶扇》。

美国侨领与演出人员合影。

据悉,美东华人社团联合总会还将于美国当地时间6月25日晚,在美举办庆祝香港回归20周年联欢晚会,届时将有近两百个侨团、逾万人共同参与,以此表达旅美侨胞对香港回归祖国20周年的喜悦心情,以及对香港明天会更好的良好祝愿。

省侨办主任冯志农接受东南网记者采访。

美东华人社团联合总会主席陈清泉接受东南网记者采访。

美国长乐公会主席卢建旺接受东南网记者采访。

侨领合影。

相关新闻
杨丞琳香港开唱不邀李荣浩:大家看我就好

杨丞琳将在香港开唱,但表明男友李荣浩不会到场。   据台湾媒体报道 杨丞琳16日欢庆出道18年,同时在香港举办记者会宣布,将在明年2月24日于红馆开唱,由于她为男友李荣浩台北小巨蛋的演唱会站台,造成轰动,昨被问到会不会邀李荣浩来当嘉宾,她笑说:“我已经5年没在香港开演唱...

“花开姐妹”重聚!孙俪出差香港顺路探望胡杏儿

据香港媒体报道, 11月15日孙俪在助手陪同下抵达香港机场,吸引到一堆传媒朋友追访。从抵港大堂走往停车场的路程中,孙俪全程笑容满面,她表示没想过有这么多传媒来追访,又多次友善提醒摄影师要小心撞到柱子和不要跌倒,感觉十分亲和。   孙俪透露这次来港是工作并非旅游,预计...

中国与全球化智库成立香港委员会 助力香港发挥独特优势

中新社香港11月12日电 (记者 杨喆)中国与全球化智库(CCG)香港委员会成立仪式12日在港举行。该委员会以“为中国介绍世界,为世界介绍中国”为宗旨,将主要关注香港国际化定位与战略。   全国政协副主席董建华致贺信表示,CCG香港委员会的启动,对于推动粤港澳三地深度融合,加强政府、企业、金融等方面交流合作,助力打造中国经济新增长极起到积极作用。希望CCG香港...

香港应届本科毕业生起薪1.4万港元 建筑专业最高

资料图:毕业生。中新社记者 何蓬磊 摄   香港高校毕业生 薪酬知多少   据香港《大公报》消息,香港人才管理协会与浸会大学工商管理学院人力资源策略发展中心日前公布,调查显示,今年香港应届本科毕业生的月薪起薪点为14216港元,较去年高3.3%;硕士或以上的应届毕业生起薪点则较去年低6.8%,月入14316港元。今年7月至9月,该调查访问了11个行业、96家香港公司,...