您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内 >> 国内社会  >> 正文

瑞丽玉镯事件续:当事双方协商无果将走司法程序

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网昆明6月28日电 (记者 胡远航)近日,一女子在云南瑞丽摔断售价为30万元(人民币,下同)翡翠手镯后晕倒的图片在网络上流传,引发热议。记者28日从瑞丽市委宣传部获悉,当事双方因无法就赔偿条件达成一致,决定根据相关法律规定提请民事诉讼。

图为瑞丽市宝玉石协会评估意见。 瑞丽市宝玉石协会 摄

  据悉,27日上午,江西籍女士费某自行前往瑞丽市姐告玉城观光。期间,在试戴手镯时,不慎将卖家林某叫价30万元的手镯摔断。因过度紧张,费女士当场晕厥,商家和周边群众立即拨打了120,迅速对其进行救护。事发后,当事双方选择自行协商解决,未向有关部门投诉或申请调解。

  但当事双方自行协商无果后,选择报警处理,姐告公安分局国门派出所随即受理,并调解双方当事人解决此事。期间,公安、市场监督管理、旅游等部门及时进行调解处理。经调查了解,此事为意外事件,事发现场并未发生强买强卖、欺诈、胁迫、诱导等违反相关法律、法规的行为。

  调解期间,卖家林某提供了由云南省珠宝玉石质量监督检验研究院出具的《天然翡翠饰品合格证书》。瑞丽市宝玉石协会评估专业委员会的专家也到调解现场对手镯进行价值评估。最终,估价18万元。

  瑞丽市委宣传部工作人员表示,经多次调解,当事双方无法就赔偿条件达成一致,双方在签订了《调解协议书》后,决定根据相关法律规定提请民事诉讼。(完)

来源:http://www.chinanews.com/sh/2017/06-28/8263629.shtml

 
相关新闻
游客“手滑”摔断售价30万玉镯续:第三方估价18万

中新网瑞丽6月28日电 (崔汶)27日,一游客在云南瑞丽摔断售价30万元(人民币,下同)翡翠手镯后当场晕倒,引发网络热议,记者28日从瑞丽宝玉石协会获悉,经评估,该手镯市场价值为18万元。   据悉,27日上午10点左右,江西籍游客费女士来到瑞丽市姐告玉城,在一家翡翠商铺前看到店家正在摆货,就选了一个戴在手上。店家告知费女士所戴手镯售价30万元后,她便想取下,谁...

最高法:对婚内与他人同居等行为 过错方应赔当其过

中新网6月18日电 最高人民法院审判委员会专职委员杜万华日前表示,家事审判应宣德扬善、淳风化俗,通过家德家风建设促进公德民风建设。要弘扬家庭美德,对于重婚、家暴、婚内与他人同居、虐待和遗弃家庭成员等严重违背家庭伦理道德的行为,应依当事人请求判决过错方承担赔偿责任,做到“赔当其过”。   记者从最高法获悉,6月13日至16日,杜万华带领最高人民法院和...

女子因情绪低落在朋友家自杀 家属状告对方索赔

市民陈先生做梦也想不到,邀请情绪低落的朋友来家中做客,自己转身走开几分钟,对方就坠楼身亡了。更让他想不到的是对方家人会将自己告上法庭要求赔偿。那么,这种情况下,陈先生是否应当承担责任呢?   25岁的陈先生和比自己小两岁的芳芳曾是同事,二人关系一直很好,后来陈先生跳槽,但两人仍一直保持密切的来往。一年前的一天,陈先生下班后打电话邀请芳芳来家中...

手骨折急需手术 手镯成了“拦路虎”

台海网5月22日讯 (海峡导报记者 卢紫腾 通讯员张俊仡)老奶奶左手腕骨折,急需治疗,可戴在手腕上10余年的名贵翡翠手镯成了“拦路虎”。5月20日21时10分左右,一名老奶奶在家属的陪同下,来到龙海消防大队求助。   由于老奶奶左手手腕内部的组织遭受了撞击,手腕到手掌处已经充血肿胀,如不及时取下手镯可能导致手部坏死。了解情况后,救援人员找来衣物遮挡老奶奶...