您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内 >> 国内社会  >> 正文

假主人让废品回收者切割混凝土搅拌机 卖400元

www.taihainet.com 来源: 中新网 用手持设备访问
二维码

  本报讯(记者 董世杰 通讯员 郄世民 郭建刚)大胆窃贼,竟在光天化日将他人停放在某市场的混凝土搅拌机,让废品回收人员气割后低价收购。6月25日,石家庄市鹿泉区公安局寺家庄刑警中队民警走访摸排将这名嫌疑人成功抓获。

 

  6月16日将近11时许,家住鹿泉区寺家庄镇某村的史某急急忙忙地来到该辖区刑警中队报案:“我的混凝土搅拌机被人盗走了,现在急着用却不见了。”他说,今年4月份将建筑施工设备连同自己的混凝土搅拌机一起存放在某农产品市场的大门口一个非常显眼的地方,可是当天上午却发现不翼而飞了。接警后,刑警中队中队长陈志强立即组织民警迅速赶往现场进行勘查,展开案件侦破工作。

  办案民警在现场没有发现任何有价值的线索。办案民警初步分析,如果要偷这么个庞然大物,必须要具备两个条件。一是要有交通工具,二是不少于四五个人抬拉,如果这样动静肯定小不了,不可能不被人发现,于是办案民警决定以调查走访来寻找案件的突破口。在调查走访案发现场周围群众过程中,民警了解到一条重要线索。在5月15日下午,有人曾看见在市场里打零工的一个年龄五十多岁的男子,带着一个收废品人员用气割工具把搅拌机分解之后拉走了,但是不知道这个人的姓名。办案民警根据群众提供的这一情况,当即调取了该市场门口案发当日的监控录像,发现了嫌疑人作案的全部过程,并将案发时的监控视频截图,让保安人员进行辨认,最终确定一名叫张某的男子有重大作案嫌疑。6月25日19时左右,办案民警经过周密布控在该市场某商铺门口将犯罪嫌疑人张某成功抓获。

  经查,嫌疑人张某(男,53岁,石家庄市栾城区人),2003年因破坏电力设施设备罪被判刑10年。2013年出狱后,张某已年近五十,也未能改邪归正,整日小偷小摸。今年年初,张某在该市场打起了零工,看到停放在该市场的混凝土搅拌机,整日无人问津,就打起了歪主意。他想到了一个又不用自己动手,还不易被人发现的“好主意”:5月15日,张某来到一家废品收购站,谎称有一台混凝土搅拌机要卖。当日下午废品收购人员上门把搅拌机切割后拉走,张某得了400元赃款。

  6月25日,鹿泉警方以涉嫌盗窃将嫌疑人张某刑事拘留,案件正在进一步审理中。

相关新闻
强降雨造成湖南省262.1万人受灾 因灾死亡6人

长沙晚报讯(记者 匡春林 杨蔚然 通讯员 祝林书)记者昨日从省民政厅获悉,当日上午9时,国家减灾委、民政部针对湖南岳阳、湘西、长沙、常德等地严重暴雨洪涝灾害,紧急启动国家Ⅳ级救灾应急响应。由国家减灾中心、民政部派出的工作组当日下午赶赴长沙浏阳市大围山镇浏河源村现场查看灾情,帮助和指导地方开展救灾工作。   据省减灾委办公室、省民政厅截至6月26日下午...

盗墓贼潜入小区挖洞近一个月被抓 凌晨定时开工

每天凌晨两三点,几名陌生男子总是在石景山某小区内进进出出,引起了小区保安的注意。他们进小区干干净净,可是出小区的时候灰头土脸。本以为是一伙小偷,可是近一个月,小区中也并未失窃。同时有居民发现,小区后山上竟然出现了一个宽一米深十几米的大洞。原来,这伙人是专业盗墓...

男子赌博欠高利贷 为还债持刀抢劫女司机万元金饰

为还赌债,男子不惜铤而走险,深夜持刀抢劫黑车司机。昨天,顺义警方通报,经过多方侦查,成功抓获一名因无力偿还赌债去抢劫黑车司机的嫌疑人,该男子曾因抢劫被抓。目前,犯罪嫌疑人赵某某因涉嫌抢劫罪已被顺义警方依法刑事拘留。   女司机被抢万元金饰   日前,顺义警方接到一女事主报警称,在李遂牌楼村北树林遭遇持刀抢劫。接警后,属地派出所和刑侦支队民警...

小偷发“善心”盗窃后快递回失主物品露马脚被抓

中新网重庆6月21日电 (刘相琳 尹秀秀)小偷作案后担心失主报警自己被抓,邮寄回盗窃物品让失主去派出所撤案,不料民警循迹将其抓获。记者21日从重庆渝中警方获悉,盗窃嫌疑人目前已被刑拘。   警方介绍称,失主刘先生近日到重庆渝中区两路口派出所报警,称自己在公司上班期间公文包被盗。被盗包内有现金约8500元,以及价值7200元的加油卡、银行卡、保险单及身份证等...

误导浏览者看涉黄网站 名校高材生网络诈骗1年赚120万

出版社的网页链接被人非法篡改后指向一个涉黄网站,背后还有一个精心设计的骗局!日前,武汉警方根据一条重要线索,调集网警、刑警、治安警等多警种联合出击,一举端掉一个涉嫌非法侵入计算机信息系统和诈骗犯罪的团伙,刑事拘留33名犯罪嫌疑人,依法扣押电脑、手机、U盘等涉案物品100多件。审查中发现,这个团伙一名主要犯罪嫌疑人竟出自名校。   落网的犯罪嫌疑人...