您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内 >> 国内社会  >> 正文

河南沁阳公安局前纪委书记命丧车祸 难确定肇事者

www.taihainet.com 来源: 中新网 用手持设备访问
二维码

  前纪委书记命丧车祸:谁是肇事者

  《中国新闻周刊》记者|周群峰

车祸后张学林的车。摄影|周群峰

  4年多过去了,河南省沁阳市公安局原纪委书记张学林车祸致死案,仍迷雾重重,“谁是肇事真凶”至今争议不断。

  与此同时,事故当晚市区监控“全部失灵”;警方认定的肇事时间和现场勘查记录被质疑作假;多个关键当事人证言冲突;不同的人自首却都被疑为“顶包”。这一个个诡异事件接连发生,致使该案深陷“罗生门”。

  张南京曾经担任该案督查专员、焦作市纪委“211案件专案组” 成员,他在接受《中国新闻周刊》采访时表示,在此案漫长的诉讼过程中,他已经写了15万字的督查报告和情况报告。他说,沁阳市公安机关移送的,且被沁阳市一审法院多次采信、认定的诸多书证、物证、影像资料,他进行审查和调查后,发现很多都是假的。

  他认为,此案或有人涉嫌故意用谎言包庇真正的肇事者。

  两人自称“肇事者”

  2013年2月11日,大年初二,豫西北小城沁阳,漫天飞雪。

  晚饭后不久,张学林与家人打了个招呼,便驾驶着自家力帆小轿车出门了。

  张学林之妻吕爱平称,张学林时年54岁,9个月前刚刚离任沁阳市公安局纪委书记一职。“出门时,他只说办点事儿,没有说具体什么事。”

  当晚9时多,张学林的妹妹张琴接到一个陌生号码来电。电话那头传来一个女人急促而慌乱的声音。

  “张学林书记在老沁河桥上出事了,你快来吧!”

  对方未自我介绍,就挂了电话。

  张学林的多位家人回忆称,张学林在医院里意识还比较清醒,还安慰家人不要担心。在抢救前,他还说了一句“我是公安局的,我不怕他们”。

  当晚,张学林抢救无效,因失血性休克死亡。

  张学林家人了解到,当晚在沁阳市老沁河桥上,张学林驾驶着灰白色力帆车,与一辆本田越野车相撞,发生交通事故。

  事发当晚,沁阳市交通局下属的地方道路管理所养护工拜林龙就向警方自首,说自己是肇事司机。

上一页 1 23456下一页
相关新闻
男子用变声软件冒充美少女 3年诈骗男网友11万元

用变声软件与人网恋三年诈骗11万元   广州日报讯(全媒体记者 方晴 通讯员崔杰锋)记者昨日获悉,番禺区人民检察院近日批捕了一宗男扮女装的网恋诈骗案的犯罪嫌疑人:本是男儿身的梁某利用变声软件在微信上冒充美少女与人网恋,骗取其痴情“男友”屡屡慷慨解囊,3年以来骗得赃款11万元。   据悉,三年前,广州市番禺区一小伙李某通过软件陌陌认识了美女“嘉琳”,便...

安徽池州原市委副书记王强受贿一审获刑七年

新华社合肥6月2日电(记者刘美子)记者2日从安徽省淮南市中级人民法院获悉,该院近日对安徽池州市原市委副书记王强犯受贿罪一案作出一审判决,判处王强有期徒刑七年,并处罚金人民币70万元。扣押、退缴在案的赃款、赃物依法予以追缴,上缴国库。   法院审理查明,王强在任安徽省安庆市委常委、桐城市委书记、池州市委副书记期间,利用职务便利,收受安徽黄梅酒业有限...

扶贫苗木并未发给贫困户 检察官识破隐藏的贪腐

□ 本报记者 马艳   广西是全国脱贫攻坚主战场之一。党中央、国务院和各级各部门鼎力支持广西脱贫攻坚工作,给予大量项目资金倾斜。但一些部门没有严格依法依规开展工作,造成扶贫惠农资金没有发挥应有作用,给国家带来损失,也在群众中造成恶劣影响。近日,《法制日报》记者跟随最高检“看得见的正义”中央媒体采访团,走访广西部分县市,探访铁面检察官如何挖出...

最高检公诉厅负责人就于欢故意伤害案有关问题答问

2017年3月26日,最高人民检察院针对社会广泛关注的山东聊城市于欢故意伤害案对外发布消息:最高人民检察院对此高度重视,已派员赴山东阅卷并听取山东省检察机关汇报,正在对案件事实、证据进行全面审查。对于欢的行为是属于正当防卫、防卫过当还是故意伤害,将依法予以审查认定;对媒体反映的警察在此案执法过程中是否存在失职渎职行为,将依法调查处理。5月26日,山...

安徽蚌埠市人大常委会原副书记宋家传涉受贿案被公诉

中新网5月25日电 据最高人民检察院网站消息,安徽省蚌埠市人大常委会原党组副书记、副主任宋家传(副厅级)涉嫌受贿一案,经安徽省人民检察院指定管辖,近日由安徽省宣城市人民检察院依法向安徽省宣城市中级人民法院提起公诉。   检察机关在审查起诉阶段,依法告知了被告人宋家传享有的诉讼权利,并依法讯问了被告人宋家传,听取了其辩护人的意见。安徽省宣城市人民检...