您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内 >> 国内社会  >> 正文

河北一配送员吞款20余万人间蒸发 已被警方抓获

www.taihainet.com 来源: 燕赵晚报 用手持设备访问
二维码

  本报讯(记者 丁宝军)刘某作为邢台一家商贸公司的配送员,利用职务之便侵占公司货款20余万元,4月辞职后人间蒸发,目前被警方抓获。

  邢台的张女士经营着一家小型超市,一直从当地一家商贸公司进货,今年4月初,她发现奶制品货物短缺需要补货,便拨打配送员刘某的电话,但是刘某的手机一直关机,无奈之下联系该商贸公司,但该公司称刘某已经辞职。

  “但是我提前预付了两万元的货款怎么办?”张女士焦急地询问。几天内,连续有多家超市、商场打电话投诉刘某,并催要货物。商贸公司通过与各商户核对账目,发现有价值20余万元的货物去向不明,只能报警求助。

  邢台桥东经侦大队民警经过侦查,确认了家住邢台市区的刘某为嫌疑人,6月11日,通过蹲守发现刘某回到家中,上午10点民警将刚走出家门的刘某当场抓获。

 

  经讯问查明,嫌疑人刘某今年36岁,今年年初,刘某以公司配送员的身份提前收取部分商户的货款挪作他用,同时他从公司领取大量货物私自低价销售,未按规定配送,短短两个月内侵占公司货款20余万元。今年4月,刘某从该公司辞职。

  目前,嫌疑人刘某已被刑事拘留,案件正在进一步审理中。

相关新闻
柳州美容院邀顾客免费体验 不买套餐就抹辣椒水

美容店派人在街上给过路市民发宣传单,引诱市民进店体验所谓的“免费美容”。若顾客进店不买美容师推荐的美容套餐,美容师就会往顾客脸上抹上辣椒水!位于柳州市五星街附近一大厦1楼的新尚美会所,因存在强迫交易的行为,引起警方注意。   6月13日下午,柳州市公安局西环派出所和河西责任区刑侦大队民警联手行动,民警来到该会所,将6男5女共11名涉案男女抓获。6月1...

广西南宁警方破获特大制售假发票案 票面金额逾4亿

中新网南宁6月18日电 (记者 林浩)广西南宁市江南区公安分局18日通报,该局近期联合国税、地税等部门联合展开打击行动,成功破获一起制造、销售假发票案,缴获非法制造印章33个、假发票成品三百余份,空白假发票近五千份,假票面金额达4.3亿元人民币。 图为犯罪嫌疑人指认作案现场 ...

江苏一教师被指多次猥亵女学生已被刑拘 有5人报案

新华社南京6月14日电(记者郑生竹)记者14日从江苏省常州市金坛区人民政府新闻办获悉,关于网帖实名举报金坛区第一中学教师王某猥亵女学生一事,金坛区公安局已经立案侦查,王某因涉嫌强制猥亵犯罪被警方刑事拘留,目前共接到5人报案。   6月12日凌晨,一名自称是金坛区第一中学的高三女学生发微博称,在高中上学时期曾遭到王某猥亵。当日下午2时许,一名自称是这位受...

通信维修工教会徒弟被辞退 一怒破坏老东家设备

“好端端干了12年的工作,说被开除就被开除了,我心里气得慌,一怒之下就想给老东家找点麻烦,没想到惹了这么大祸!”冯某说。6月13日,皇姑警方破获一起故意毁坏财物案,犯罪嫌疑人冯某被抓获。   沈阳晚报、沈报融媒记者了解到,今年5月17日,皇姑区三台子派出所接到辖区的一家通信公司工作人员报案称:其公司在皇姑区蔷薇河街附近的无线发射设备被人破坏。民警调...

武汉警方破获一起特大网络诈骗案 抓获涉案人员808名

中新网武汉6月12日电 (王威 张琳 唐时杰 徐金波)武汉警方12日通报,该市近期破获一起特大网络诈骗案。抓获包括卢某、熊某等8名骨干成员在内的涉案人员808名,查扣涉案电脑800余台、手机2000余部、银行卡3000余张。据称,这是全国打击整治非法互联网金融平台行动中,查获涉案人数最...