您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内 >> 国内社会  >> 正文

学霸扎堆 华中科大95间寝室集体“晋级”研究生

www.taihainet.com 来源: 武汉晚报 用手持设备访问
二维码

  记者昨天从华中科大获悉,2017年,该校竟然有95间毕业生寝室的学生全部“晋级”研究生!95个寝室,380位学霸,其中30人出国深造,215人顺利保研,135人考研成功。

  据了解,他们出国(境)的去向主要包括哥伦比亚大学、乔治华盛顿大学、曼彻斯特大学、伯明翰大学等世界名校,国内推免或考研去向主要包括北京大学、清华大学、中国人民大学、中国科学技术大学、复旦大学、上海交通大学、浙江大学、武汉大学、中山大学、华中科技大学等国内名校。

  11间寝室集体保送研究生

  1个人保研成功不稀奇,如果整个寝室集体成功保研,那真是让人可望不可及了。但华中科大集体保研成功的寝室竟然有11间,且都是保送至国内名校。

  来自化学学院的紫菘4栋401寝室的姑娘分别保研到清华、上交、浙大以及华中科大。谈及集体保研的奥秘,4位姑娘都认为良好的学习氛围很重要,上课占座前排、共享考试资料、互相监督提醒、彼此你追我赶……不管是学习还是生活,大家步调基本一致,不会落下任何一人,共同努力,共同进步。当然最后的结果也是喜人的,寝室4人稳居班上前四名,全寝室保研。

  保研选择到同一所院校的也不少,生科院韵苑20栋616寝室的4位女生,有3位一起保研到上海交大,1位保送本校,数学学院紫菘4栋206寝室的3位女生保送本校,1位保送到上海交大;而来自机械学院的韵苑26栋424的男生都选择了保研华中科大继续深造。

  5间寝室集体考取研究生

  考研路漫漫且竞争激烈,能长期坚守下来并且全宿舍幸运中榜的寥寥无几,然而在华中大就有5间这样的寝室。材料学院的韵苑14栋533寝室4位男生,1名考取浙大,其余3位考取华中科大。“都说考研是一段孤独的旅程,我们寝室恰恰是因为集体的共同作战,最后才能都考上自己心仪的学校”。

  集体考研成功的还有船海学院的韵苑13栋136寝室的4人全考上名校,1位成功考取上交,其余3位考取华中科大;机械学院的韵苑26栋231寝室、光电学院的韵苑7栋517寝室以及来自物理学院的紫菘12栋401寝室的12位同学都成功考取华中科大研究生。

  79间寝室“保研+考研+出国”

  或保研、或考研、或出国,79间寝室学生去向不一,但都逐梦远方。该校经济学院更是惊现两对“最强邻寝”,来自韵苑24栋606寝室和607寝室的8位女生中,3位拿到香港中文大学、卡内基梅隆大学以及伊利诺伊大学厄巴纳-香槟分校,其余女生也保研到北大、厦大、西南财经、南京大学以及中山大学;韵苑8栋311和312寝室的男生们有2位分别申请到哥伦比亚大学以及香港中文大学深圳分校,其余6位保研到清华、人大、中国科学院大学、上海财经以及华中科大。2个国奖、2个国励、校优秀党员、各类竞赛奖项……对于这样骄人的成绩,这16位同学都谦虚地表示,学院整体学风好,比他们优秀的学生还有很多。

  据了解,经济学院非常重视党建和学风建设,这4个寝室都是“党员寝室”,他们所在的班级都连续三年获评“校优良学风班”,其中606、607和311寝室都曾获评“校优秀寝室”。

  该校外国语学院的韵苑5栋314寝室抱团出国,3位女生准备前往格拉斯哥大学、维尔纽斯大学、曼彻斯特大学深造,1位保送本校读研。来自四个不同省份的姑娘性格各异,但是都早早地规划好自己的大学生活,加权、雅思、托福……成为大学计划表里面重要的词汇。

  记者屈建成 通讯员张宝龄 桂云凤 王潇潇

来源:http://www.chinanews.com/sh/2017/06-11/8247654.shtml

 
相关新闻
武汉一高校现另类惩罚:旷课男生到女生寝室打扫卫生

楚天都市报讯(记者张屏 通讯员岳坤峰 曹小艳 陈甄珍)“旷课的男生,要到女生寝室做卫生;旷课的女生,要到教室或男生寝室做卫生。”最近在武汉商贸职业学院传媒与艺术学院,大一辅导员崔博文对旷课学生的另类惩罚,引发热议。   据了解,崔博文带的是服装专业的学生,一些学生常不参加晚自习,而是在寝室打游戏、睡懒觉。于是,他想出了这个另类的惩罚点子。旷课学...

学霸颜值高 23岁双胞胎姐妹花获哈佛硕士学位

1994年出生的南京女孩孙雨彤、孙雨朦去年从复旦大学外语系毕业后就双双被哈佛录取,今年5月她们顺利从哈佛毕业,并获得了硕士学位。   扬子晚报全媒体记者 胡林   不仅颜值高还是学霸,她俩的经历曾拍成微电影   记者了解到,孙雨朦、孙雨彤姐妹俩从初中和高中就读南京外国语学校,初一时一同主持年级里的文艺汇演,高中又一同参加学校的健美操队,并双双获得“...

95后女孩照顾脑瘫室友近两年:我来当你的“拐杖”

生活报5月21日讯 在位于哈尔滨市松北区的哈尔滨石油学院,几乎每天清晨,从宿舍通往教室的路上,大家都会看到这样的场景:一名女孩搀扶着另一名行动不便的女孩慢慢地走着,身旁经过的同学们有的会问“要不要帮忙”,两名女孩总是微笑着回应“不用,谢谢。”两年来,这样的温暖场景不断地重复着。 韩宝玉牵着王莹的手。   被搀扶的女孩叫王莹,是哈尔滨石油学院大二...

高校“泡馆达人”年入图书馆千次 日“泡”7小时

中新网赣州4月23日电 (梅艳国石杰锋)4月23日是第22个世界读书日。江西理工大学图书馆当日公布了一份2016年度“泡馆达人”榜单,该校大四学生谭玉彬以入馆1075次高居榜首。除去寒暑假,其平均每天入馆近4次,泡在图书馆逾7个小时,三分之一在校时间花在看书上。   江西理工大学图书馆数字管理系统统计显示,2016年4月至2017年4月,谭玉彬共进入图书馆1075次,入馆时...