您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内 >> 国内社会  >> 正文

调查称购房者信心指数下跌 议价能力有所提升

www.taihainet.com 来源: 中新网 用手持设备访问
二维码

  中新网广州6月9日电 (记者 程景伟)房产租售平台安居客9日发布的“国民安居指数”显示,伴随着安居客“经纪人信心指数”持续下滑的同时,“购房者信心指数”也出现了自去年12月份以来的首次下跌,但议价能力有所提升。

 

  据安居客“国民安居指数”数据显示,今年5月,购房者信心指数跌至103.04,出现年内首次下滑,经纪人信心指数也从4月的111继续下跌至107.3,与前者呈现双跌态势。

  安居客房产分析师认为,不少买房者对目前楼市持观望态度。市场热度下降的一个重要原因在于房贷政策不断收紧,比如各大银行上调房贷利率。“房贷压力的增大,一定程度上导致买房的人减少。部分急于卖房的房东主动下调报价、降价出售,所以这个阶段购房者的议价能力相对是提升的。”该分析师表示。

  记者了解到,随着各地楼市调控政策密集出台,多个重点城市楼市5月成交量环比大幅下降,房价整体增速呈放缓趋势。不过,安居客的统计数据显示,一线城市中,和京沪相比,广深则出现二手房均价小幅上涨态势。特别是深圳,进入2017年以来二手房均价持续小幅上涨,截至6月初,当地二手房均价为每平方米46201元;广州二手房均价为每平方米26925元,同样也是保持上涨态势。

  分析师表示,一线城市的房地产市场正趋于平稳,回归正常水平,比如广州虽然二手房均价环比上涨,但新房成交量却出现了环比下降。

  此外,据安居客的数据显示,在购房需求上,北京、上海市民偏向选择两居室户型的房源,而广州、深圳市民在购房时,选择三居室户型的比例更高。(完)

来源:http://www.chinanews.com/cj/2017/06-09/8246780.shtml

相关新闻
福建省猪肉零售价上月继续小幅下跌

台海网6月10日讯 (海峡导报驻福州记者 林芹)省物价局昨日发布的监测数据显示,5月全省监测的66种主要食品价格29升32降5平。其中肉禽蛋及蔬菜价格下跌,水产品、水果有所上涨,粮油、加工食品较为平稳。   其中,监测的12种肉禽蛋价格11降1升。受生猪出场价持续下跌及消费趋淡影响,猪肉零售价继续小幅下跌,全省平均每500克精瘦肉14.97元、肋条肉13.8元、后腿肉11...

从“全国领涨”变“全国领跌” 厦门二手住宅价格上月环比下跌0.7%

台海网5月19日讯(海峡导报记者 余健平/文 陈巧思/图)3月底出台的楼市新政,成了厦门二手房价分水岭!   国家统计局昨日发布的70大中城市房价数据显示:4月份,厦门一手房价环比持平,但是二手房价格环比涨幅却遭遇大幅回落,从3月环比上涨4.9%,变为4月环比下跌0.7%,从“全国...

龙岩楼市火热 百名购房者检举楼盘摇号违规操作

台海网5月19日讯 (海峡导报记者 李贵荣 吴鹏波)近期,龙岩楼市火热。12日,龙岩城区楼盘“龙岩风景”开盘,购房者不满,导致摇号中断。(导报昨日曾报道)   昨日,导报记者拿到一份“检举信”,这份“检举信”出自龙岩风景楼盘的购房认筹者之手,143名认筹购房者要举报龙岩风景楼盘的开发商——龙岩交发集团。这143名购房者都是未被摇中号的,他们认为,楼盘开盘...

交了预约金 4个月还不开盘

▲夏商书香名苑销售人员与预约购房者的聊天记录显示,开盘时间一再推迟   台海网5月5日讯(海峡导报记者 林晓琪 张韩丰 见习记者 叶蔚蓉)“最开始说2月底开盘,到后来说3月底,如今5月份仍未开盘。周边房价已上涨五六千元,再拖下去,我们都买不起房了。”近日,不少市民向导报...

福建钢材价格短期下跌约5% 预计调整或将持续

原标题:福建钢材价格短期下跌约5% 业内人士预计调整将持续 台海网4月28日讯 据福州晚报报道,昨天记者采访获悉,今年一季度仍处在牛市的钢材价格本月中旬突然掉头向下,各种钢材价格全面下跌,且跌幅都在5%左右。业内人士预计,我省钢材市场的这种调整仍将持续。 根据省物价部门的监测,与本月上旬相比,本月中旬我省10种钢材价格全面下跌,其中22mm螺纹钢平均每吨34...