您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内 >> 国内社会  >> 正文

小偷行窃留下"卖萌"纸条 文末还写上"么么哒"

www.taihainet.com 来源: 中安在线 用手持设备访问
二维码

  据安徽商报消息,5月31日凌晨,合肥市北一环附近某写字楼内一公司失窃,让人大跌眼镜的是,胆大妄为的小偷还留下如此一张“卖萌”纸条。 6月9日记者从合肥庐阳警方获悉,该奇葩小偷已被抓获。

  小偷留下“卖萌”纸条

  5月31日上午,合肥市公安局庐阳分局责任区刑警一队民警接到报警电话称,在辖区北一环附近一写字楼内,一家公司几部电脑和手机卡都被盗了,就连放在公司的烟花爆竹,这名小偷都不放过,其还在公司内上了半个小时网,下载了软件。

  更让人觉得诧异的是,小偷还留下了一张“卖萌”的纸条,表示自己酒喝多了才过来行窃,以后会将修门的钱还过来,末尾还注明了“么么哒”。

  接到报警后民警立即赶赴现场进行勘查走访,发现在同一栋写字楼内多家公司有被盗的情况。民警调取了大量的视频监控资料,发现一名头戴帽子的男子形迹可疑。民警发现该男子在进入案发现场一个多小时后才离开,随后沿着路边步行道走到北一环新天地广场,两个小时后,当嫌疑人离开新天地广场时手中又多出了一个白色物品。经调查,新天地广场写字楼一家公司被盗,丢失笔记本电脑一台。6月6日晚,民警在阜阳路一网吧内将犯罪嫌疑人陈某成功抓获。

  作案前喝了不少酒

  嫌疑人陈某对盗窃事实供认不讳,陈某表示,他曾在北一环附近一家网吧做网管,但因他平时开销大,他就辞去了工作,在网吧附近转悠准备伺机盗窃。案发当晚,陈某喝了2瓶白酒,喝完酒后他便来到北一环附近的一写字楼,用钝器将一家公司的大门撬开盗窃公司内财物。对于为何他会盗窃后还留下如此“萌”的留言,陈某交代说,当时酒喝多了,觉得行窃很有自豪感,又想着警察找不到自己,就想“显摆显摆”。此案件正在进一步侦办当中。

相关新闻
台湾中年妇人无故指责陆配是小偷:你们大陆来的

中年妇人无故指责陆配是小偷(图片来源:视频截图) 海外网6月6日电 台湾一陆配与朋友逛百货公司,却无缘无故遭中年妇人指认是小偷,妇人还强迫卖场人员留下她们的个人资料,并指着她们说“你们是大陆来的”。 据台湾《联合报》报道,一名刘姓网友在脸书“爆料公社”账号发文,她表...

翔安四个月大女婴被弃路边 随身放着一张纸条

台海网6月5日讯 据海西晨报报道 四个月大的婴儿躺在路边大声哭泣,小小的脸蛋因哭泣而有点红。昨日下午3时许、翔安新店镇溪尾村往大嶝方向的一条路上,有村民发现一名弃婴。随后这名弃婴被民警送往福利院妥善安置。   发现弃婴的地方是一条尚未修通的道路,村民发现这名头发乌黑的婴儿被包在襁褓里,身边还放着一张纸条。村民赶紧将其抱起来。很快,其他村民也闻讯...

舒淇庆祝六一儿童节 拿超大棒棒糖嘟嘴卖萌

6月1日是儿童节,舒淇通过微博晒俏皮照,并为小朋友送上节日祝福,称:“六一节快乐!”照片中,舒淇身穿红花上衣,手拿超大棒棒糖,吐舌卖萌,俏皮可爱,少女心爆棚。   网友看到照片后被舒淇手中的棒棒糖吸引,纷纷围观并留言称:“这能吃一年。”“棒棒糖比脸大!”也有网友称...

大S女儿长发及腰 与汪小菲对镜搞怪卖萌

28日晚,汪小菲在微博上晒出与女儿的合照,小玥儿频频对着镜头扮鬼脸,时而眯眼都嘴,时而将五官挤在一起,表情多变。      小玥儿长发及腰。      小玥儿与爸爸汪小菲。      小玥儿与爸爸汪小菲。      小玥儿与爸爸汪小菲。

厦门一便利店搭雨篷 楼上邻居担心会招来小偷

本来是柴火间,却改造成了一个便利店,还搭起了雨篷。邻居的这个做法让李女士很担心,她说,70多岁的父母就住在二楼,窗口下就是这个雨篷,万一有小偷顺着雨篷爬上来怎么办?24日,她致电本报市民热线5589999反映此事。 台海网5月29日讯 据厦门晚报报道 自从有了便利店,二楼的老两...