您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内 >> 国内社会  >> 正文

陕西宝鸡一公司名长达39字网络走红 工商:不违规

www.taihainet.com 来源: 北京青年报 用手持设备访问
二维码

   “这么长的公司名字,想要一口气读下来,还真的是不容易啊。”8日,陕西宝鸡一家刚刚注册的公司爆红网络,而爆红的原因,是这家公司有一个长达39个字的公司名——宝鸡有一群怀揣着梦想的少年相信在牛大叔的带领下会创造生命的奇迹网络科技有限公司。北京青年报记者从当地工商部门了解到,这家公司确实通过了工商登记,而公司负责人表示,这个名字来自于公司员工的突发奇想。

  网友担心单位公章刻不下

  8日上午,有网友爆料在国家企业信用信息公示系统中查到了一个“奇葩”的公司名称,叫做“宝鸡有一群怀揣着梦想的少年相信在牛大叔的带领下会创造生命的奇迹网络科技有限公司”,一共39个字,而且名称看上去也非常与众不同。

  北青报记者随后登录国家企业信用信息公示系统中进行了查询,发现这家公司确实存在,登记机关是陕西省宝鸡市工商行政管理局渭滨分局,公司的成立日期是今年的5月22日。

  根据公开信息显示,这家公司的注册资本为100万元,经营范围包括电子商务、计算机软硬件的研究开发、安装与维护、会议及展览服务、工艺品、日用品、土特产品、农副产品的批发、零售等。

  这家公司的名称被网友发现后,引起了许多人的关注,有网友表示这么长的公司名,肯定会难坏刻公章的人,“以后单位的人出去出差,填发票的时候让填公司名,对方会觉得这一定是一个假公司吧。”有网友开玩笑说。

  负责人称公司名代表企业文化

  国家企业信用信息公示系统显示,这家公司的注册地在宝鸡市渭滨区新华巷78号,北青报记者8日下午联系了同在该地址注册的陕西西部联创网络科技股份有限公司,该公司工作人员表示,39个字名字的那家公司是他们公司支持的一个电商产业项目,但是具体的办公地址并不在这里,具体情况还需要询问那家公司的负责人。

  北青报记者随后联系到了“宝鸡有一群怀揣着梦想的少年相信在牛大叔的带领下会创造生命的奇迹网络科技有限公司”的股东牛晓路,他表示,自己就是这家公司名字中的“牛大叔”。牛晓路说,自己还有一家名为“宝鸡牛大叔生物科技有限公司”的公司,“牛大叔”这个名字也是从这个公司那里延续过来的,新公司是5月末刚刚注册成功的,7月份才会开始正式运营,现在依旧在做一些前期的工作。

  “这个公司名字是单位的‘小伙伴’们一起想出来的,公司很多员工都是年轻人,思维也比较活跃,大家觉得不违规,而且这个名字还挺个性的,也代表了企业的目标和文化,最后就拿去工商部门注册了。”牛晓路说,公司名字的注册过程确实有一些难,很多人也建议他改一个名字,但是自己最后还是坚持下来了,从公司名提出到最后注册成功,一共经历了将近五个月时间。

上一页 1 2下一页
相关新闻
漳州供电公司开展电网环保宣传

台海网6月8日讯(通讯员 郑晓青 林丽香 记者 赖雅红)6月5日,为纪念第46个世界环境日,漳州供电公司与市环保局、龙文环保局、农工党漳州市委会等多家单位联合在碧湖生态园开展以“绿水青山就是金山银山”为主题的大型环保宣传活动。   活动现场,漳州供电公司电力员工通过发放电力环保典型问题沟通宣传手册、讲解“电力环保知识长廊”环保展板、有奖问答互动、扫码...

平潭90后小伙侵占公司2200万元打网游被批捕

台海网6月6日讯 据正义网报道,不到30岁,刚工作不到4年,平日里便一掷千金,光是玩一款网游就花费几百上千万,这是让人何等艳羡的“人民币玩家”(在游戏内外花费巨资的玩家)。但在这挥霍的背后却是无知和贪婪,最终断送的是自己的大好前程。近日,福建省平潭县检察院以涉嫌职务侵占罪将黄飞雁批准逮捕。 上班两年,全面接管家族企业财务 2013年,大学刚毕业的黄飞雁便被安排...

宁静红唇造型大气性感 霸气发言疑回应质疑

宁静   新浪娱乐讯 6月2日,宁静微博发文称:“生活中出现那么多奇葩,给我那么多痛楚和磨难,这一切难道都是为了完美我的进化史,转念一想也是,心若不动,风又奈何。”还配上两张坐在车上的自拍,疑似回应黑粉对自己的不满。      宁静   照片中,宁静嘴唇殷红,柳眉性感...

厦门港航调解中心昨揭牌成立 成功化解多起纠纷

台海网6月1日讯 据海西晨报报道昨日,厦门港航调解中心揭牌成立。虽说中心刚刚成立,但试运行8个月以来,已经化解多起纠纷,获得各方肯定。   经厦门港口管理局批准,在福建自贸区厦门片区管委会、厦门海事法院、厦门市司法局的大力支持下,昨日,依托船东协会组建的厦门港航调解中心揭牌成立了。该中心是全省港航行业第一家依托行业组织力量开展民商事纠纷调解的人...