您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内 >> 国内社会  >> 正文

微信退出iOS系统?谣言

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

  对于近期网上传播“苹果全面禁用热更新,微信或将退出iOS系统”的消息,腾讯公关总监张军昨天在微博回应称,一切安好,有劳挂心。

  今年三月份,苹果警告过iOS开发者停止使用App的热更新功能,但至今仍有一些应用没有照做,因此在6月1日苹果向开发者发出通知,要求相关开发者于6月12日前提交一次更新,移除热更新的相关代码,否则将可能受到下架的处理。苹果方面表示,这样的方式绕过了苹果应用商店的审核,开发者采用这种方式进行更新可能会对用户的安全造成威胁。

  对于微信中是否存在热更新功能,昨天腾讯公关总监张军发布微博回应,称 “App热更新,就是指软件不通过苹果App Store的版本更新审核,直接在应用自行下载的软件数据更新。什么时候见微信这样操作过?完全不存在的事,这样猜测实在说不过去。”

  据了解,热更新功能主要用于一些手机游戏,例如国内当红手游《王者荣耀》、《阴阳师》等普遍都是使用这种方式进行更新。热更新的采用能让开发者更自由地更改游戏内容,只需在游戏开始前下载安装更新部分的代码就可以完成,因此游戏有小的bug都可以很及时地修复,无需等待苹果审核。

  此前,苹果曾要求微信打赏功能需通过 “应用内付费”方式实现,而微信则表示不同意,双方未能达成协议,最终导致了微信打赏功能在iOS平台下线。

  不过,在今年的WWDC大会上,苹果与腾讯却合作成果颇多。例如,在苹果将于今年秋季发布的iOS11中,iPhone相机将可直接扫描个人微信二维码,添加微信朋友,甚至无需解锁屏幕;腾讯微云接入文件管理Files App。在安全方面,新“防骚扰及诈骗短信”功能可支持使用腾讯电脑管家侦测并拦截骚扰短信;Safari浏览器也将内置腾讯安全云库能力,可实现欺诈网址识别。

相关新闻
多家娱乐类微信公号被封 包括严肃八卦毒舌电影等

继本月7日卓伟等大批娱乐大V被全网封号后,微信公众平台上的娱乐八卦类内容也被封停。据网友不完全统计,包括严肃八卦、毒舌电影、关爱八卦成长协会、萝贝贝、南都娱乐周刊、芭莎娱乐等25个知名娱乐八卦号的微信公众号被封停。 昨天下午起,有网友发现,关爱八卦成长协会、毒舌电影等娱乐微信公众账号被封号。这些被封账号显示:接相关投诉,此账号涉嫌违反《即时通信...

微信或12日退出苹果IOS系统?腾讯张军:一切安好

资料图:苹果手机中app store 的微信应用。程春雨 摄   对于网上“苹果‘全面禁用热更新’,如双方无法达成妥协,苹果或将微信下架”消息,腾讯公关总监张军上午在其认证微博转发相关微博时表示,“一切安好,有劳挂心。这么有想象力的新闻,把我都吓着了,应该都改行去做编剧。...

微信遇形式多样 “伪红包” 警方:可疑红包不要点

原标题:微信遭遇“伪红包” 领取可能被骗钱   近日,有网友爆料称,他们疑似遭遇了被“微信红包”骗钱的事,他们表示,自己因领取红包,手机中“木马病毒”并被骗了钱。业内人士告诉北京青年报记者,正常的微信红包不可能植入木马病毒,只有“伪红包”才可能被植入木马病毒。北...

微信或12日退出苹果IOS系统?腾讯张军:一切安好

中新网北京6月7日电 (记者 程春雨)对于网上“苹果‘全面禁用热更新’,如双方无法达成妥协,苹果或将微信下架”消息,腾讯公关总监张军上午在其认证微博转发相关微博时表示,“一切安好,有劳挂心。这么有想象力的新闻,把我都吓着了,应该都改行去做编剧。” 资料图:苹果手机中app store 的微信应用。程春雨 摄   据国内多家媒体报道,日前,苹果向一些开发者发布...