您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内 >> 国内社会  >> 正文

江苏一动物园活驴喂虎引议 园方:系一股东发泄不满

www.taihainet.com 来源: 北京青年报 用手持设备访问
二维码

  5日下午,在江苏常州淹城野生动物园老虎馆参观的游客看到了鲜见的一幕,一头活驴被几个人从一辆卡车上推进了饲养老虎的园区,几只老虎看到后立即扑了过去,不到半小时这头驴便被咬死。北青报记者6日上午联系常州淹城野生动物园管理部门的工作人员,他们表示,这是动物园一名股东有不满情绪做出的过激行为。

 

  半小时驴子被咬死

  据现场拍摄的视频显示,5日下午,江苏常州淹城动物园的老虎饲养区旁,五六名穿着粉色雨衣的人将一头驴从一辆卡车上推进了老虎区,驴子虽然有所挣扎,但是还是从三四米高处跌落进老虎区的水池内。

  一些游客对这样的行为还不太相信,直呼“不会吧”,而当老虎撕咬驴子的时候,很多游客发出了“哎呀哎呀”的惊呼。从视频中可以看到,驴子落水后,有至少三只老虎围在驴子旁边,试图咬住驴的脖子,而驴子则一直发出哀鸣。当时目睹事件经过的南京市民李先生告诉记者,用了半个小时左右,这头驴子被老虎咬死了。

  据常州淹城野生动物园官方网站介绍,该动物园占地约2000亩,展出来自世界各地的珍稀濒危野生动物200余种、近万头,是华东地区享誉盛名的野生动物园。

  系一股东有不满情绪

  6日上午,北青报记者联系了常州淹城野生动物园的工作人员,他们表示,发生在5日下午的“投驴事件”是动物园一名股东为了发泄不满情绪而进行的,现在园方已经对这名股东进行了安抚,“这肯定不是给老虎进行投喂,平时我们会有活禽投喂的项目,但是都用的是鸡等小型家禽,不会用驴子这么大的动物。”

  据工作人员介绍,由于债务纠纷,2016年常州淹城动物园的股权及动物就都被法院冻结,而5日当天,动物园的一名股东希望将食草动物区的多只动物运到园外“变卖”,但是由于受到工作人员阻拦,便将车开回动物园区,将其中一头驴子投入老虎饲养区,以发泄心中的不满情绪,而当时在运送动物的卡车上,还有其他几只食草动物,但是后来被动物园工作人员阻拦,才没有继续将这些动物投放进老虎饲养区。动物园工作人员表示,目前他们已经和这名股东进行了沟通。

上一页 1 2下一页
相关新闻
英国一动物园发生管理员被老虎咬死事故

新华社伦敦5月29日电(记者梁希之)英国剑桥郡的哈默顿动物园29日上午发生意外惨剧,一名女性管理员被园里的老虎咬死。当地警方一度疏散了园内游客,并呼叫直升机前来紧急支援。   剑桥郡警方当晚在一份声明中说,他们在上午11时左右接到报警,称哈默顿动物园发生一起“严重事故”,一名女性管理员和一只老虎进入了同一围栏内,管理员当场身亡。警方表示,老虎并没有...

中国熊猫在美国被虐?挨饿?遭电击? 没这回事!

图为“美香”在华盛顿国家动物园内进食。   华西都市报-封面新闻记者杨雪   近日,旅美大熊猫美香和她的幼崽贝贝牵动了全球网友的心。有网友在外国网站上发布多段视频爆料称,旅美大熊猫“美香”夜间觅食,却什么都没找到,失落离开。网友在视频中称:“贝贝被单独隔离开来,周...

海口金牛岭动物园一只顽猴出逃 与园方“周旋”四天后落网

中新网海口5月27日电(凌楠)一只顽皮猴子四天前从海口金牛岭动物园“越狱”,在附近居民小区逍遥,管理方绞尽脑汁捉拿。5月27日上午10点30分,出逃四天的顽猴,因“贪吃”,落入工作人员设置的“陷阱”而束手就擒。 图为出逃四天后被抓回的猴子。凌楠摄   猴山内的猴子,是如何突...

黑龙江饶河县发现泥土地上最完整东北虎足迹印

东北网5月20日讯(记者 孙英鑫)20日早上5时,饶河县林业局马架子林场工作人员接到村民报告,在林场附近耕地里发现一串疑似东北虎的足迹。经专家鉴定,这条足迹是目前国内发现的存留在泥土地上最为完整、清晰的东北虎足迹链。从足迹上判断,这是一只雄性青壮年野生东北虎个体。 工作人员现场指认老虎留下的脚印。东北网记者 孙英鑫 摄   20日上午,正在现场鉴定的东北...