您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内 >> 国内社会  >> 正文

熊孩子揣石头地下车库探险 小区16辆豪车划损(图)

www.taihainet.com 来源: 新民网 用手持设备访问
二维码

  刚刚过去的双休日,对于宝山友谊路上一小区许多车主来说,无疑是一个噩梦般的周末,多位业主发现,停在小区地下车库的爱车被划了深深的划痕。而事情的起因,仅仅是三名未成年人一场前往地下车库的“探险”。

图说:受损车辆。监控截图

  日前,陆续有家住宝山区友谊路上的海尚明城小区居民反映:6月3日深夜,小区停车库内有16辆车被划伤。警方接报后,调取地下车库的监控揭露了划车的“元凶”。监控显示,当晚,3名男童走入地下车库,其中一人手拿尖锐物,顺手朝停放在地库入口处的一辆轿车上划了过去。

图说:受损车辆。监控截图

  6月4日当天,涉事男童其中2名已被民警找到,他们自称是去地下车库结伴“探险”。

  记者了解到,小区内有的奔驰车上一连被画了3个五角星,一辆保时捷车身上还被刻上“这辆车归我”的字样。更多的轿车是被熊孩子们用石头胡乱划了很多划痕。

  物业方面表示,他们会加强监管,避免类似事件发生,安排人员对地下车库重点巡视,1小时巡逻一次。

图说:受损车辆。监控截图

  上海申伦律师事务所马文斌律师表示,类似这种行为中,未成年人对他人财物造成实际经济损失的情况,监护人需承担责任。

图说:受损车辆。监控截图

  记者了解到,经过物业和民警的调查统计,目前总共有16辆车被划伤,其中高档车不少,包括R级奔驰车、保时捷车、英菲尼迪车等,所有车辆的油漆面修复估计需要数十万元,熊孩子的所作所为估计将由他们的父母买单。

  目前,警方正在对此事展开进一步调查。

来源:http://www.chinanews.com/sh/2017/06-05/8242440.shtml

 
相关新闻
厦门首个沉井机械车库今日在海沧投用 车子自己“坐”电梯去地下车库

台海网6月5日讯 (海峡导报记者 骆余民)位于海沧文化艺术中心南侧的沉井式地下机械车库今天将正式投用啦。这是厦门首个沉井式地下机械车库。   导报记者从车库的建设部门海沧城建了解到,这个厦门首个沉井机械车库主体部分由一台搬运机、一台车库核心升降机、两个转运平台以及一个车主等候长廊组成,占地面积仅120平方米,沉井井深13米,地下共分五层,每层有10个...

BRT售票窗口顺走手机 被监控锁定依法刑拘

台海网6月4日讯 据厦门晚报报道 在监控探头下方,叶某玲偷走了吴女士遗落在售票窗口的手机。民警调阅监控录像后,很快就将她抓获。 昨日,记者从公共交通公安分局获悉,涉嫌盗窃的叶某玲已被警方刑拘。5 月 31 日傍晚 7 点多,市民吴女士来到BRT 斗西路口站售票窗口前买票,一名女子也挤到窗口前和她并排站着。吴女士掏钱时,顺手将手机放在窗口。因为携带的物品掉在...

同安一茶店老板“改行”以帮人监控老公为由行骗 已被警方刑拘

台海网6月3日讯 据海西晨报报道 茶叶店生意不好做,老板不是好好经营打理,反而打起歪主意。5月18日,同安警方在厦门市公安分局刑侦支队的协助下,捣毁了一诈骗窝点。   发现诈骗窝点   今年初,辽宁的王女士在网络上认识了网友“听风者”,得知“听风者”有办法查询到爱人的手机定位信息后,王女士先后两次给“听风者”汇了3000多元。款汇过去了,王女士想要获得...

小区内包裹总是不翼而飞 监控发现可疑女子

台海网5月31日讯 据东南快报报道 注意,你的快件不见了,有可能是被这个女人拿走或者扔掉了! 近日,福州仓山某小区内的快递包裹总是不翼而飞,快递员刚刚把包裹送到小区门口快递代收处,接到短信通知的住户下楼取件就发现包裹玩起了失踪。 随后,这种事情接连发生,物业调出监控一...

公共自行车被人骑走 男子查监控上门理论

台海网5月31日讯 据厦门晚报报道 周先生家住海沧某小区,昨天上午,他在小区门口租了一辆公共自行车出门办事,办完事他先回趟家,自行车没还,而是直接停在楼下,也没有上锁。他下楼时发现,自行车不见了。周先生说,自行车估计是被人骑走了,如果不还的话,租金就算他的。他赶紧跑到小区物业处去调监控。 监控显示,骑走车子的是一名女子,30 多岁,路过这辆自行车时...