您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内 >> 国内社会  >> 正文

河南固始打掉一重大贩毒团伙 缴获冰毒1377克

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网郑州6月5日电(记者 刘鹏)日前,河南省固始县警方按照河南省公安厅“打黑恶反盗诈破系列”攻坚战统一部署,成功打掉了一个以绰号“老鬼”为首的重大贩毒团伙,缴获冰毒1377.63克,成功阻断了一条由广东省东莞市至固始县的贩毒通道。

 

  据悉,自“打黑恶反盗诈破系列”攻坚战动员会后,固始县公安局以正在经营的两起重大贩毒案件为抓手,力争通过抓获一批涉毒人员,缴获一批毒品,铲除涉毒、涉黑恶、涉盗抢骗犯罪土壤。

  4月17日,民警经侦查发现,一名贩毒嫌疑人“老鬼”通过微信和银行转账给广东省东莞市一名嫌疑人10万元,并准备18日乘客车到东莞市购3公斤冰毒。获此重要信息后,民警立即向上级领导汇报,指示连夜向东莞警方发出案件侦办协作函,并跟踪至东莞市开展工作。

  4月20日,“老鬼”被石龙警方抓捕,现场缴获冰毒3公斤。

  鉴于“老鬼”贩毒案件重大且系其苦心经营多时,警方决定立即组织精兵强将远赴东莞市对“老鬼”何某进行提审。经讯问,何某交待了自2016年5月份以来,多次到东莞市购买冰毒,并将冰毒卖给固始县的王某、赵某、汪某等人的犯罪事实,经深挖,何某还交待了其与姘妇在该县城区汪庙社区飞机场队租赁的车库内存有冰毒的犯罪事实。

  4月27日,专案民警根据何某的供述在租赁的车库内搜出冰毒8大袋(合计1194.42克)、129小袋(183.21克),微型电子秤1台,银行卡2张。

  5月4日,专案民警发现“老鬼”姘妇沈某在该县消防大队附近出现,专案组立即组织民警赶赴目的地进行布控,现场不仅控制了沈某,还控制了另一嫌疑人赵某。

  经讯问,二人供述了伙同“老鬼”贩毒的犯罪事实。

  法网恢恢,疏而不漏。目前,犯罪嫌疑人沈某、赵某因涉嫌贩毒案被该局依法执行逮捕,案件正在进一步深挖中。(完)

来源:http://www.chinanews.com/sh/2017/06-05/8242079.shtml

相关新闻
今年河南高考报名总人数86.58万仍居全国第一

新华社郑州6月3日电(记者孙清清)记者从河南省招生办公室获悉,今年河南省普通高校招生考试报名总人数86.58万人,较去年增加4.53万人,仍为全国第一。其中全国统考71.39万人,比去年增加1.7万人,对口招生8.19万人,比去年增加1.25万人。   今年河南共设考点705个,考场24599个,考生及涉考工作人员近100万人。高考科目设置仍为“3+文科综合/理科综合”,使用教育部...

浙江警方摧毁两个贩毒团伙 30名毒贩被判刑

中新网湖州6月2日电 (见习记者 王刚 通讯员 沈琦敏)贩毒数量惊人,交易手段隐秘,以“忠哥”、“刀疤强”、陈飞等为首两个贩毒团伙在几年时间内便将毒爪伸向全国各地。   去年,浙江省湖州市德清县公安局通过当地“毒枭”大军挖出一个贩毒团伙。经过调查深挖,又发现一个更大的贩...

河南邴姓男子曾在老家卖过饼 现居厦门打算开饼店

台海网5月30日讯 (海峡导报记者 朱黄/文 梁张磊/图)刚来厦门工作的邴成辉,没少投简历和应聘。“用人单位见到我的姓后,反应出奇的一致。”他哈哈大笑:招聘者或是跳过他的姓,直接亲热地称呼“成辉”;或是直截了当询问:“这个姓可没见过?   小邴是河南郑州人,从很小开始,...

河南官员带队拆除合法民宅 回应称被带倒

“5月17日下午3时左右,在没有签字同意的情况下,包括街道办主任在内的拆迁人员把自己居住的一座房屋拆除,造成所有的东西都埋在里面,损失达上百万元。”河南省驻马店驿城区居民朱先生的妻子无助的说。   朱先生的房子位于驻马店驿城区东风街道办事处小刘庄梁店村。日前,朱先生...

我国集成电路重大专项取得多项重要成果 在14纳米芯片研发方面取得突破

国际在线消息(记者柳青):科技部23号表示,集成电路国家科技重大专项取得多项重要成果,我国在14纳米集成电路制造先导技术研发方面取得突破,成功打造集成电路制造业创新体系,引领和支撑中国集成电路产业快速崛起,国际竞争力大幅提升。   集成电路,也就是芯片,被誉为电子信息产业的根基。然而多来年以来,中国芯片高端装备和材料基本处于空白状态,完全依...