您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内 >> 国内社会  >> 正文

北京一无业男子假冒警察 骗女事主190万

www.taihainet.com 来源: 北京晚报 用手持设备访问
二维码

  本报讯(记者林靖)户口变更办事费、留学学费、住宿费、办绿卡、实习费、保证金、当地安全费、卫星定位手表费……今天记者从海淀警方获悉,无业男子韩某近日冒充重案队警察,谎称可办理户口、留学事宜,编造出上述花样繁多的收费借口,一年诈骗事主190万元,但终被中关村西区派出所抓获,现因涉嫌招摇撞骗罪已被刑事拘留。

 

  5月17日,冯女士急匆匆地来到中关村西区派出所报案,称自己被一名韩姓男子以办理户口、办理女儿留学事宜为名,诈骗了190余万元。去年5月,冯女士经人介绍认识了韩某。几次接触后,韩某自称是市局重案队的民警,还穿着警察制服到冯女士家,并且有意无意地在冯女士面前拿出一本警察证和一副手铐,有一次还拿出了一把“手枪”在摆弄,冯女士对韩某的身份没有任何怀疑。

  正巧,冯女士想要做一下户口变更,韩某一口答应,并称需要3000元的办事费。没几天,韩某就告诉冯女士事情已办妥,但需要3个月后才能到派出所查询结果,冯女士信以为真。

  不久,冯女士的女儿想要出国留学,韩某便称有朋友可帮忙办理。冯女士对韩某的“实力”十分认可,便放心地委托韩某办理留学的一切手续。韩某便以需要打点关系、交学费、住宿费、办绿卡、交实习费、保证金等名义,先后向冯女士索要了近190万元。韩某承诺除了学费、住宿费不能退,其他大部分费用作为押金都可以退。

  直到今年4月,韩某承诺返还的100多万元押金没有任何动静,冯女士便多次给韩某打电话催促,但韩某挂断后再也不接冯女士电话。冯女士这才意识到被骗,赶紧到派出所报警。

  中关村西区派出所曹钊工作室民警走访调查,查证韩某并非警察,而是社会无业人员。5月23日,民警在韩某位于成府路附近的家中将其抓获。

  韩某承认自己冒充警察骗钱。他还交代自己穿的其实是保安制服,假工作证和手铐都是在网上买的,“手枪”也只是一个枪状的打火机。韩某几乎每两三天都向冯女士要钱,甚至英国脱欧后还以英国不安全为由,向冯女士索要安全费、卫星定位手表费近6万元。骗得的钱款已被韩某挥霍一空。目前,此案在进一步审查中。

原标题:北京一无业男子假冒警察 骗女事主190万

来源:http://www.chinanews.com/sh/2017/06-04/8241521.shtml

相关新闻
对方谎称朋友帮买机票伪造转账记录 两女子被骗6万

昨天,宋女士向本报反映其在两天前遭遇电信诈骗。对方通过冒充宋女士朋友的微博,以微信、电话出国被封号为由,要求她帮忙购买机票。不仅如此,对方为了博取信任,还伪造了转账记录以及安排“购票点经理”接听电话和接受转账。宋女士信以为真,先后共给对方转款2万元。此外,北京晨报记者采访中发现,王女士也遭遇同样方式的诈骗,被骗4万元。目前,警方已经介入调查...

石家庄一奥迪车主殴打礼让斑马线司机 已被刑事拘留

中新网石家庄6月1日电 (李洋)1日,河北省石家庄市公安局交通管理局就发生在该市“一奥迪车主谩骂殴打礼让斑马线司机”一事通报称,经警方全城搜捕,现涉嫌寻衅滋事的犯罪嫌疑人刘某已被刑事拘留。 涉嫌寻衅滋事的犯罪嫌疑人刘某所驾驶的车辆。警方提供。   据通报,2017年5月30日11时59分,有网友在微博中发信息称:5月30日上午9点半左右,他从石家庄市裕华路向休门...

男子伙同朋友砸车盗窃 楼顶“蜗居”躲3周被抓

生活报6月1日讯 男子缺钱,竟伙同朋友趁半夜连砸路边7辆车,共盗走车内2万余元财物。为了躲避抓捕,该男子逃到某小区的楼顶,在此“蜗居”3周后被抓。   记者从绥化市公安局了解到,4月24日深夜,望奎县连续发生7起砸车玻璃盗窃财物案件,涉案财物总价值2万余元。案发后,警方锁定了嫌疑人为姚某和丛某。4月26日,姚某被抓获,但丛某在逃。经查,丛某就躲在绥化市某...

已婚男与女子有婚外情 被甩后与情敌决斗遭刺死

生活报6月1日讯 两男子为了那个“她”,竟从电话里的“舌战”变成小区里斗狠,结果其中一名男子被另一人扎伤致死。   生活报记者从讷河市公安局了解到,2015年年初,48岁的内蒙古人牛某,通过网络认识了讷河市35岁的女子张某。此时张某刚离婚,牛某有家室,但两人仍维系这种婚外情长达两年多。今年2月初,张某通过网络又认识了讷河市的王某,二人很快相恋,张某随即...

厦门港航调解中心昨揭牌成立 成功化解多起纠纷

台海网6月1日讯 据海西晨报报道昨日,厦门港航调解中心揭牌成立。虽说中心刚刚成立,但试运行8个月以来,已经化解多起纠纷,获得各方肯定。   经厦门港口管理局批准,在福建自贸区厦门片区管委会、厦门海事法院、厦门市司法局的大力支持下,昨日,依托船东协会组建的厦门港航调解中心揭牌成立了。该中心是全省港航行业第一家依托行业组织力量开展民商事纠纷调解的人...