您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内 >> 国内社会  >> 正文

笔记本惹的祸?捷蓝航空一飞机因锂电池起火迫降

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网6月2日电 据外媒报道,捷蓝航空915号航班起火迫使该航班日前紧急迫降。机场官员说,火灾是由电子设备中的锂电池引起的。

  捷蓝航空915号航班当地时间5月30日傍晚离开纽约肯尼迪机场,飞往旧金山。但是在飞机起飞不久之后,烟雾开始从一个背包里涌出。飞行员决定将飞机迫降在密歇根州的大急流城(Grand Rapids)。

  乘客艾伦·霍尼博尔(Alan Honniball)说:“我们在35000英尺的高空,突然听到一个通知。我们回头看飞机的第25排,看到烟雾冒出来,我们不知道发生了什么。”艾伦和他的女儿凯莉(Kailey)在这架飞机上。

  “我不知道发生了什么,我很害怕,我不知道该怎么做。”凯莉说。她说烟雾来自装笔记本电脑充电器的背包。

 

  在飞机着陆之前,火灾已经熄灭了,但由于急救人员需要将装置拆下并进行检查,这架飞机在密歇根州大急流城的停机坪上停了近三个小时。915号班机31日上午在旧金山安全着陆。飞机上没有人受伤。

  在一份声明中,捷蓝航空确认915号航班转换航向。“烟雾是由随身携带的行李中的电子设备发出的。”

  锂电池最近引起了人们的注意,一些设备中的锂电池会意外着火。大多数可充电的电子设备(如笔记本电脑)都是由锂电池供电。

  据美国联邦航空管理局介绍,今年以来,由锂电池或锂电池供电的设备引发了12起火灾事件。

来源:http://www.chinanews.com/gj/2017/06-02/8240037.shtml

相关新闻
美国或禁止国际航班乘客携带笔记本电脑登机

中新社旧金山5月28日电 美国国土安全部长约翰·凯利28日说,美国可能会禁止所有进出国际航班的乘客携带笔记本电脑和大型电子设备登机。   28日,凯利在福克斯电视台的“福克斯星期天”节目中做出上述表示。他说,有迹象表明,随身携带的电子设备对航班的确存在威胁。美国打算提高航班的安全标准,包括更严密地检查随身携带上机的物品。   凯利说,恐怖分子处心积...

因飞机迫降滞留的272名中国乘客顺利离开哈萨克斯坦

中新社阿斯塔纳5月20日电 (记者 文龙杰)据中国驻哈萨克斯坦使馆消息,因飞机迫降滞留哈萨克斯坦首都阿斯塔纳的272名中国乘客当地时间20日晨6时36分(北京时间8时36分)全部顺利登机,飞往旅程目的地意大利米兰。   19日,一架由中国南京至米兰的飞机因技术故障在阿斯塔纳国际机场紧急迫降。机上272名乘客全部来自中国,逾半数为老人。   该飞机属意大利Neos航空公司...

太原破获跨多省市网络制贩传播淫秽物品牟利系列案

中新网太原4月27日电 (记者 宋立超)山西省太原市公安局万柏林分局27日召开新闻发布会对外通报,警方侦破通过开办淫秽网站,跨多省、市实施网络制贩、传播淫秽物品牟利的系列案件。   2016年8月,民警在网络巡查中发现,一个网站发布大量淫秽电子信息,经进一步跟进调查,发现全国范围内另有3个网站的创建与日常维护管理,与该网站为同一管理员。上述4个网站均为关联...

男子偷室友机器人 不料机器人发短信通知主人

扬子晚报讯 (通讯员 杨维斌 周潇 记者 罗双江)一个会说话,能听懂主人指令做动作的机器人,竟然自己“报警”,把小偷的手机号发给主人,回到了主人身边。这可不是童话故事, 而是最近发生在南京的真实案例。   今年3月初的一天,南京锁金村派出所接到小伙田某的报警和其拨打“12345”政府热线求助的工单。小田称,他是跟人合租住房的,结果当天发现自己房间里的笔记...