您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内 >> 国内社会  >> 正文

泰国现白色巨型毒蘑菇似玫瑰花 村民视作吉祥物(图)

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网5月31日电 据泰国《世界日报》报道,泰国甲米府兰他县村民近日意外发现一朵外形神似玫瑰花的白色大蘑菇,村民们将这朵大蘑菇视为吉祥物。当地农业办事处人员确认,这是一朵不可食用的毒蘑菇。

图片来源:泰国《世界日报》

  据报道,这朵蘑菇外形非常漂亮,一层层叠加在一起,共有13层,宽约45厘米,酷似一朵巨大的白色玫瑰花。

  发现这朵蘑菇的村民安帕说,近日她如常前往棕榈园割牛草时,不经意间回头看到2朵大蘑菇,外形长得十分奇特,其中有一朵蘑菇被掉落的树枝砸损了,而旁边的一朵还很完整。

图片来源:泰国《世界日报》

  附近的大量村民闻讯赶来围观,都觉得很新奇,因为没有人见过。安帕表示,等蘑菇晒干了,就把它挂在自家门口,她认为这朵蘑菇是吉兆,能带来幸福。

  当地农业办公室人员指出,村民采摘到的是朵毒蘑菇,不可食用,目前还不清楚蘑菇的学名,需要等待专家进一步检查确认。

(原标题:泰国现白色巨型毒蘑菇似玫瑰花 村民视作吉祥物)

来源:http://www.chinanews.com/gj/2017/05-31/8237945.shtml

 
相关新闻
央视记者携防弹衣在泰国被拘 最高面临5年监禁

【环球军事报道】据泰国《国家报》30日报道,受央视中国国际电视台(CGTN)委托前往伊拉克采访的英籍华裔记者郑礼先当天在泰国机场转机时,因其行李中带有防弹背心和防毒面具被泰国警方以违反《武器管制法》为由拘留。郑礼先在交纳10万泰铢后获得保释。   路透社30日援引泰国警方的话称,郑礼先面临非法携带武器的控罪,“如果罪名成立,可以判处最高5年监禁”。与郑...

泰国军方在曼谷闹市区一地铁口拆除爆炸装置

新华社曼谷5月30日电(记者杨舟)泰国军方30日下午根据民众举报,在曼谷市区一地铁站出口附近拆除了一个简易爆炸装置。   据泰国《锐明深报》报道,有民众在泰国文化中心地铁站出口附近树丛中发现一个用黑色塑料袋包裹的可疑物体,泰国军方拆弹人员初步确认该物体是一个简易爆炸装置,并将其拆除。   泰国警察总署署长差提·猜津达当天表示,目前无法确定泰国文化中...

泰国总理巴育称将逐步售清积压库存大米

新华社曼谷5月29日电(记者杨舟)泰国总理巴育29日在出席2017年泰国大米大会时说,目前政府已卖出库存1800万吨大米中的近七成,计划在本届政府任期内卖光积压的政府库存大米,让市场机制重新发挥作用。   巴育在致辞中说,过去两到三年,政府一直非常重视库存大米积压问题,在考虑市场及农民利益的基础上,制定了全面的清理库存计划。   巴育说:“政府根据计划逐步...

泰国警方拘留近50名与曼谷医院爆炸案有关人员

新华社曼谷5月29日电(记者汪瑾)泰国副总理兼国防部长巴维29日表示,警方仍在对本月22日发生在曼谷一家军用医院的爆炸案进行调查,目前已经拘留了近50名涉嫌与此案有关的人员。   巴维表示,这些被拘留的人员中包括部分医院工作人员,目前警方正在对他们进行问询和调查。巴维拒绝评论这起案件中是否存在政治动机。   另据泰国媒体报道,警方还怀疑三名前军官与这起...