您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内 >> 国内社会  >> 正文

14岁中学生捐髓救父:只要爸爸回来,干什么都愿意

www.taihainet.com 来源: 中新网 用手持设备访问
二维码

  记者见到宋文欣的时候,他正在顶着炎炎烈日在葡萄地里修建枝叶,与城市孩子白皙的脸相比,他长期在太阳下吹晒的红通通的脸,引人注意。

  十三四岁本应该是天真烂漫、无忧无虑的年纪。但是烟台龙口的14岁中学生宋文欣,小小年纪挑起了家庭的重担。

  四年前,文欣的父亲被确诊,患上了急性淋巴细胞白血病。为了治病,几年的时间,父亲跑遍了烟台的各路医院,可化疗的效果一直不理想。今年,医生给出了新的建议。“需要移植了,看看你家谁能行,这不家里就是俺孙子、俺姑娘,他俩去配的型,配的型,他俩都配上三个点,配上三个点后面医生拿出来说用俺孙子的,他的比较活泼,动的比较活泼,就用他的。 ”宋文欣的奶奶吴延娟说。

  医生这个提议遭到了家人的强烈反对,他们都觉得文欣还小,担心会影响文欣以后的生长发育。虽然奶奶和姑姑都有顾虑,可文欣打定了主意一定要救活爸爸,“只要要爸爸回来,我做什么都行。”

 

  就这样,文欣躺上了手术台,在不到三个月的时间里,文欣先是做了骨髓移植手术,没几天又做了两次干细胞移植手术。术后,持续、钻心的疼痛让14岁的孩子整宿睡不着觉,但只要想到爸爸,想到他或许很快就能痊愈、出院,文欣觉得一切都是值得的。

  小文欣的孝顺和坚强给了一家人新的希望,也感染着身边的人。奶奶说,“虽然苦点累点,但是俺有盼头”;老师说,“他用实际行动诠释孝敬,值得我们去帮助。”

  孩子岁数不大,但是很有担当,十四年前父亲给了你生命,现在回报父亲。相信这份真爱一定会换来奇迹的出现。

(原标题:14岁中学生捐髓救父:只要爸爸回来,干什么都愿意)

来源:http://www.chinanews.com/sh/2017/05-29/8237199.shtml

相关新闻
14岁中学生捐髓救父:只要爸爸回来,干什么都愿意

记者见到宋文欣的时候,他正在顶着炎炎烈日在葡萄地里修建枝叶,与城市孩子白皙的脸相比,他长期在太阳下吹晒的红通通的脸,引人注意。   十三四岁本应该是天真烂漫、无忧无虑的年纪。但是烟台龙口的14岁中学生宋文欣,小小年纪挑起了家庭的重担。   四年前,文欣的父亲被确诊,患上了急性淋巴细胞白血病。为了治病,几年的时间,父亲跑遍了烟台的各路医院,可化...

福州一名中学生骑超标电摩摔亡 现场惨烈

台海网5月29日讯 据福州晚报报道 疑因骑行速度过快,又遇上路面井盖凹凸不平,电动车被甩飞出数十米远,骑手重伤不治身亡。昨晚9时许,晋安区桂山涵洞北往南方向发生这样一起意外。据了解,死者是一名初中生。目前,交警部门已介入调查此事。 今日,有网友向福州晚报记者反映,桂山涵洞内发生一起惨烈事故。一名学生骑超标电动车出现意外,连人带车被甩飞出数十...

茅台学院首批将设5个本科专业 预计今年秋天招生

本报讯(记者 刘旭)教育部近日下发关于同意设立茅台学院的函。函件表示,茅台学院系本科层次非营利性民办普通高校,由贵州省领导和管理,学校全日制在校生规模暂定为5000人,首批设置5个本科专业,预计今年秋天实现招生。   北京青年报记者了解到,茅台学院由中国贵州茅台酒厂(集团)有限责任公司举办,系本科层次非营利性民办普通高校,定位于应用型高等学校,主要培...

老人被骗涂药 花7500元买“解药”

红网长沙5月22日讯(潇湘晨报记者 陈诗娴)先以涂药的名义,让老人放下戒心,后来又说涂的药是“毒药”,讹诈老人花钱买“解药”。近日,家住长沙市芙蓉区的杨奶奶就遭遇了这样一个骗局。   近日,70多岁的杨奶奶买菜时遇到一群“热心”小伙。他们听说杨奶奶患有风湿,不仅拿出祖传良药给杨奶奶擦拭,还将杨奶奶送回家。可让杨奶奶没想到的是,刚到家门口对方就变了脸...

老红军夫妇相隔19年先后捐献遗体:为医学出力光荣

5月16日,红军遗孀黄文端因病去世,享年99岁,儿子鲜琦按照老人遗愿将其遗体捐献给四川大学华西医学中心。20年前,黄文端和老伴儿鲜清挺一同签署了捐献遗体的协议,1998年,鲜清挺先走一步,黄文端不改初心,督促子女办好捐献事宜,此后十多年里,她反复提醒子女不要忘记捐献遗体的事,自己百年之后不设灵堂,不开追悼会,要为祖国的医学事业作贡献。鲜琦非常支持父母...