您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内 >> 国内社会  >> 正文

武汉天河机场回应宠物狗托运被打:8人围捕40多分钟

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网5月28日电 据武汉天河机场有限责任公司官方微博“武汉机场楚天情”消息,武汉天河机场回应24日宠物狗托运被打事件称,该宠物狗跳出货舱门并迅速逃离,为避免其对运行中航空器产生严重安全影响,甚至造成机毁人亡的惨剧,8名工作人员参与围捕40多分钟,依规对该宠物狗进行控制。

  机场方面透露,5月24日,一名旅客托运的宠物狗经东航MU2544航班从上海浦东机场出发到达武汉天河机场。25日00:28,保障东航MU2544航班行李分拣员在打开航空器后舱门后,发现有一活体动物跳出货舱门并迅速逃离,东航现场工作人员立即采取抓捕措施未果。01:00,东航请求机场协助,机场立即根据中国民用航空总局191号令(货物运输部门所载运的动物在机场内逃逸时,应当立即抓捕并及时通知机场管理机构),启动活体动物逃逸应急处置预案,派出8名工作人员参与围捕,经过40多分钟分区搜寻,在机场西飞行区环场路围界处发现该宠物。

  机场方面指出,由于该宠物是高约1米的金毛犬,属于中型犬,当时处于受惊状态,工作人员无法近身靠近。为避免该犬逃窜上跑道、机坪,对运行中航空器产生严重安全影响,甚至造成机毁人亡的惨剧,机场工作人员依据国家民航局的有关规定和机场应急处置预案,对该金毛犬进行了控制和应急围捕。02:00机场通知东航将宠物领走。03:30,东航工作人员将宠物交还宠物主人。

  机场方面强调,一直以来,武汉天河机场均是严格按照民航局相关规定,妥善运输犬类等活体动物。同时,要求航空公司和旅客在托运宠物时严格按照规定,选用合规标准的宠物托运箱,对于硬塑的容器,门口的上下应有至少1.6cm的突起,来装置门的铰链和锁针。较大的门需要增加铰链,需要二或三道门插确保其安全性。托运人必须保证所有的硬件和扣件牢固安全,可正常使用,确保活体动物不发逃逸。

  机场方面在此感谢旅客对民航工作提出的宝贵意见。目前,机场正在协调航空公司,及时与旅客取得联系,做好后续处置工作。

  事件回顾:

宠物寄送打包的视频截图。(图片来源:中国青年网)

  据中国青年网较早前报道,27日夜,有网友通过微博反映“武汉天河机场”发生虐狗事件,称其在25日乘坐东航航班从上海飞往武汉。所托运的宠物金毛犬被武汉天河机场工作人员打成重伤,而相关工作人员对此也并无任何解释与道歉行为。

(原标题:武汉天河机场回应宠物狗托运被打:8人围捕40多分钟)

来源:http://www.chinanews.com/sh/2017/05-28/8236822.shtml

 
相关新闻
泉州又添新机场啦 惠安将建通航产业园

台海网5月28日讯 据泉州广播电视台报道 日前,我省出台《关于促进通用航空业发展的实施方案》,明确到2020年,建成二类以上通用机场 10个以上,全省通用航空公共服务实现地级城市全覆盖;到2030年,全省通用航空公共服务实现县县全覆盖。

宠物犬托运途中闯入机场禁区 被打得惨不忍睹

中国青年网北京5月28日电(记者李永鹏)27日夜,有网友通过微博反映“武汉天河机场”发生虐狗事件,称其在25日乘坐东航航班从上海飞往武汉。所托运的宠物金毛犬被武汉天河机场工作人员打成重伤,而相关工作人员对此也并无任何解释与道歉行为。5月28日上午,中国青年网记者致电武汉天河国际机场,工作人员称,相关微博发出后工作人员已在第一时间向领导汇报,相关部门...

宠物犬托运途中闯入机场禁区 被打得惨不忍睹

宠物犬受伤后图片   中国青年网北京5月28日电(记者李永鹏)27日夜,有网友通过微博反映“武汉天河机场”发生虐狗事件,称其在25日乘坐东航航班从上海飞往武汉。所托运的宠物金毛犬被武汉天河机场工作人员打成重伤,而相关工作人员对此也并无任何解释与道歉行为。5月28日上午,中国青年网记者致电武汉天河国际机场,工作人员称,相关微博发出后工作人员已在第一时间...

美机场上演高压锅惊魂 警方:已被清理 暂时无危险性

【环球网报道 记者 赵衍龙】美国新泽西州纽瓦克(Newark)国际机场27日发现可疑高压锅,客运大楼紧急疏散。据英国《每日快报》5月28日最新消息,警方称现场目前被认为是安全的,没有发现有危险的物品。   拆弹小组携带探测设备到达现场,一小时后,机场官员称,高压锅已经被清理。 ...

莆田这个地方将建造机场 并在涵江开发通航产业园

原标题:莆田要建机场啦!这条消息不刷爆朋友圈,你怎么对得起蓝天呢~ 台海网5月27日讯 据莆田晚报报道,近日,福建省人民政府办公厅发布《关于促进印发通用航空业发展实施方案的通知》,该《通知》显示,“十三五”期间,将加快实施莆田北高机场项目前期工作;并且莆田还将在湄洲...