您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内 >> 国内社会  >> 正文

2016年全部就业人员年平均工资57394元 增长7.0%

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网5月27日电 据国家统计局网站消息,国家统计局对一套表联网直报平台16个行业门类的约96万家企业法人单位调查显示,2016年全部一套表平台被调查单位就业人员年平均工资为57394元,比2015年增长7.0%。

资料图:农民工在清点工资。 图片来源:视觉中国

  其中,中层及以上管理人员123926元,增长7.3%;专业技术人员76325元,增长7.5%;办事人员和有关人员54258元,增长6.4%;商业、服务业人员46742元,增长5.6%;生产、运输设备操作人员及有关人员48005元,增长5.9%。中层及以上管理人员平均工资最高,是一套表平台全部就业人员平均水平的2.16倍;商业、服务业人员平均工资最低,是一套表平台全部就业人员平均水平的81%。岗位平均工资最高与最低之比为2.65,比去年扩大0.04。

  从各岗位区域间差距看,中层及以上管理人员、专业技术人员、办事人员和有关人员、商业服务业人员和生产运输设备操作人员及有关人员五类岗位平均工资最高的区域均为东部,平均工资分别为144045元、87708元、60379元、52750元和50119元。五类岗位平均工资最低的区域均为中部,平均工资分别为88500元、57790元、43599元、37480元和43385元。各类岗位平均工资在四大区域内最高与最低之比分别为1.63、1.52、1.38、1.41以及1.16。

  从各区域岗位间差距看,东部地区岗位间平均工资差距最大,岗位平均工资最高与最低之比为2.87,比去年扩大0.06;中部地区岗位工资差距最小,最高与最低之比为2.36,比去年扩大0.02。

上一页 1 23下一页
相关新闻
半夜掀开枕头窜出一条眼镜蛇 林业人员及时制服

台海网5月25日讯 (海峡导报记者 林彬彬)昨日凌晨,连续有两起蛇入住宅的事儿,其中一条蛇还是眼镜蛇,所幸林业人员及时把蛇给制服。据了解,事发住宅都比较杂乱,蛇比较喜欢待在这种环境。   中年女子陈女士住在金鸡亭旁一栋住宅的一楼,昨日零点左右,她和丈夫回到家准备睡觉...

医护人员进村入企 为已婚妇女免费体检

日前,海沧区新阳街道开展公益体检活动,组织卫生服务中心的医护人员进村入企,免费为辖区内已婚妇女提供各项妇科疾病检查、孕前优生等健康检查,此次活动将持续至6月9日。  据新阳街道卫计办相关负责人介绍,后期还将对此次体检资料进行统计分析,建立已婚妇女健康档案,对检查异常者追踪干预。

公司钢化玻璃4天内两次被钢珠击穿 幸无人员受伤

厚厚的钢化玻璃被打穿。 保安展示捡到的钢珠。 台海网5月19日讯 据福州晚报报道 钢化玻璃接连被打穿,还险些造成人员受伤,到底谁干的?昨日,市民郭先生拨打福州晚报新闻热线968800反映了这样一件事。记者了解到,目前警方已经介入调查。 郭先生开设的公司位于梅峰路12号创意园,...

和溪长下坡5辆车追尾致交通堵塞 幸无人员受伤

台海网5月18日讯 (通讯员 陈银福 记者 林晓琪)昨日15时30分,厦蓉高速公路漳州和溪长下坡路段,多部车追尾,所幸无人员受伤,但是造成和溪长下坡路段客车专用道交通堵塞。   省交通执法总队漳州高速支队三大队二中队接报后,立即赶往现场。事发现场,5部肇事小车前后连续追尾,停在客车道上。由于事故地点位于长下坡高危路段,继续堵塞极容易造成二次事故的发生,...

泉州启动防暴雨Ⅲ级应急响应 已转移人员1959人

台海网5月16日讯 据东南网报道,记者从泉州市防汛抗旱指挥部获悉,泉州市防指已于5月15日日下午18时启动防暴雨Ⅲ级应急响应,截止当晚20时30分,全市共转移人员1959人。 受高空槽和切变线的共同影响,泉州今天出现中到大雨,局部暴雨过程,安溪大坪乡雨量达76毫米。根据气象部门预测,今晚及明天泉州仍有暴雨,局部大暴雨,24小时累计雨量70-110毫米,局部超过150毫米...