您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内 >> 国内社会  >> 正文

业主称已买7年房被开发商卖给他人 开发商有理由

www.taihainet.com 来源: 西安晚报 用手持设备访问
二维码

  韩先生于2010年购买了位于政法巷唐宫尚品小区的一套房屋,最近开发商在没有打招呼的情况下,将他的房子卖给他人。事情究竟是怎么回事?近日,记者对此事进行了走访。

  “开发商把我的房子卖给他人,家电、家具全部搬走了。”韩先生家住咸阳旬邑县,2010年12月,他购买了位于政法巷唐宫尚品小区的一套房屋,并交了50%的首付款,按照购房合同约定,剩余房款23万将从2012年12月8日起分60个月,每3个月支付11500元。韩先生分期交了4个季度的房款后,得知房产证办不下来,剩余的184000元尾款再未缴纳。

  韩先生敲自己家的门,原先的防盗门被换掉了。 记者 刘晓云 摄

  “今年4月,租客联系到我们,称开发商要收房,并不断骚扰他。”韩先生说,得知情况后,他与租客协议退租。5月11日,韩先生从旬邑赶到西安,与开发商协商相关事宜。然而,当他走到自家门前时,眼前的一切让他惊呆了。“防盗门都换了,房内还有人正在搞装修。我这才知道,开发商把我的房子卖了。”韩先生说。

  韩先生说,之前他都按时到售楼部缴纳房款,这笔费用一直缴纳到2013年10月8日。之后剩余的房款未按时缴纳,是因为他发现售楼部不见了,也联系不到相关人员。 “2016年9月,我收到一份律师函,开发商要求我支付剩余购房款,并重新给了一个账户。同时提出若不能按时缴费,就退房。”韩先生说,据他了解,开发商办不下来房产证,已将大修基金、契税费用退还给部分业主。考虑到拿不到房产证等原因,他向开发商相关负责人提出,能不能减免部分房款,但是还没等协商下来,房子就被卖掉了。

  西安秦楚房地产开发有限责任公司一位姓王的经理说,从去年开始,多次给韩先生发律师函,通知他前来办理剩余购房款支付事宜,电话打了不下几十个,他置之不理。要不然就说电话坏了,没接到电话等等。5月16日,我们再次协商此事,当时已谈好赔偿办法,可一出门,他又变卦了。

  记者看到2016年11月开发商发给韩先生的律师函,上面通知韩先生前往办理剩余购房款支付事宜,并表示根据《房屋买卖合同》中规定,出卖人有权解除合同。出卖人解除合同的,买受人按累计应付款的5%向出卖人支付违约金。合同解除后,秦楚公司将自行处理该房屋……2017年3月的一份律师函中,开发商通知韩先生前往秦楚公司办理相关退房手续,否则秦楚公司将自行收回房屋。

  “我们本着解决事情的态度一直联系对方,但他不予理睬。”王经理说,针对这件事,他们将开会再商议。

  记者 刘晓云

  律师观点

  双方都有过错 建议协商解决

  “合同是双方的民事法律行为,签订协议后双方应共同遵守,真的要解除合同的话,必须征得对方同意,不能私自解除。”陕西省许小平律师事务所高级合伙人许小平说,目前这种情况比较多,尤其是房价上涨过程中,有很多商品房、二手房都撕毁协议,不履行原来的协议,叫买方退房,然后把房子重新处理。

  在此事当中,按照合同约定,开发商应在约定时间办理好房产证。而业主也未按合同约定,将剩余房屋尾款按时支付给开发商,逾期付款要负违约责任。“双方都有一定的过错,建议协商解决。”许小平说。

原标题:业主称已买7年房被开发商卖给他人 开发商有理由

原链接:http://www.chinanews.com/sh/2017/05-22/8230659.shtml

 
相关新闻
龙岩143名市民联名举报“龙岩风景”,摇号作弊,骗取百姓一千多万?

▲龙岩新建楼盘   台海网5月18日讯 (海峡导报记者 李贵荣 邬眉 文/图)近期,龙岩多个新开盘的楼盘,价格都在1万元/平方米左右,却走俏市场。其中,5月12日,龙岩城区一楼盘开盘,认购现场火热,导致场面混乱,摇号被迫中断。   高楼价下,有购房者感叹一房难求。对此,龙岩市...

外墙脱落砸死路人 一审宣判33户居民都要赔(图)

遂昌市民周某去年下班回家时遭遇飞来横祸:一栋楼上的墙皮脱落,刚好砸中她的头部,后经医院抢救无效身亡。   谁来为此事负责?近日,遂昌县人民法院一审做出宣判:整栋楼里33户居民共同承担赔偿死者家属989877.90元,每户人均承担赔偿29996.30元。   事件回顾   住宅楼墙皮脱...

小区停车位严重不足 业主“一刀切”禁入“把关”拦车

台海网5月10日讯 据厦门日报报道 “打车回家,结果在小区门口被拦下了,他们有什么权力这么做?”前日,读者王先生致电本报热线 968820 反映,仙岳路仙阁里小区最近几天晚上“很热闹”,小区的进出口有几名业主私自拦车,拦车与被拦的人一度产生争执,民警到场调解。 打车回家遇阻...

房产证“下岗”了?必须换新证?别被唬了!依然有效

图为不动产权证书。中新网 邱宇 摄   中新网北京5月6日电(邱宇) 近日,一篇《房产证下岗了!以后房产证写谁名都没用,有它房子才归你》的文章引发关注和讨论,还衍生出“房产证上有你的名字≠房子是你的 ”等内容。房产证自5月1日起“下岗”的说法是否正确?房产证上写谁的名字是...

小区旁路面噪音太大 集美13名业主刚住一星期搬走

台海网4月28日讯 据海峡导报报道 “实在住不下去啊,太吵了!”前天下午,集美中交和美新城的13名业主来到本报反映,居民楼旁的路面,来往车辆的噪音太大。 反映:刚住一星期便搬走 本月12日,孙女士一家住进了和美新城4号楼的新房。搬新家本是开心事,一家人却开心不起来。“我住8楼,搬进去第一天晚上,我就发现旁边路面的噪音特别吵,就把窗户都关起来。”孙女士讲...