您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内 >> 国内社会  >> 正文

呼和浩特“28名幼儿集体生病”追踪:目前无新发病例

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  呼和浩特“28名幼儿集体生病”追踪:目前无新发病例

  中新网呼和浩特5月21日电 (张林虎)21日,呼和浩特市新城区教育局发布《关于新城区怡神宝宝幼儿园部分幼儿出现发热等症状的情况说明》,目前幼儿园无新发病例。

  一周前,呼和浩特市新城区怡神宝宝幼儿园28名幼儿发生了不同程度的高烧、呕吐、咳嗽等症状。中新网于5月19日以“呼和浩特一幼儿园28名幼儿集体生病 仍未查明病因”为题进行了报道。

  新城区教育局在情况说明中称,怡神宝宝幼儿园最早发生幼儿发热、呕吐症状是在5月11日18时许。到5月15日,陆续有28名学生出现发热、腹痛、呕吐、腹泻,发热最高体温41度。其中有25名幼儿出现呕吐,最多呕吐11次;9名幼儿出现腹痛、腹泻,最多6次。

 

  据介绍,怡神宝宝幼儿园共十个班级,出现上述症状的幼儿波及到8个班,前期有5名幼儿入院治疗。21日,又有一名幼儿因咳嗽转为支气管炎入院治疗。

  情况说明中称,截止5月21日,住院幼儿中诊断为乙型流感病毒阳性和支气管炎的2人已出院,另外4人中,其中2名是肺炎、1名是支气管炎转肺炎、1名是支气管炎。

  未住院22名幼儿中,已有8名痊愈,另有1人咳嗽、偶有腹痛;1人偶有低烧、呕吐、咳嗽;1人因支气管炎发热咳嗽,在门诊输液,其他11名幼儿在家口服用药,无新发病例。

  目前,呼和浩特市新城区教育局、疾控中心、食药局均已派工作人员入驻幼儿园开展工作,查找问题原因,对发现的问题进行整改,确保幼儿健康安全。(完)

原标题:呼和浩特“28名幼儿集体生病”追踪:目前无新发病例

原链接:http://www.chinanews.com/sh/2017/05-21/8230075.shtml

相关新闻
龙岩一集体获评“全国巾帼文明岗”

台海网5月20日讯(海峡导报记者 吴鹏波 通讯员 雷薇 蓝天金)龙岩上杭县公安局古田派出所女警巡逻服务队近日被全国妇联授予“全国巾帼文明岗”称号。   近年来,该巡逻服务队发扬女警优势,担负着景区及周边的治安巡逻服务任务,兼任校园护送、处警救助、法制宣传等职责,致力于打造红土警察形象窗口和亲民爱民品牌,不断改革创新,提高服务水平。先后获得“全省巾...

内蒙古中西部首个保税物流中心获批 形成东西呼应格局

中新网呼和浩特4月27日电 (记者 乌瑶)27日,呼和浩特海关对外表示,近日,巴彦淖尔市保税物流中心(B型)正式获得海关总署、财政部、税务总局和国家外汇管理局的正式批复。这是内蒙古自治区第二家保税物流中心,也是内蒙古中西部首家保税物流中心。   随“一带一路”倡议的推进,毗邻俄蒙的内蒙古正逐渐从“少数民族内陆边疆省份”的既有印象转变成为“中国向北开放的...

河南一幼师针扎多名幼儿被刑拘 教育部门责令整改

大河网讯 4月19下午,记者从宝丰县公安局获悉,该县一幼儿园教师因涉嫌虐待多名被看护人,犯罪嫌疑人马某已被宝丰警方刑事拘留。   据宝丰县公安局城关派出所副所长张鹏介绍,4月18日晚上7时55分,该所接到110指令,称有家长反映该县欣欣幼儿园有教师涉嫌虐待学生。民警迅速赶往现场,连夜将犯罪嫌疑人马某(女,31岁)进行控制,并立即展开调查。   经查,家长反...