您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内 >> 国内社会  >> 正文

浙江幼师给学生注射不明液体? 警方通报:未实际注射

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网嘉兴5月20日电 (见习记者王刚通讯员桐静)日前,一则浙江嘉兴桐乡幼儿园女教师疑似为学生注射不明液体的消息热传。20日,记者从当地警方了解到,经过调查,该教师系通过此方法吓唬不听话的学生,并未实际注射,液体为无毒颜料。

 

  17日23时许,桐乡市公安局振东派出所接到群众报案称:怀疑其孩子在桐乡市诺亚舟巴黎都市幼儿园读书期间被幼儿园老师用针筒扎屁股。

  接到报警后,公安机关立即开展调查,在桐乡市诺亚舟巴黎都市幼儿园大班教室内查获针筒1个和粉色塑料手工编织针1个,并依法传唤两名教师沈某和范某。

  经公安机关查明,5月8日、17日,教师沈某对幼儿园该大班9名不按时午睡和不按要求喝水的学生采用针筒打针方式进行吓唬,并对仍不听话的学生进行针刺,造成学生臀部局部表皮点状红肿或表皮点状破损。

  现场检查获取的针筒内蓝色液体经查为某品牌水粉画颜料稀释液,未检出有毒物质。沈某的行为违反了《中华人民共和国治安管理处罚法》有关规定,构成故意伤害。

  现警方依法对沈某作出行政拘留十日并处罚款500元。同时,另一名教师范某移交教育主管部门按照相关规定进行处理。(完)

相关新闻
助推幼儿教育 重庆将公费培养77名男幼师

中新网重庆4月26日电 (陈植炜)记者26日从重庆市教委获悉,重庆将按照“择优录取、公费培养、考核招聘”的原则于2017年启动公费男幼师的培养工作,培养学制为5年,计划招生77人。   以上信息是在重庆市教育委员会、重庆市财政局、重庆市人力资源和社会保障局联合印发的《重庆市公费男幼师培养工作实施方案》(以下简称“方案”)中透露的。   据了解,在5年的学制中...

河南一幼师针扎多名幼儿被刑拘 教育部门责令整改

大河网讯 4月19下午,记者从宝丰县公安局获悉,该县一幼儿园教师因涉嫌虐待多名被看护人,犯罪嫌疑人马某已被宝丰警方刑事拘留。   据宝丰县公安局城关派出所副所长张鹏介绍,4月18日晚上7时55分,该所接到110指令,称有家长反映该县欣欣幼儿园有教师涉嫌虐待学生。民警迅速赶往现场,连夜将犯罪嫌疑人马某(女,31岁)进行控制,并立即展开调查。   经查,家长反...

女家长冒充帅哥 泉州惠安一女幼师被骗走8万

台海网1月13日讯 (海峡都市报记者 苏桐轩 通讯员 陈德江) 泉州惠安山霞镇一幼儿园,26岁的女老师黄某与一个叫做陈少波的帅哥“处对象”,真人没见上,却在网上被骗走了8万多元。原来,这竟是黄某班上的学生家长陈某芳,以介绍对象为诱饵自导自演的骗局。昨日,涉嫌诈骗的陈某芳被惠安警方抓获并刑拘。 2016年3月份的一天,27岁的陈某芳说要给黄某介绍一帅哥做男朋友,...

郑州一女幼师涉多次虐童被刑拘 全班20余孩子常被打

中新网郑州1月5日电(记者 刘鹏)郑州警方5日通报称,该市绿都城幼儿园学生被殴事件,涉事女老师已被依法刑事拘留。   通报称,常某男(女,20岁)在担任郑州市中原区绿都城幼儿园大一班班主任期间,多次采用拍打、推搡、敲击等手段对未成年人张某宇等人进行人身伤害,其行为涉嫌构成虐待被监护、看护人罪。   依据《中华人民共和国刑事诉讼法》第八十条之规定,警方...