您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内 >> 国内社会  >> 正文

吉林扶余数百名学生呕吐腹泻 仍有580人住院治疗

www.taihainet.com 来源: 中新网 用手持设备访问
二维码

  5月14日晚,吉林省扶余市第二实验学校学生发现教学楼一层、二层、三层的水龙头的水散发着难闻的恶臭味,15日有学生开始出现身体不适。16日晚很多学生开始高烧、腹泻、呕吐,有些学生被送去医务室救治。

  扶余市委、市政府立即启动应急预案,组织扶余市人民医院无条件对学生进行救治,并成立了临时救治小组。

  央视新闻记者从扶余市委宣传部了解到最新情况:

  1、截至5月19日16时,已有276人治愈出院,仍有580人住院治疗。目前,住院学生中没有重症人员,没有严重呕吐腹泻高烧人员,没有治愈出院后复发人员。

 

  2、松原市和扶余市成立了由公安、卫计、食药监、环保等部门专家参加的事故调查组,彻底调查事故原因,依法查明事实真相,并及时向社会公布。

  3、卫计、住建等部门已对学校进行消毒,安装自来水管线,接通自来水,经过专家把关确认后,高三年级明天复课,其他年级力争在5月22日前复课。复课后,卫计、食药监专家驻校,对饮食及学生健康状况进行全程监管。

  4、由专家、教师和机关干部组成心理疏导组,对学生和家长进行心理咨询和抚慰。

  5、及时准确公开透明向社会发布信息,回应公众关切。公安部门对一名故意在网上制造和传播谣言的违法行为人赵某做出行政拘留5日的处罚。(央视记者 万灵 梁洋)

来源:http://www.chinanews.com/sh/2017/05-20/8229272.shtml

相关新闻
北京警方:三人编造“夜宿故宫直播”被拘留

中新网5月18日电 据北京市公安局官方微博“平安北京”消息,三人因编造“夜宿故宫直播”被拘留。   据悉,5月4日,公安机关接到故宫博物院工作人员报案称:“一女子在某网络直播平台上宣称”自己躲过了安保人员,夜晚在故宫内直播”,已有多家媒体网站大量转载、报道,此虚假直播信息严重影响了故宫博物院的安保声誉。”   接报后,公安机关依法受理,并组织开展...

在净空保护区内飞行 深圳一无人机飞手被行拘

中新网深圳5月18日电 (记者 陈文)深圳警方5月18日对外通报,警方日前依法查处一起在净空保护区内操控无人机扰乱公共秩序的违法行为,一名无人机飞手被行政拘留,无人机依法予以收缴。   5月16日17时许,深圳机场公安分局警员发现在南山区前湾三路与梦海大道交界处附近,有无人机在净空保护区内飞行,已对航道安全造成威胁。   深圳市公安局指挥中心指令南山公安分...

今年前4个月北京73天空气质量达优良水平

中新网北京5月17日电(记者 阚枫)记者从北京市环保局获悉,4月份,北京空气中细颗粒物(PM2.5)月均浓度为53微克/立方米,为近五年同期最低。今年1-4月,北京PM2.5累计浓度为76微克/立方米,优良天数73天,同比减少4天。 5月14日,北京迎来蓝天白云晴朗天气。中新社记者 韩海丹 摄  ...

因事故小刮擦动怒踹车 漳州一男子被警方行政拘留

台海网5月16日讯 据闽南网报道,本是一场小交通事故,男子却抑制不住“路怒症”,跳上对方车引擎盖,一脚踹裂车前挡风玻璃。5月13日,29岁的华安男子陈某因故意损毁公私财物被漳州市公安局芗城分局行政拘留七日。

江西鹰潭货车与公交车相撞已致12死 3人病危

中新网5月16日电 15日17时25分许,206国道江西省鹰潭市境内1568公里处,发生一起特大交通事故,一辆货车与公交车相撞。江西省鹰潭市人民政府新闻办官方微博今日发布通报称,此次事故已造成死亡12人、病危3人、重伤10人、轻伤24人。   “5.15”交通事故发生后,江西省委书记鹿心社、省长刘奇等省领导均作出重要批示,对救治伤者、处理善后提出明确要求。副省长郑为文...