您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内 >> 国内社会  >> 正文

安徽景区一头表演狗熊逃至深山 警方提醒注意安全

www.taihainet.com 来源: 中新网 用手持设备访问
二维码

狗熊骑车为木屋村的一项娱乐项目

  5月16日,安徽省宁国市恩龙世界木屋村景区内,一只用于表演的狗熊从笼子内跑出,进入附近的大山里,事发后景区很快安排人员寻找,但目前仍未找到。宁国市林业局和当地警方提醒村民注意安全,如有发现踪迹,请及时报警。

  据宁国市西津派出所消息,派出所于5月18日上午接到了恩龙山庄负责人的报警称,16日上午,山庄内一只用于表演的狗熊从笼子内跑出,进入与山庄相邻的大山里,目前还未找到。

  据了解,跑丢的狗熊6岁,正值青壮年期,体重在130斤左右,虽从小被驯养,但山内食物较少,当前夏季村民上下山较为频繁,不排除狗熊有伤人风险。

  北京青年报记者从木屋村现场照片看到,在一栋一层黄色的房子上面,挂有“动物技巧表演”的牌子,在一块长方形地面上摆放有三个铁笼子,其中一个笼子门呈打开状态,里面没有动物。表演场地则为一处圆形空地,周围有一圈围挡挡住,场地内摆放有单杠、双杠、斜梯和圆圈等表演道具。场地外有“熊出没,禁止入内”的提示语。

狗熊从笼内跑出供图/网络

  事发后,宁国市林业局发布了《恩龙木屋村狗熊外逃事件公告》,公告上附有一张外逃狗熊曾表演骑自行车的照片。北青报记者注意到,当地警方已在加油站、公交车站等地区张贴了这则公告。

  据媒体报道,自18日起,宁国市森林公安局已出动300余人次,全力搜寻外逃狗熊,搜索范围以丢失狗熊地点为中心,直线搜索距离为10公里。截至发稿时,外逃狗熊仍未找到。

  昨天,北青报记者在恩龙林业集团网站上看到,“狗熊骑车”是恩龙世界木屋村的一项休闲娱乐项目,照片显示,有至少两只熊参与过骑车表演。

  附近一位观看过狗熊表演的居民金女士对北青报记者称,去年在木屋村看表演时,有看到狗熊跳绳、狗熊骑车等表演项目,“一共有2、3只熊,表演的时候觉得都挺温顺。”金女士称,买票进入木屋村后,观看狗熊表演则不需要再单独购买门票。

来源:http://www.chinanews.com/sh/2017/05-20/8229278.shtml

 
相关新闻
安徽宁国一山庄表演狗熊“外逃” 警方正在全力搜寻

中新网宁国5月19日电 (赵强)记者19日从安徽省宁国市森林公安局获悉,该局自昨日上午起已出动300余人次,目前正全力搜寻外逃狗熊,搜索范围以丢失狗熊地点为中心,直线搜索距离为10公里。 民众观看公告 赵强 摄   5月18日,安徽省宁国市林业局发布一则“恩龙木屋村狗熊外逃事件”...

福州动物园狗熊跨栏失败遭脚踢裆部 观众愤怒喊停

台海网5月16日讯 据海峡都市报报道,“因为狗熊表演失败就打它,好几次了。台下观众都在喊不要打,但驯兽师不理我们,继续打狗熊。” 周日上午,来自四川的网友“诺顿”,在福州动物园观看猛兽表演时,拍下了36秒的驯兽师体罚狗熊的行为。 目前,福州动物园已叫停猛兽表演! 现场:...

德化深山惊现神话传说中的“冥界之花”

台海网5月11日讯 (海峡导报记者 郭冰德 通讯员 李宏图 黄谷莹 文/图)5月7日,林业人员在泉州市德化县水口镇榜上村的深山竹林里发现一株像兰花一样的罕见植物,高6-10cm,呈簇状生长,通体洁白如玉,无叶,身上还长着一些薄薄的、洁白透亮的鳞片,并且每一株的顶端都有一朵微微下...

德化深山竹林现罕见“冥界之花”水晶兰

台海网5月10日讯 据东南网报道,在德化县水口镇榜上村的深山竹林里,有一株像兰花一样的罕见植物,高约6-10厘米,呈簇状生长,通体洁白如玉,无叶,身上还长着一些薄薄的、洁白透亮的鳞片,并且每一株的顶端都会有一朵微微下垂的花苞,有如冰雕一样美丽。 经上网确认,这种植物就是...

春访太行深山贫困村:村民旧宅变身农家旅馆

中新网邯郸3月29日电 题:春访太行深山贫困村:村民旧宅变身农家旅   中新网记者 肖光明 王天译   仲春时节的太行深山区河北涉县青塔村,时节与平原相比,推迟些许。刚过下午3点,地处山坳的村落,阳光已被周围群山遮拦,颇具寒意。   以前,樊广的会选择在这样的天气睡午觉,直到天黑。但今年的春天,坐在新建起的农家乐里,他却充满焦虑与期望。   樊广的所...