您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内 >> 国内社会  >> 正文

北方大范围高温持续局地突破40℃ 高温天该注意啥?

www.taihainet.com 来源: 中新网 用手持设备访问
二维码

  北方大范围地区昨日高温持续

  目前我国北方地区正在经历今年以来的首次高温天气过程,中央气象台继续发布高温黄色预警。昨天,内蒙古、吉林、辽宁、北京、天津、河北、河南、山东等地出现了35℃以上高温天气,有的地区温度甚至超过了40℃。

  中央气象台预计,今天白天,华北北部和东部、内蒙古东南部和西部、辽宁西部等地可能仍有35℃以上高温天气。明天开始,这些地方的高温天气将趋于缓解。

  北京最高气温破35℃ 迎入夏最热天

  昨天,北京和天津的最高气温都超过了35℃,迎来了入夏以来的最热一天。

  根据北京市气象台的监测,截至15点,北京大部分气象监测点的最高气温突破35℃。气象上,日极端最高气温大于等于35℃被定义为高温日。

  北京市气象台预计,今天北京高温持续。到5月21日,一股冷空气将影响北京,这轮高温天气才能缓解。

  天津气温将进一步走高 今日或达37℃

  这几天,天津地区的气温也是节节攀升,昨天,天津也迎来了入夏以来最热的一天。不少行人已经戴上了各种防晒装备,遮阳伞、遮阳帽、防晒服都成为了出行必备。昨天下午两点,当地已经达到了35摄氏度的高温。

市民:够热今天,我感觉够热的,我头一天出来穿短袖。

  市民:可够热的今天,我觉得是一下就变热了。

  根据天津气象部门预计,今天天津气温还将进一步走高,预计最高气温将达到37℃,到20日,随着风力逐渐加强,持续的高温天气才将有所缓解。

上一页 1 234下一页
相关新闻
北京高温催热外卖量 外卖小哥:水刚喝就被汗蒸发

在北京城市副中心行政办公区施工现场,工人们抽空喝一口防暑饮料。   烈日炎炎,外卖小哥不愁自己多热多晒多渴,反而为送的冷饮到顾客手中还是冰的高兴骄傲;公交司机不为自己能不能吹到空调懊恼,却担心乘客是否感到舒适……这就是自信而淡定的敬业精神。我们要关注的、致敬的正...

内蒙古辽宁等地局部有35℃以上高温 20日将缓解

图片来源:中央气象台网站   中新网5月19日电 据中央气象台网站消息,5月19日06时继续发布高温黄色预警:预计,5月19日白天,华北北部和东部、内蒙古东南部和西部、辽宁西部等地的部分地区有35℃以上的高温天气,其中,辽宁西部、河北北部等地局地最高气温有37~39℃。   防御指南:  20日开始,上述地区的高温天气将趋于缓解。   1、尽量避免午后高温时段的...

高温黄色预警发布:内蒙古吉林辽宁等地气温35℃以上

中新网5月18日电 据中央气象台网站消息,5月18日06时继续发布高温黄色预警:预计,今日白天,内蒙古中东部、吉林西部、辽宁西部、北京、天津、河北大部、山东北部、河南北部及新疆南疆盆地等地有35℃以上的高温天气,其中,内蒙古东部、河南北部等地的部分地区最高气温有37~39℃,内蒙古东部偏南局地可达40℃。20日开始,上述地区的高温天气范围将明显减小。   防...

厦门今天气温进一步下降 白天最高气温降到26℃左右

台海网5月15日讯 据海西晨报报道 昨天,冷空气和海上来的暖湿气流汇合,相比之前30℃以上的高温,天气凉快了不少。   气象部门预测,未来七天是冷空气活跃的一周。今天,厦门受冷空气影响,气温会进一步下降,白天最高气温降到26℃左右。同时,伴随着低空切变南压过境,今天白天还可能会有雨,预测是从午后开始下,雨势最强会出现在后半夜,按照目前的预报是有暴雨...

厦门今明暴雨来犯 气温将大幅降低

台海网5月15日讯 (海峡导报记者 叶鹏)昨天,鹭岛迎来大晴天,紫外线也发威。   今明两天,冷空气变得十分活跃,艳阳将被雨水暂时打断。据市气象部门预计,今天白天有中雨,夜里受到冷暖空气激烈交汇的影响,雨势将明显增大,达到暴雨级别,局部地区甚至可能出现大暴雨,并伴有雷电;明天上午的降雨也很强劲,预计到了午后才将趋缓。   气温方面,因为狂风暴雨的...