您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内 >> 国内社会  >> 正文

网民最喜欢的30个旅游目的地出炉!你去过几个?

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网北京5月19日电(记者 李金磊)吉林长白山、浙江桐庐、江西婺源、湖南张家界、四川九寨沟……5月19日是中国旅游日,“网民最喜欢的旅游目的地”榜单在北京揭晓,30个旅游目的地从104个参评单位中脱颖而出。这30个地方,你去过哪几个?

  5月19日,国家旅游局在北京举办“2017中国旅游日”主题宣传暨中国旅游投融资促进大会。上述名单在大会上公布。

活动现场。中新网记者 李金磊 摄

  为进一步促进中国旅游业的快速发展,在全社会营造关注旅游、参与旅游的良好氛围,今年4月25日—5月10日,央视网组织了“网民最喜欢的旅游目的地”评选活动。根据大数据统计结果综合优选出104个目的地候选名单,面向全国网友投票。

  据悉,活动期间共有约56000人参与,总票数达16万。通过投票,从优秀的候选名单中选取网民最喜欢的乡村、休闲、全域旅游目的地各10个。

  其中得票最多的目的地“浙江省湖州市安吉县”票数达到6634票,为三大类所有票数之最。北京密云、四川成都、九寨沟、海南三亚、安徽黄山、江西婺源、广西桂林等目的地也以较高的票数排名前列。(完)

上一页 1 234下一页
相关新闻
"一带一路"催热沿线人文互通 旅游外交成效显著

“一带一路”近年来成为了百姓耳熟能详的热门词汇,随着“一带一路”国际合作高峰论坛的临近更是再度升温。而对普通游客来说,能否前往“一带一路”沿线国家感受当地风土人情才是他们最为关心的事情。为此,旅游企业们积极拓展相关线路;各地旅游主管部门也在大力打造丝路特色旅游品牌和服务;各沿线国家更是通过简化签证手续、推出全新产品等方式吸引中国游客的到访...

敦煌鸣沙山腹地即日起禁止私自旅游探险

甘肃省敦煌市鸣沙山月牙泉国家级风景名胜区管理处发布通告,禁止一切社会团体和个人深入鸣沙山沙漠腹地开展旅游、探险等活动。   鸣沙山月牙泉风景名胜区规划面积212.86平方公里,风景区面积76.82平方公里,代表了敦煌自然景观特色,是具有世界自然遗产价值的国家级风景名胜区。   鸣沙山月牙泉国家级风景名胜区管理处表示,近年来,一些旅行社未经景...

第十三届海峡旅游博览会闭幕 观展客流逾16万人次

台海网5月15日讯 据东南网报道 昨天下午,第十三届海峡旅游博览会完美收官。国家旅游局李世宏副局长评价说:本届旅博会突出海峡交流、提升交易水平、深化产业合作、丰富配套活动,形成了不少亮点,特别是首次将部分活动延伸至金门举办,顺应了厦门区域旅游合作的内在要求,成为本届展会的一个特色。 据统计,本届旅博会面积达到50000平方米,来自海峡两岸以及港澳、东...

台网民求降“病毒”赎金 黑客:高估你们收入了

除近日席卷全球的勒索软件“WannaCry”(WanaCryptOr 2.0),台湾早前出现了另一款名为“ThunderCrypt”的勒索病毒,同样都是要求受害者缴付指定金额的赎金,以换取“解锁”文件。据香港东网消息,有台湾网民日前更发文声称,他曾向黑客传电邮要求降低赎金,未料对方真的答应,更回复“我们高估了亚洲地区的平均收入”,随后将所有档案还原。   据该网民声称,他于...

罗源着力发展旅游产业 畲风海韵唤醒沉睡的山水

台海网5月14日讯 据福建日报报道 看海豚竞技、白鲸献艺,打一局海上高尔夫,坐游艇兜风罗源湾……“五一”小长假,来自江西的刘女士一家在罗源湾海洋世界玩得特别尽兴。“没想到,在这里体验到这么多好玩的海洋旅游项目。”刘女士说。 这几年,罗源湾海洋世界旅游区项目渐渐火了起来,目前已是国内单体最大的室内海洋馆,2015年已跻身国家4A级旅游景区。今年“五一”...