您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内 >> 国内社会  >> 正文

辽宁大连发生村民掉入污水池伤亡事件 致8死2伤

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网大连5月19日电 (记者 杨毅)记者19日从中共大连市委宣传部了解到,大连旅顺口区一盐场19日上午发生村民掉入污水池伤亡事件,事故导致8人死亡,2人受伤,当地正开展一系列善后处置工作。

  通报称,19日上午8时34分,在大连旅顺龙头街道盐厂新村发生村民掉入污水池伤亡事件。经过初步调查,因村公共污水收集池堵塞,有村民下去疏通晕倒,后多人在参与施救过程中掉入池中,造成8名村民死亡,2人受伤;伤者正在医院救治,目前情况比较稳定。

  记者了解到,事故发生后,大连市委书记谭作钧和市长肖盛峰分别作出批示,要求全力抢救伤员,立即开展事件调查,组织好善后处理,及时向社会发布信息,大连市副市长刘岩到现场进行指挥。

  该起事故是否为沼气中毒所致?对此,大连旅顺口区相关负责人表示,目前,相关部门正在做进一步勘察,还需等待法医鉴定后再作定论。

 

  目前,市区联合调查组正在对事件的具体原因展开调查,公安机关已对相关人员进行管控,各项善后处置工作有序进行。(完)

来源:http://www.chinanews.com/sh/2017/05-19/8228695.shtml

相关新闻
莆田3岁男童溺水昏迷 村民用“土办法”救醒

抱着儿子的朱先生说,蒋文启(左)是孩子的救命恩人 蒋文启演示说,他就是弯腰洗衣服时,瞥见了房屋露台下,孩子露出水面的手指 台海网5月19日讯 据海峡都市报报道 一个弯腰,见河面露出几根手指,正在河边洗衣服的蒋文启,来不及脱下衣服就跳入水里。他一把捞过去,发现是个溺水的...

“无手机课堂”难治“低头族” 自发学习是关键

本报讯(大学生记者团李庆 记者谢小芳)拿手机刷朋友圈、看新闻、玩游戏……大学生“机不离手”已成常态。于是,课堂上也出现了一大批“低头族”。为了让课堂“低头族”能抬起头来认真听课,大连医科大学、大连海事大学、大连大学等多所在连高校都推出了“无手机课堂”,强制或者倡导大学生们在上课前将手机上交。可是记者调查发现,上有“政策”,下有“对策”,对手机...

泉州男子沙滩泡澡被大浪卷走 村民自发救援无果求助消防

台海网5月15日讯 据海峡都市报报道 求助!求助!泉州台商投资区秀涂村附近海域,1村民因涨潮被卷走,下落不明,村民自发搜救未果,请求派警救助!   昨晚10点多,福建海警二支队官兵接到报警,随即组成救援小组,驾驶海警35062F艇火速赶往事发海域搜寻。   事发海域是浅滩,周...

福清:“一线课堂”接地气 村民放下农活来旁听

基层干部与主讲人现场互动。 台海网5月13日讯 据福州日报报道“民风好是无价之宝,我们的经济社会发展需要好民风支持。”昨天上午9点,一堂别开生面的专题培训课,在福清市一都镇普礼村举行。 这堂课的题目叫《话说民风》,主讲人是福州市委常委、福清市委书记王进足。听课的,有福...