您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内 >> 国内社会  >> 正文

北京高温催热外卖量 外卖小哥:水刚喝就被汗蒸发

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

在北京城市副中心行政办公区施工现场,工人们抽空喝一口防暑饮料。

  烈日炎炎,外卖小哥不愁自己多热多晒多渴,反而为送的冷饮到顾客手中还是冰的高兴骄傲;公交司机不为自己能不能吹到空调懊恼,却担心乘客是否感到舒适……这就是自信而淡定的敬业精神。我们要关注的、致敬的正是这些平凡的职业“守卫者”。

  公交司机解决冷热不均不怕晌午烈日

  这个夏天,市公交集团44路外环司机苏师傅和所有司乘人员将在凉爽的车厢里为乘客提供服务。用苏师傅的话说,家人再也不用担心他盛夏午后出车运营了。

  分区空调 司机的夏天不再难熬

  原来,今年2月份,44路外环成为二环路上最早更换双层纯电动公交车的线路。更换新车后,44路外环不仅和本市绝大部分公交车一样有了空调设备,还比普通空调公交车增加了“分区空调”功能。苏师傅说,按照规定,5月1日起,当车厢内温度达到26℃时,可以根据乘客需求适时开启空调设备。“大部分公交车虽然有空调,但有时候车内老年乘客居多,怕吹,不想开空调,所以我们就不能开。我们公交司机坐在最前面,太阳直接照着,特别热,胳膊晒黑、晒伤都是常有的事儿。还有的时候,车内乘客怕热,空调得一直开着,胳膊、肩膀被空调直吹着,经常疼,也受不了。”苏师傅说。现在,44路外环换新车了,不但有空调了,还解决了这一冷热不均的问题。

  “司机驾驶室和车厢内的空调是分开控制的,这对我们公交司机来说实在是个福音。”苏师傅感慨地说。

上一页 1 23下一页
相关新闻
内蒙古辽宁等地局部有35℃以上高温 20日将缓解

图片来源:中央气象台网站   中新网5月19日电 据中央气象台网站消息,5月19日06时继续发布高温黄色预警:预计,5月19日白天,华北北部和东部、内蒙古东南部和西部、辽宁西部等地的部分地区有35℃以上的高温天气,其中,辽宁西部、河北北部等地局地最高气温有37~39℃。   防御指南:  20日开始,上述地区的高温天气将趋于缓解。   1、尽量避免午后高温时段的...

罕见蕨类植物60年后再发现 中科院标本馆仅有1份

本报讯(通讯员铁铮)北京林业大学自然保护区学院张志翔教授研究团队今天发布消息:北京地区连续发现稀有植物,在极濒危植物繁殖方面取得可喜进展。其中在延庆发现了十分罕见的蕨类植物——扇羽阴地蕨;特有的、极度濒危物种——百花山葡萄通过组培繁殖也已孕育出花蕾。   据课题组沐先运博士介绍,扇羽阴地蕨是5月12日在延庆地区发现的。这一植物在北京十分稀有,已...

北京开启“炙烤”模式 局地气温将超35℃

5月17日,北京开启了高温干热的“炙烤”模式,气象部门预计,5月17日至19日,北京平原大部分地区日最高气温将达35℃以上,这也意味着北京或迎来2017年首个高温日。图为北京三里屯街头穿夏装出行的市民。中新网记者金硕摄   5月17日,北京开启了高温干热的“炙烤”模式,气象部门...

涉企经营服务性收费等将再减 一年减负约1200亿元

新华社北京5月17日电 题:涉企费用再降年减负1200亿元   新华社记者安蓓、郁琼源   17日召开的国务院常务会议,确定进一步减少涉企经营服务性收费和降低物流用能成本,为企业减负助力。相关措施一年将减轻企业负担约1200亿元。   会议确定,在落实好前期已出台涉企减负政策的基础上,再推出一批新的降费措施:   一是降低企业物流成本。取消电网公司向铁路运...

博物馆里欢乐多:古钱币像铲子 “关老爷”扭腰卖萌

16日,国博内的参观者们。上官云 摄   中新网北京5月18日电(上官云)说起博物馆以及博物馆里的展览,尤其涉及古代珍品时,可能大多数人脑海里会蹦出这样的情景:雕像们目视前方,人们瞪大眼睛观摩艺术品,配上略微昏暗的灯光,展厅内一派幽深气息……实则不然。如果你仔细了解,就...