您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内 >> 国内社会  >> 正文

女婴穿游泳圈游池内前翻 头朝下没入水中70秒

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  昨日,一段女婴穿戴游泳圈在游泳池内前翻,头朝下没入水中70秒的视频在网上流传。北京青年报记者了解到,事发地点位于山东招远的一家婴儿游泳馆,孩子目前并无大碍,涉事游泳馆已停业整顿,有关部门正在对此事做进一步的调查。

  北青报记者发现,视频中孩子所使用的是一种坐式游泳圈。有家长表示,这种游泳圈容易翻倒,造成孩子溺水的情况。对此,一家生产游泳圈企业的负责人称,任何一种游泳圈都不能保证绝对的安全,“婴幼儿游泳,不管使用什么泳圈,还是需要旁边有大人来看护的。”

  女婴游泳时侧翻头朝下

  七十多秒后才被人救起

  根据事发时的监控视频,5月16日下午1点15分左右,一名身穿粉色坐式游泳圈的女婴正在游泳馆里的小型泳池内游泳。一开始,女婴旁边有一名穿着大褂的工作人员在看护,下午1点16分,这名看护人员一边看着手机一边离开了女婴所在的游泳池,大约10秒钟后,泳池内的女婴突然前倾,双腿朝上,而头部及上半身翻入水中。

  随后,女婴开始了长达70多秒的挣扎。在整个挣扎过程中,其双腿和双手一直在不断挣扎,但游泳圈始终没能从她身上脱落,导致无法翻转。从视频中可以看到,刚开始女婴的挣扎幅度很大,但是后来挣扎幅度越来越小。

  直到下午1点17分48秒,有人发现女婴翻入水中,于是冲进房间内将其救出,这时女婴已没有了力气,但是还可以自己活动。

  北青报记者了解到,此事发生在山东招远市金街上一家名为“乐游宝贝”的婴儿游泳馆,这家游泳馆主要从事婴幼儿洗澡、游泳培训等服务。5月18日上午,北青报记者拨打店内电话,但未能接通。此前游泳馆工作人员在接受媒体采访时表示,视频中的女婴不到1周岁,事发后,他们陪着孩子的家长将孩子及时送医。

  5月18日下午,北青报记者从招远市委宣传部获悉,事发后该儿童立即被送至医院抢救,目前该儿童意识清醒、状态良好,现继续留院观察治疗。招远市相关部门已经对涉事游泳馆进行查封,正在做进一步调查处理。

  曾经到该店给孩子办理过游泳培训的一位家长告诉北青报记者,这家店内有一个专门的游泳室,考虑到秩序、卫生等,家长不能进去,而孩子游泳时会有工作人员在旁边看护,家长只能通过房间一边的大玻璃查看孩子的情况。而监控视频显示,女婴前翻入水时,家长坐在游泳室外,但背对着大玻璃,没有看到室内的情况。

上一页 1 23下一页
相关新闻
环岛路许多海域不适合游泳 用充气式浮具易被礁石刮破

○白城○珍珠湾   ○椰风寨 ○观音山   四大救生站   后天启动   驻站救援将持续到10月   台海网4月29日讯 据厦门日报报道 昨日,针对市民以及游客在海边游玩时容易遭遇的险情,思明区公安边防大队直接负责管理的海浪救生队,在厦大白城沙滩,开展了一场海上应急救生演练...

女子如厕时生出一个女婴 所幸应对及时母婴平安

台海网4月25日讯 据海西晨报报道 如厕时,女子突然肚子痛,紧接着,一名女婴呱呱落地。根本不知道自己怀孕的女子慌了,只能求助朋友。朋友赶来,也不知道怎么办,只能拿个塑料盆装上女婴,跑向诊所求助。这紧张的一幕发生在昨日11时20分许、古地石社。万幸,在诊所医生和急救人员的配合下,母婴平安。   如厕分娩的女子姓吴,今年20多岁。近几日,她来厦门玩,在古...

男子急匆匆跑进诊所 脸盆装着刚生女婴

女婴身体健康。   厦门网讯(厦门日报记者陆晓凤房舒)端着脸盆的男子,一出现在诊所门口,就引起震惊——脸盆里是个连脐带都没剪的初生 端着脸盆的男子,一出现在诊所门口,就引起震惊——脸盆里是个连脐带都没剪的初生婴儿!   “快点帮帮忙,我朋友刚刚在家里生了个小孩!”昨...

孙杨整完牙被赞帅得有青年精英感 之前像巨婴

新浪娱乐讯 前段时间,孙杨被拍到到医院整牙,网友晒出了一组孙杨近日参加比赛的照片,牙齿整齐的孙杨帅出新境界,网友调侃:有那种让人脸红心跳的青年精英感了,之前笑起来总有点智障儿童巨婴的感觉。      新浪娱乐讯 前段时间,孙杨被拍到到医院整牙,网友晒出了一组孙杨近...

男子酒后邀请他人游泳 致溺亡被判刑2年

张亮和几个朋友在通州区宋庄镇潮白河岸边游玩,碰到了素不相识的谭勇,谭勇酒后在深水区游泳,上岸后还热情邀请张亮等人下水,并表示要教张亮游泳。张亮在犹豫中被谭勇带入深水区,随后溺水身亡。后谭勇涉嫌过失致人死亡罪,被检方提起公诉。近日,通州区法院判处谭勇有期徒刑2年。   2016年8月21日,张亮及朋友杨小宇、李子潇等人,前往通州区宋庄镇运河苑度假村北...