您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内 >> 国内社会  >> 正文

楼市五限政策继续扩围 非重点调控城市引涨4月房价

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

18日,国家统计局发布的4月70个大中城市房价数据显示,在调控政策收紧的压力下,楼市出现分化,热点城市明显降温。其中,15个一线和热点二线城市新建商品住宅价格同比涨幅全部回落。非重点调控的二三线城市则领涨。其中,26个城市房价环比涨幅超过1%,3个城市涨幅超2%。

  业内人士表示,楼市从限购到限贷,从限价到限售,再到一线城市全线“限商”,进入了“五限”时代。截至目前,楼市仍处于拉锯状态,在楼市预期未有根本改变的背景下,预计后续调控政策将继续扩围,调控城市数量也将继续增加,直至楼市整体企稳。

  分化 热点城市降温驱使投资外溢

  统计局公布的最新数据显示,4月,70个大中城市新建商品住宅价格环比算数平均增幅为0.73%,依然保持高位,但15个一线和热点二线城市新建商品住宅价格同比涨幅全部回落。

  其中,合肥降幅最为明显,同比下调7.4个百分点,厦门同比下降6.6个百分点,南京降5.5个百分点,上海、杭州也分别下调4.4%和3.5%。环比方面,5个城市涨幅有所回落。其中,上海、南京、福州环比下调1%,合肥环比下调2%,天津下调3%。

  国家统计局城市司高级统计师刘建伟表示,因地制宜、因城施策的房地产调控政策继续发挥作用,4月,15个城市新建商品住宅价格同比涨幅全线回落,环比方面,9个城市新建商品住宅价格下降或持平。

  从70城数据来看,有30城新建商品住宅价格同比涨幅回落。其中,回落城市中有23个为一二线城市。

  刘建伟表示,初步测算,一线城市新建商品住宅价格同比涨幅连续7个月回落,4月比3月回落2.8个百分点;二线城市新建商品住宅价格同比涨幅连续5个月回落,4月比3月回落1个百分点;从环比看,4月70个城市中有23个城市新建商品住宅价格涨幅比上月回落,比3月增加13个;7个城市由上月上涨转为持平或下降;3个城市降幅扩大。

  中原地产首席分析师张大伟分析认为,在楼市深度调控下,4月房价变动明显分化。其中,全面进入调控周期的一二线城市,房价涨幅明显收窄。整体表现为,一线城市明显降温,二线逐渐平稳,三线城市有所上升。

  事实上,除广州上涨1.4%外,4月房价涨幅较大城市均为此轮调控外的二三线城市。统计局数据显示,70大中城市中,62个城市环比上涨,其中,26个城市涨幅超过1%,3个城市涨幅超过2%。具体来看,唐山4月房价环比上涨2.3%,蚌埠环比上涨2.2%,宜昌环比上涨2.1%,北海上涨1.9%,沈阳上涨1.8%,扬州、金华上涨1.7%,昆明、西安、韶关则分别上涨1.6个百分点。

  对此,张大伟解释称,热点城市调控全线加码,投资需求因此外溢至此前涨幅较低的城市。

  4月房地产成交量也同样出现了分化趋势。其中,四个一线城市成交面积环比下滑31%,其中,广州环比降幅为47%,北京同比下降35%,上海同比降幅也超4成。二线城市方面,城市成交面积环比上升4%,同比下降28%。三线城市则出现了成交面积同、环比均涨的现象,环比上升13%,同比亦上涨16%。

上一页 1 23下一页
相关新闻
4月70城房价涨幅回落城市显著增加 一二线楼市明显降温

中新网北京5月19日电(种卿)国家统计局18日发布4月份70个大中城市住宅销售价格变动情况,从新建商品房价格环比变动来看,4月有23个城市新建商品住宅价格涨幅比上月回落,比3月份增加13个;且厦门等多个城市的二手房价出现环比下跌。有分析认为,二手房买卖完全是市场行为,价格下跌...

解放军疗养政策出台新举措

近日,军委后勤保障部卫生局对在陆军驻边远艰苦地区部队开展团职干部带随员疗养试点工作做出部署安排。这是贯彻落实全军医院疗养院为部队服务工作会议精神,倾心服务驻边远艰苦地区官兵的积极探索,标志着我军疗养保障政策制度改革迈出了坚实的一步。   驻边远艰苦地区部队官兵常年在恶劣自然环境下工作,战备任务重,离岗休假难,与家人聚少离多,是军队疗养保障的...

龙岩楼市火热 百名购房者检举楼盘摇号违规操作

台海网5月19日讯 (海峡导报记者 李贵荣 吴鹏波)近期,龙岩楼市火热。12日,龙岩城区楼盘“龙岩风景”开盘,购房者不满,导致摇号中断。(导报昨日曾报道)   昨日,导报记者拿到一份“检举信”,这份“检举信”出自龙岩风景楼盘的购房认筹者之手,143名认筹购房者要举报龙岩风景楼盘的开发商——龙岩交发集团。这143名购房者都是未被摇中号的,他们认为,楼盘开盘...

龙岩143名市民联名举报“龙岩风景”,摇号作弊,骗取百姓一千多万?

▲龙岩新建楼盘   台海网5月18日讯 (海峡导报记者 李贵荣 邬眉 文/图)近期,龙岩多个新开盘的楼盘,价格都在1万元/平方米左右,却走俏市场。其中,5月12日,龙岩城区一楼盘开盘,认购现场火热,导致场面混乱,摇号被迫中断。   高楼价下,有购房者感叹一房难求。对此,龙岩市...

借名买房 房子“飞”了 房价升值全部“泡汤”

台海网5月17日讯 (海峡导报记者 陈捷)一套房子,可以让亲人变仇人。此前,湖里区法院也曾受理过一起因“借名买房”导致亲人反目的案件。最终,借名的购房人吃了大亏,房价升值全部“泡汤”。   在这起官司中,妹妹借用哥哥名义买房,可房价暴涨了近10倍后,到手的房子却成了哥哥的。2004年4月29日,小吴与妻子小李以大哥的名义购买了位于湖里区的一套经济适用房。买...