您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内 >> 国内社会  >> 正文

冒充政府工作人员骗走市民13万 两嫌疑人已被拘

www.taihainet.com 来源: 广西新闻网 用手持设备访问
二维码

  广西新闻网-南国今报柳州讯(记者周育舟 通讯员陈方)5月13日,冒充政府工作人员诈骗13万元的两名嫌疑人,被柳州市城中区警方抓获归案。

  4月14日,柳州市民张先生接了一个电话,对方称有一笔生意希望和他合作。不疑有诈的张先生很快就按对方的要求,将13万元货款打给了作为供货商的第三方。此后,合作伙伴和供货商都联系不上了,张先生这才意识到自己上了当。

  张先生立即报警,他告诉民警,打电话给他的男子自称是政府工作人员,从朋友处得到他的号码后想和他一起合作。这名“合作伙伴”说,近期需要购买一批帐篷,但一时资金周转不灵,想请张先生先垫付货款,等资金周转开了再还钱给张。

  想到以后还会有项目合作,张先生不好推辞,就按照“合作伙伴”请求联系了“供货商”。“供货商”的报价比“合作伙伴”给出的更低,张先生觉得可以从中赚一笔差价,于是分两次向“供货商”提供的账户汇了13万余元。

 

  城中公安分局河东责任区刑侦大队接到报案,立即展开调查。民警获取线索后,远赴河南省开封市、周口市调查。经查,河南省通许县男子于某飞和徐某光有重大作案嫌疑。4月27日,警方将2人列为“网逃”人员。

  5月初,办案民警在多部门的大力协助下,掌握了于某飞、徐某光在山西省的活动轨迹,立即赶赴山西进行追捕。5月13日,2名嫌疑人在山西省吕梁市落网。2人随即被安全押解回到柳州。

  经审讯,于某飞和徐某光承认了冒充政府工作人员,以帮垫付货款为由进行诈骗的犯罪事实。目前,二人已被依法刑事拘留。

原标题:冒充政府工作人员骗走市民13万 两嫌疑人已被拘

原链接:http://www.chinanews.com/sh/2017/05-18/8227579.shtml

相关新闻
漳这男子刚拘留期满出来盗窃 又被刑事拘留

台海网5月17日讯 据海峡导报大龙海报道,今年34岁的河南籍男子宋某锋因涉嫌无牌、无证驾驶两轮摩托车,被龙海市公安局依法拘留15天后,又要被刑事拘留,这名男子在龙海真的栽了。 导报记者从龙海市公安局获悉,龙海警方在开展“六大专项行动”中,查处到宋某锋因涉嫌无证、无牌驾驶两轮摩托车,被依法拘留15天。15日上午11时许,15天的拘留期满。然而,宋某锋因涉嫌盗...

不满工厂解聘 沪一男子焚烧ATM机泄愤

中新网上海5月15日电 (王坚)记者15日从上海浦东公安分局获悉,警方日前抓获一焚烧、破坏银行ATM机的男子李某,现场缴获撬棒、打火机及煤油罐等作案工具。目前,涉嫌故意损坏财物犯罪的李某已被刑事拘留。案件正在进一步审理中。   5月6日凌晨2时30分许,位于浦东新区新场镇的某银行工作人员发现,该行自助柜员机被烧得面目全非,于是立即报警。据银行监控视频显示,...

北京房山打掉3处私趸汽油“黑窝点” 藏百吨汽油

房山消防打掉3处私趸汽油“黑窝点”   大院藏百吨汽油 面包车竟成“加油机”   日前,北京房山消防支队连续打掉了3处私趸汽油的“黑窝点”,联合公安机关对4名违法嫌疑人实施刑事拘留,2人被行政拘留。由于紧邻燕山地区,房山区城关街道衍生的“小化工”等违规存储和经营汽柴油现象十分普遍。一些人私自在家或租来的场地设置储罐,违法储存汽柴油等易燃易爆危险品...

有人冒充快递小哥电话套取家庭信息?民警提醒市民应提高警惕

台海网5月15日讯 (海峡导报记者 林毅彬)她和他素不相识,他却冒充快递员,问她详细的家庭住址。近日,市民林女士向导报记者吐露了她的一件忧心事。   12日傍晚6点,林女士接到电话,说快递到了,并问她住哪个小区,门牌号多少,让她下去小区广场拿。林女士没怀疑,就把门牌号告诉他。林女士说,此前快递都是放小区便利店,她最近网购时只写小区名称,不再写详细门...