您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内 >> 国内社会  >> 正文

湖南郴州致13死18伤重大翻车事故5名责任人被批捕

www.taihainet.com 来源: 中新网 用手持设备访问
二维码

  5月10日,湖南省郴州市检察院依法以涉嫌重大责任事故罪,对苏仙区王仙岭景区“4·3”重大翻车事故5名责任人批准逮捕。

  2017年4月3日17时20分许,湖南省郴州市苏仙区王仙岭景区发生一起翻车事故。一辆车牌号为湘LFJ866的轻型普通货车违法搭载32名施工人员行驶至王仙岭街道上白水社区地段时,车辆失控冲破左侧护栏,翻坠于落差高约4米的下行路面上,造成13人死亡,18人受伤。

  经审查认定,该事故的发生是由于驾驶员何俊严重违反安全操作规范,驾驶施工货车违法载人,以及景区绿化施工单位湖南省雄大西南建筑园林有限公司段雄志、李志海、刘小军、刘福军等未落实安全生产责任,对施工货车违法载人管理不力共同造成的。案件正在进一步侦办中。

 
相关新闻
一辆载大米的微型车在仙岳高架翻车

台海网5月7日讯 据厦门晚报报道 前方车辆突然变道,微型车司机急打方向盘导致侧翻。昨日下午 1点 53分,事发仙岳高架中医院路段。事故造成仙岳高架往翔安方向交通滞留。事发后,民警迅速赶到现场处置,只见微型车满载一车大米侧翻在地,占用左侧一个车道。几位民警尝试将微型车扶正,但以失败告终。随后,一路民警维护现场秩序,封闭事故路段车道,提醒过往车辆注意安...

惊险! 小车翻车四轮朝天 幸运!车上两人都没大碍

台海网5月5日讯 (海峡导报记者 林彬彬)小车翻车,好在车上人员没有大碍。昨日上午9点左右,事发环岛干道靠近会展中心的辅道。   事发现场的辅道上,一辆白色小车四轮朝天,其左侧车头破损严重,车子和主道、辅道之间的隔离带旁,都有一些车辆碎片。“车子撞到隔离带侧翻,好在...

佯装嫖娼实则抢劫 无业男子被检察院批捕

台海网4月16日讯 (海峡导报记者 黄敏江 通讯员 林泳平 郑丁钦 黄慧莹)佯装去嫖娼,实则是抢劫。日前,无业男子阿杨已被批捕。   去年11月4日晚,阿杨又一次到黑网吧上网,到23点,身无分文的他萌生抢劫念头——抢微信上跟他搭讪的那个卖淫女。卖淫女告诉阿杨,她住嘉禾路湖北大厦,阿杨马上打车从湖里赶到湖北大厦。   阿杨如约来到10楼,卖淫女小雨一人在房内...

南非发生一起巴士翻车事故 至少造成14人丧生

中新社约翰内斯堡4月15日电 (记者 宋方灿)南非交通部门4月15日证实,南非夸祖鲁-纳塔尔省恩坎德拉地区当天发生一起巴士翻车事故,至少造成14人丧生,10多人受伤。   夸祖鲁-纳塔尔省急救部门和交通厅分别向媒体证实了该消息。据悉,这辆注册地为德班的巴士当时正由该省的中部向南部沿海的杜米萨行驶。省交通厅长考恩达表示,事故可能是因为刹车失败引发,车辆失控撞...

国道324线东孚派出所路段一货车翻车 司机疲劳驾驶

台海网4月15日讯(海峡导报记者 黄敏江 通讯员 吴海林 曾建林)昨日早上7点20分,新阳班站公路人员巡路时,发现国道324线东孚派出所路段有一货车发生翻车事故。经询问得知,事发昨日凌晨1点左右,货车司机因疲劳驾驶,造成货车侧翻到路边水沟。