您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内 >> 国内社会  >> 正文

28省份取消政府还贷二级公路收费 这些收费站撤销

www.taihainet.com 来源: 中新网 用手持设备访问
二维码

2016年1月13日,209国道广西柳州市融安县浮石镇路段浮石收费站被拆除。谭凯兴 摄

  中新网北京5月5日电 (记者 程春雨)记者梳理发现,随着内蒙古5月1日起取消全区所有政府还贷二级公路收费工作,目前全国已有28个省份取消了对政府还贷二级公路的收费,企业物流成本和个人出行负担进一步减轻。

  28省份取消政府还贷二级公路收费

  4月28日,内蒙古收费公路监督管理局发布消息称,自治区政府决定于5月1日零时起取消全区所有政府还贷二级公路收费工作。取消收费的政府还贷二级公路项目共计96个,收费站点121个,收费里程7588.8公里。

  在内蒙古之前,宁夏在4月28日8时起撤销全区现有的25个政府还贷普通公路收费站,比原计划年底前撤站提前半年多,取消的收费项目包括一级公路、二级公路、独立的大型桥梁和隧道。至此,宁夏近30年建成的28个政府还贷普通公路收费站全部撤销。

  记者梳理显示,截至目前,除西藏和海南没有收费公路外,全国累计有28个省(区、市)已经全面取消了政府还贷二级公路收费,减少收费里程超14.16万公里。

图为收费站收费员在工作时接收司机缴费的钱款。(资料图)黄威铭 摄

  撤销普通公路收费站,可减轻企业负担,降低百姓出行费用。宁夏为例,宁夏交通厅厅长许学民说,撤销普通公路收费站每年将减少收费6亿元左右。

上一页 1 2下一页
相关新闻
厦蓉高速长泰收费站20分钟连查3起酒驾

台海网5月3日讯(见习记者 叶蔚蓉 通讯员 陈渊斌)昨日上午,漳州高速交警四大队民警在厦蓉高速长泰收费站对过往车辆进行例行检查,在不到20分钟的时间内,竟接连查处3起酒驾,其中一驾驶员的酒精含量高达75mg/100ml,几乎达到醉酒驾驶的程度。   据了解,当日上午9时20分许,民警正在对过往车辆进行例行检查,当民警刚欲询问一厦门牌照的白色轿车驾驶员时,迎面就...

4月27日泉州收费站 5月2日晋江收费站封闭施工

台海网4月25日讯 据泉州晚报报道,泉厦高速公路泉州收费站封闭施工公告: 4月27日泉州收费站、5月2日晋江收费站封闭施工!!欢迎大家从洛江收费站、泉州南收费站、晋江南收费站通行。

清明假期厦门共出动警力2618人次 查处各类道路交通违法行为14835

【交通】   全市共出动警力2618人次,查处各类道路交通违法行为14835起 昨日下午,沈海高速厦门收费站出口匝道车流缓行。 台海网4月5日讯 据厦门日报报道 记者从市公安局交警支队了解到,清明小长假期间,全市共出动警力2618人次,查处各类道路交通违法行为14835起,全市道路交通...

私改面包车6人座载了15人 收费站被交警查获

台海网3月4日讯(海峡导报记者 陈龙山 通讯员 赖永土 文/图)核载6人的面包车竟载了15人,超员150%!3月2日晚,泉州高速交警三大队民警在南安收费站查获了这起小型普通客车严重超员的违法行为。   当晚8点多,三大队一中队民警赖永土、舒卫华在南安收费站出口检查时发现,事发客车上的座位已被拆除,换成了四五条木板凳,密密麻麻塞满了人。经仔细清点,连同驾驶员...

疯狂货车“横行”收费站

台海网3月2日讯 (海峡导报记者 林晓琪 通讯员 郑原华 张文华)2月27日20:55,在沈海高速闽粤收费站,一辆半挂车竟横在收费站出口外广场车道前,致使其他车辆无法通行。这是怎么回事?   原来,司机王某是广东人,当天他驾车运载化工产品,在该收费站缴费时,称重数据显示已超载。这意味着,除了缴纳通行费外,该车还将被录入路政黑名单,由交通综合执法大队进行相...