您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内 >> 国内社会  >> 正文

中国国产大飞机C919“首飞”:谁来飞?怎么飞?

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新社上海5月4日电 (记者 张素)中国国产大飞机C919计划5日在上海浦东国际机场“首飞”。记者4日采访时获悉,“首飞”时间预计在90分钟至两个小时内,“首飞”时共有5人登机。

  机长蔡俊,出生于1976年8月,1997年开始飞行,2013年毕业于美国国家试飞员学校,现总飞行时间为10300小时,无严重差错和事故症候。

资料图:中国自主研制的C919大型客机。中新社记者 孙自法 摄

  蔡俊在C919大型客机型号研制过程中,参与了工模和铁鸟控制律评估、驾驶舱评估、正常及非正常程序编写等任务,完成两次首飞演练、两次滑行预试验、低速滑行和中速滑行等试验任务。

  副驾驶吴鑫,出生于1975年5月,1997年开始飞行,同样是在2013年毕业于美国国家试飞员学校,现总飞行时间为11500小时。

资料图:工程技术人员正在对即将出厂的C919大型客机部件进行检验。 中新社记者 刘忠俊 摄

  另外3名登机者分别是56岁的观察员钱进,他将坐在机长和副驾驶后面观察两位机组人员的操作,在特殊情况时给予指导;32岁的马菲和33岁的张大伟是试飞工程师,他们将坐在客舱里与飞行员协同工作,记录各项参数。

  承担中国大型客机项目研制任务的是中国商用飞机有限责任公司。中国商飞试飞中心试飞工程部部长由立岩4日接受采访时说,“首飞”最大高度约1万英尺,总共分有15个试验点。

  据介绍,C919“首飞”由5个阶段组成,分别是地面检查、爬升、平飞、模拟进近、着陆和复飞、着陆。其中第四个阶段是指飞机模拟以8500英尺高度为跑道进行着陆并复飞。

  由立岩说,按照惯例,为确保安全,C919“首飞”时全程不会收起起落架,并保持襟翼放下。(完)

来源:http://www.chinanews.com/gn/2017/05-04/8215929.shtml

 
相关新闻
国产大飞机C919拟今日首飞 “全民网红”长啥样?

中新网北京5月5日电(记者 马学玲)中国人的“大飞机梦”从未如此真切!来自中国商飞公司的消息称,综合各方面因素,国产大型客机C919将于5月5日在上海浦东国际机场首飞。如天气条件不具备,则顺延。   这是中国首次按照国际标准研制、拥有自主知识产权的大型客机。由于国内外的高度关注,有媒体甚至冠之以“全民网红”之称。那么,这个“全民网红”到底长啥样,颜值...

跨越太平洋接力追凶 美国洛杉矶11年前命案扬州开审

中新网南京5月4日电 (记者 崔佳明 苏宫新)5月4日上午,江苏省扬州市中级人民法院开庭审理一起11年前发生在美国洛杉矶的命案。当天的庭审到11时30分结束,法院没有当庭宣判。 图为犯罪嫌疑人李波。 警方供图   当日上午9时许,11年前在美国杀妻逃回中国的被告人李波在两名法警的押...

3亿辆与3.64亿人 中国机动车及驾驶人数量均居世界第一

中新社北京5月4日电 (记者 张子扬)记者4日从中国公安部交管局获悉,截至2017年5月1日,中国《道路交通安全法》及其实施条例实施整整13年。在这期间,中国机动车从1亿辆增长到3亿辆,其中汽车从3588万辆增长到2亿辆;驾驶人从1.16亿人增长到3.64亿人。机动车及驾驶人数量均居世界第...

C919首飞机组试飞工程师马菲:从造飞机到“教”飞机

马菲:从造飞机到“教”飞机   据中国商飞介绍,如果天气状况良好,明天C919将进行首次试飞。   今天,与首飞飞机一起翱翔蓝天的5人机组第一次出现在央视记者的镜头前。   在首飞的5人机组中有两名年轻人,他们的工作叫做试飞工程师。虽然他们并不是飞行员,但同样不可或缺。...

台湾又不淡定了 伦敦马拉松赛事报名系统将台列为中国一省

图片来源:伦敦马拉松(Virgin Money London Marathon 2018)官网   将于明年4月22日举行的伦敦马拉松比赛即将截止报名,有人被发现其网络报名系统,将台湾标示为“台湾,中国一省”(Taiwan, Province of China )。对此,台涉外部门表示,已要求“驻英国代表处”向主办单位表达“严...