您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内 >> 国内社会  >> 正文

国产大飞机C919拟今日首飞 “全民网红”长啥样?

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网北京5月5日电(记者 马学玲)中国人的“大飞机梦”从未如此真切!来自中国商飞公司的消息称,综合各方面因素,国产大型客机C919将于5月5日在上海浦东国际机场首飞。如天气条件不具备,则顺延。

  这是中国首次按照国际标准研制、拥有自主知识产权的大型客机。由于国内外的高度关注,有媒体甚至冠之以“全民网红”之称。那么,这个“全民网红”到底长啥样,颜值高么,本领如何,意义几何,先跟中新网记者一睹为快吧!

资料图:中国自主研制的C919大型客机。中新社记者 孙自法 摄

  C919是什么?

  ——中国具有自主知识产权的大型喷气式民用飞机

  根据中国商飞公司官网介绍,C919大型客机是中国按照国际民航规章自行研制、具有自主知识产权的大型喷气式民用飞机,座级158-174座,航程4075-5555公里。

  从2007年大型飞机研制重大科技专项正式立项,到2015年C919飞机首架机在中国商飞总装制造中心总装下线,再到今天,国产大飞机即将从蓝图到在蓝天下翱翔首飞,历时10年。

  在此期间,科研人员针对先进的气动布局、结构材料和机载系统等,共规划了102项关键技术攻关。为准备首飞,C919已完成118个试验项目,经历了包括低滑、中滑、高滑在内的21次滑行试验,并于2017年3月通过专家技术评审,4月通过放飞评审。

  作为着眼于最主流的航空运输市场(150座级),C919完全按照国际主流适航标准和国际主流市场运营标准研制的干线飞机,受到国内外市场的关注。

  截至目前,C919大型客机拥有中国国际航空公司等23家国内外用户,订单总数570架,其中包括美国通用电气租赁(GECAS)等国际客户。

图为C919机舱内部。图片来源:新华网 

上一页 1 234下一页
相关新闻
揭秘C919首飞:机长、副驾驶飞行时间均超1万小时

原标题:独家揭秘,谁将驾驶C919首飞?   5月5日,C919国产大型客机即将在上海浦东机场进行首飞,到底是谁将驾驶C919的“处女航”?   解放日报·上观新闻5月3日消息,记者从中国商飞试飞中心了解到,按照目前计划,试飞中心试飞团队的五名试飞员将组成首飞机组,包括1名机长、1名副驾驶、1名观察员与2名工程师。这其中,最引人关注的无疑是作为飞行试验直接执行...

中国大飞机C919或明天首飞 承载着中国的希望

【环球网军事-航空5月4日报道 环球时报特约记者 张亦驰 环球时报记者 谷棣】据中国商飞3日的消息,我国具有完全自主知识产权的大飞机C919计划5日首飞,如天气条件不具备则顺延。尽管不少乐于泼冷水的外媒认为C919从技术上讲与同级别的波音737和空客A320比没有优势,国际市场前景也...

国产大飞机C919明日首飞 客户已达23家订单570架

C919大型客机是一种双引擎窄体飞机,大小与空客320和波音737系列客机相似。目前,拥有东方航空、南方航空等23家国内外用户,订单总数570架,其中包括美国通用电气租赁(GECAS)等国际客户。   昨日,中国商飞C919前方总指挥部宣布,我国具有完全自主知识产权的新一代大型喷气式客机C919计划5月5日在浦东机场首飞,如天气条件不具备则顺延。   放飞评审4月中旬通过 ...

国产大飞机C919计划5月5日首飞 天气条件不具备顺延

据中国商飞C919前方总指挥部消息,我国具有完全自主知识产权的新一代大型喷气式客机C919目前计划5号首飞,如天气条件不具备则顺延。(央视记者赵中良 吴杰) 来源:http://www.chinanews.com/sh/2017/05-03/8214449.shtml