您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内 >> 国内社会  >> 正文

国产大飞机C919明日首飞 客户已达23家订单570架

www.taihainet.com 来源: 中新网 用手持设备访问
二维码

  C919大型客机是一种双引擎窄体飞机,大小与空客320和波音737系列客机相似。目前,拥有东方航空、南方航空等23家国内外用户,订单总数570架,其中包括美国通用电气租赁(GECAS)等国际客户。

  昨日,中国商飞C919前方总指挥部宣布,我国具有完全自主知识产权的新一代大型喷气式客机C919计划5月5日在浦东机场首飞,如天气条件不具备则顺延。

  放飞评审4月中旬通过

  北京青年报记者从商飞集团获悉,C919总装下线之后,项目在系统集成试验、静力试验、机上试验、试飞准备等几条主线稳步推进。为准备首飞,C919已完成118个试验项目,经历了包括低滑、中滑、高滑在内的21次滑行试验,并于2017年3月通过专家技术评审,4月通过放飞评审。

 

  4月18日,来自中国工程院、中国科学院、民航局、中航工业、中国商飞等单位的25位专家,对C919大型客机首飞前飞机准备状态、试飞机组准备状态和首飞保障准备工作等进行了质询、讨论和全面审议。

  经过严格评审,评审委员会一致同意,C919大型客机首架机通过首飞放飞评审,待完成后续全部高速滑行测试后,可择期开展首飞。

  昨日,中国商飞公司宣布,综合各方面因素,国产大型客机C919将于5月5日在上海浦东国际机场首飞。商飞方面表示,如天气条件不具备,则顺延。关于首飞日期的选择,中国商飞公司总经理贺东风此前表示,何时首飞将取决于各方面条件,包括天气状况、飞机和机组的状态等。

  C919最大载客量190人

  据中国商飞介绍,“COMAC919”大型客机代号简称“C919”,“COMAC”为中国商用飞机有限责任公司英文名称简写,简称中的“C”既是“COMAC”的第一个字母,也是中国的英文名称“CHINA”的第一个字母。第一个9寓意“天长地久”,19寓意C919大型客机最大载客量190人。

  C919飞机基本型全经济级布局为168座,混合级布局为158座,高密度布局174座。其标准航程型设计航程为2200海里(4075公里),增大航程型设计航程为3000海里(5555公里)。

  设计经济寿命为80000飞行小时/48000起落架次/25个日历年。最大商载18900千克,标准商载15010千克。巡航速度0.78马赫,最大使用速度0.82马赫,最大飞行高度39800英尺(12131米),巡航高度35000英尺(10668米)。

  飞机采用后掠下单翼,大展弦比、超临界机翼,正常式尾翼。翼吊两台高涵道比涡扇发动机。前三点可收放式起落架。全机长38.90米,翼展35.80米,全机高11.95米,主轮距7.62米,前主轮距13.47米。驾驶舱飞机采用两人驾驶体制,配置大屏幕液晶显示器(LCD),采用侧杆操纵。

上一页 1 23下一页
相关新闻
国产大飞机C919计划5月5日首飞 天气条件不具备顺延

据中国商飞C919前方总指挥部消息,我国具有完全自主知识产权的新一代大型喷气式客机C919目前计划5号首飞,如天气条件不具备则顺延。(央视记者赵中良 吴杰) 来源:http://www.chinanews.com/sh/2017/05-03/8214449.shtml

国产大飞机C919完成相关准备 计划5月上旬择机首飞

中新网4月26日电 据上海机场集团官方微博消息,国产大飞机C919已完成首飞前相关准备,计划5月上旬择机首飞。中国民航全力保障首飞安全、有序、顺畅进行,又尽可能将对正常航班运行的影响降至最低。 资料图:中国国产C919大型客机在上海总装下线。天津大学完成了C919座舱环境控制系...

美媒:中国C919大飞机正在扫清起飞前最后的障碍

美国有线电视新闻网4月23日文章,原题:中国首架大型客机扫清起飞前最后障碍 中国首架大型客机刚刚通过一场极重要的试验,该国也因此向成为能制造大型客机的少数国家又迈近了一步。据报道,中国商用飞机有限责任公司制造的C919客机周日在上海完成其地面阶段的最后测试,该机有168个...

商飞新一代气动布局“灵雀B”验证机首飞成功

【环球网军事—航空航天报道 记者 张加军 特约记者 张正国】2017年4月21日15点06分,中国商飞“灵雀B”缩比飞行验证机在湖北荆门漳河机场成功首飞。飞机全程自主飞行,状态良好,完成预定任务。首飞取得圆满成功,标志着中国商飞未来民机探索正式进入了飞行验证阶段。   “灵雀B”验证机是目前国内最大的用于验证新一代民机气动布局的喷气式缩比飞行验证机,翼展超...

C919已通过首飞放飞评审 高滑测试后择机首飞

C919大型客机第二次高速滑行试验 评审委员会一致同意C919大型客机首架机通过首飞放飞评审   【环球网军事-航空报道 记者 张加军 特约记者 王新帅】2017年4月18日,中国C919大型客机首飞放飞评审会在中国商飞公司试飞中心召开。   来自中国科学院、中国工程院、中国民航局、中航...