您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内 >> 国内社会  >> 正文

“脚臭盐”遭大量退货 盐业公司:敢吃 没事儿

www.taihainet.com 来源: 西部网 用手持设备访问
二维码

  西部网讯(陕西广播电视台《都市快报》记者 林强 董维)这两天,全国多个省市销售的碘盐出现异味,被称为“脚臭盐”,就是有一股脚臭的味道。而在渭南,很多人也买到了,他们说那味道别提了。

  近日,在渭南富平县庙沟村,很多村民家里都囤起了大量的盐。

  当地村民:“几乎家家都买了,超市搞促销,便宜么。”

  记者:“原先吃的盐一袋多少钱?”

  当地村民:“两块钱。”

  记者:“这一袋多少钱?”

  当地村民:“1.25元。”

  记者 :“买了这么多能吃多久呢?”

  当地村民:“能吃个一年。”

  由于超市搞促销,一些老乡少则买了够吃一年的盐,多则买了够吃两三年的盐。听说记者是为盐的事儿而来,很多老乡都拎着盐找到了记者。从外包装来看,大家买的都是河南平顶山神鹰盐业有限公司生产的岩盐,这也就是这两天被热议的脚臭盐。

  当地老乡:“你看这样外表没啥问题,可是你一搓揉,你再闻就是臭脚丫味道,你咋能受得了呢。”

近日,在渭南富平县庙沟村,很多村民家里都囤起了大量的盐。

  吃盐吃出脚臭味,遇到这事,大家无论如何都是淡定不起来了,赶紧就去了购盐的超市退货。 超市工作人员:“你买了几袋?” 当地老乡:“13袋。”

  超市工作人员:“给你换陕西的盐行吗?”

  当地老乡:“不要了,你退钱吧。”

  在退货现场,记者看到当初搞促销卖掉的“脚臭盐”还真是不少。

  记者:“当初这盐是人家送货上门吗?”

  超市工作人员:“那是肯定。”

  记者:“现在都给换吗?”

  超市工作人员:“都换。”

  记者:“大概卖了多少盐?”

  超市工作人员:“老板不在 ,数字我不知道。”

  随后记者也电话联系了河南平顶山神鹰盐业有限公司。

  记者:“你们的盐还敢吃吗?”

  工作人员:“敢吃,没事。”

  记者:“为啥还有脚臭味呢?”

  工作人员:“这是丁酸,现在我们正在调整生产工艺,新品就没了,我们是大厂,大家放心吃。”

  到底是丁酸导致的臭味还是有着其它的原因,这还需要进一步确定。

  近日,全国各地均出现了这种“脚臭盐”,按照《食用盐国家标准》规定,食盐应当是无异味的,这种脚臭味明显属于异味,不符合国家标准。目前陕西盐务管理局对于在安康 铜川发现的脚臭盐,要求全部下架,并对河南平顶山神鹰盐业有限公司生产的盐品报送权威机构进行检测。

原链接:http://www.chinanews.com/sh/2017/05-02/8214050.shtml

 
相关新闻
龙岩首创征地拆迁“调解超市” 服务多样

台海网4月28日讯(海峡导报记者 李大荣)为进一步做好项目落地、脱贫攻坚、生态环保、征地拆迁“四大战役”的重大战略部署,促经济社会和谐发展,新罗区日前在全省首创征地拆迁纠纷“调解超市”。 这个新奇的“超市”,位于曹溪街道办事处一楼大厅,目前有25名工作人员。它虽叫超市,但提供的不是一般的“商品”,而是为了新罗区范围内被征地拆迁人服务,服务范围涉及...

泉州:两老乡合伙偷手机 双双被刑拘

台海网4月27日讯 据闽南网报道 出门在外,老乡之间互相帮助本是件令人欣喜的事,但来自广西的这两个老乡之间的互相帮衬,却将双方送进了派出所,这到底是怎么一回事呢?   3月14日晚上8时许,韦某和老乡江某在北峰一家超市买东西。逛到水果摊时,韦某看到,一女子将手机放在了上衣左边的口袋后,便在水果摊前挑水果。见有机可乘,韦某心中便起了贪念。   韦某拉着...

南平一女子超市买到过期食品 消费20获赔了2千

台海网4月26日讯 据闽北日报报道,近日,邵武市消费维权中心成功调解一起食品消费纠纷,为消费者争取赔偿2192.6元。 据悉,4月7日上午,邵武市市民张女士到东南超市购买日用品,正逢该超市一品牌蛋黄派做促销,于是在销售员的鼓动下购买了19.6元的蛋黄派。回家中午拆封给小孩食用时,张女士才发现该蛋黄派是2016年8月3日生产的,保质期6个月。“过期这么长时间没有清...

女子网聊结识老乡被骗来西安 逃脱时遭暴力拦截

西部网讯(陕西广播电视台《都市快报》)有一位女子前不久在网上认识了个老乡,可没成想这所谓的老乡竟还有别的目的。   小杨:“在网上通过附近的人搜到我,加我了。”   小杨是江苏泰州人,4月1号在网上结识了一位老乡,这位老乡不光在西安有生意,还邀请她一起来西安发展。   小杨:“来的第一天,他没有把我直接带到宿舍,而是带到大雁塔那边玩,还看了电影,...

厦门三家超市359瓶冒牌洗发水被查 货值8903.8元

台海网3月29日讯 (晨报记者 朱加良 通讯员 蒋紫薇)昨日,根据举报,殿前市场监督管理所在辖区三家超市查获359瓶冒牌洗发水,货值8903.8元。目前,执法人员已对相关商家进行立案调查。 在殿前六组中街一家名为“好某佳”的超市,日用品货架上摆放着各品牌不同品类的洗发水、沐浴露。业内人士介绍,这家超市将同一款产品真货假货都混杂陈列在货架上,普通消费者很难辨...