您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内 >> 国内社会  >> 正文

五四青年节前夕 郑州27人11个集体获颁五四奖章

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网郑州5月2日电(韩章云 徐璐)5月2日晚,郑州市举行青年五四奖章颁奖典礼暨青春诗会,27个个人和11个集体获颁郑州市五四奖章,以表彰他们的不平凡事迹以及在各自岗位上的突出贡献。

  肩披大红绶带,脖子上挂着沉甸甸的五四奖章,郑州市红十字水上义务救援队队员、潜水员顿涛显得格外精神。和在场所有获得嘉奖的优秀青年一样,顿涛所做的事情在他自己看来,并无伟大之处,不过是尽力而为之,却又让人无不敬佩。

  自2012年加入郑州市红十字水上义务救援队,仅2016年顿涛就参与了47次救援事件。2016年5月,一架载有4人的直升机在济源河口村水库失事。收到求助信息后,顿涛与队员连夜赶赴现场,不顾个人安危,顿涛第一个潜入48米深的水下搜救。同时,顿涛与团队还经常到郑州市黄河沿岸的学校义务为学生讲解防溺水自护知识,近两万名学生受益。

  “能获得这个嘉奖,对我来说是鼓励也是动力,我会继续传播助人扶困的中华传统美德,传播青春正能量。”顿涛如是说。

郑州举行青年五四奖章颁奖典礼暨青春诗会,庆祝五四青年节。 韩章云 摄

  记者了解到,今年郑州市表彰的27名优秀五四青年,绝大多数是“80后”,他们遍布医疗、公安、教育、科研、企业、政府机关等各行各业。年轻而具有朝气是他们最大的特点,勇于担当与敢牺牲、愿奉献是他们的人格品质。

  出席当晚颁奖典礼的郑州市委副书记靳磊勉励青年们,能够始终坚守理想信念、保持青春活力、永葆青春激情,在缤纷繁杂的大千世界里,在曲折漫长的人生旅途中,带头传播弘扬传统美德和时代新风,发出青年好声音,传播青春正能量,引领社会风尚。

  除了表彰优秀青年个人,今年郑州市还表彰了11个优秀集体,包括先后涌现出8位正能量青正的郑州人民医院医护群体;勇于创新、不断突破的中铁工程装备集团盾构制造有限公司盾构总装车间等。

  郑州市青年五四奖章是郑州市人力资源和社会保障局、共青团郑州市委、郑州市青年联合会共同授予郑州市优秀青年和青年集体的最高荣誉。经过各个行业协会积极推荐,共推荐出候选个人100余名、集体50余个。最终,27名个人,11个集体脱颖而出,获得2017年郑州市青年五四奖章。(完)

原链接:http://www.chinanews.com/sh/2017/05-02/8214084.shtml

 
相关新闻
2017郑州航展闭幕 近30万人共赏飞行盛筵

中新网郑州5月1日电(韩章云)5月1日下午5时许,随着40架特技飞机一起冲上云霄,为期5天的2017郑州航展圆满落幕。据官方数据统计,5天里,共有近30万观众在郑州上街机场共赏这场飞行盛筵。 图为2017郑州航展的精彩瞬间。 韩章云 摄   2017郑州航展暨世界编队特技飞行年度颁奖盛典...

万米高空孕妇突然出血 南航机组与同机护士紧急救护

中新网广州4月30日电 (郭军 杨虹 李艳坡)4月29日,南航汕头公司一架从义乌飞往郑州的航班上,一名孕妇临时出现出血状况,情况紧急。幸运的是,在航班机组人员和一名“90后”产科女护士旅客的及时救助下,孕妇得到及时救治并最终顺利送达目的地。   记者30日从南航了解到,当时这架飞往郑州的南航CZ6661航班已进入巡航阶段,乘务员们在为旅客发放餐食。突然坐在34排...

配送小哥获全国五一奖章 6年送货里程够绕地球8圈

6年送货里程足够绕地球8圈 没去过故宫却被公司奖励去了迪拜   京东小哥的全国五一奖章之路   全国五一劳动奖章和全国五一劳动奖状,是中国工人阶级最高奖项之一。在这个“五一”前夕,来自京东公司的配送员宋学文获颁全国五一劳动奖章。这名普通的配送小哥是如何获得这份荣誉的...

两岸一家让爱起飞 台湾周大观文教基金会郑州献爱

台湾周大观文教基金会创办人周进华率领参访团到郑州市儿童医院举行“两岸一家 让爱起飞”公益活动。(图片来源:郑州市台办)   4月24日,台湾周大观文教基金会创办人周进华率领参访团一行10余人到郑州市儿童医院举行“两岸一家 让爱起飞”公益活动。河南省台办交流处处长孙林、...