您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内 >> 国内社会  >> 正文

新疆多地5月飘雪 最低气温降至零下

www.taihainet.com 来源: 中新网 用手持设备访问
二维码

  中新社乌鲁木齐5月2日电 (耿丹丹)进入5月,本应是花红柳绿、鸟语花香的季节,新疆北部、天山山区、哈密等地却迎来雨雪、降温天气,多地发布霜冻、大风蓝色预警。

  2日上午,乌鲁木齐市飘起微雪,最低气温降至3℃左右。该市南郊山区则出现雨夹雪转大到暴雪,积雪深度3至6厘米。根据新疆气候中心的数据统计,自1951年有气象统计以来,乌鲁木齐当天在最冷的“5月2日”中排名第八位。

  从5月1日夜间开始,天山山区和哈密市北部山区出现雨雪天气,哈密市巴里坤县降雪持续至2日,最低温度仅为零下4℃。

  5月2日,北部阿勒泰地区各县市均迎来大范围降雪降温天气,阿勒泰市的最低气温降至零下3℃,哈巴河县因大雪天气,山区最低气温仅有零下6℃。受风吹雪天气影响,吉木乃县辖区省道部分路段因能见度低,禁止车辆通行。

 

  据新疆气象台消息,5月2日夜间,阿勒泰、石河子以东的北疆天山一带、天山山区、哈密等地的部分地区有微到小雨,山区为雨夹雪或雪,其中天山山区、哈密北部的局地有中雨或雪,温度继续下降。降温天气对春耕春播、设施农业及交通出行有一定影响。

  新疆气象台首席预报员张云惠介绍,此次降温天气在2日夜间基本结束,天气将逐渐转好。“未来一周,新疆大部分区域以晴好天气为主,气温将逐步明显上升。乌鲁木齐市本周的最高气温也将回升到25℃左右。”(完)

相关新闻
今年新疆兵团拟投401亿办“十件实事”

今年新疆兵团拟投401亿办“十件实事” 金额是历年之最   中新网乌鲁木齐4月27日电(袁晶)记者27日从新疆生产建设兵团党委2017年为职工群众办“十件实事”新闻通气会上了解到,2017年,新疆兵团计划总投资401.26亿元为职工群众办“十件实事”,投资总额是历年之最。   2017年,新...

3万套教学软件将赠送新疆小学语文教师及部分学生

中新网乌鲁木齐4月27日电(记者 孙亭文) 自27日起,由内地企业家捐赠的3万套语文教学配套语言软件,即将配发给新疆的小学语文教师以及喀什、和田、克州、阿克苏、哈密等地的部分小学生们,将解决新疆双语教学软件的不足,也更好地帮助教师“双语”教学与学生们学习“双语”。   27日,“精准扶贫助学、探访丝路神韵——企业家走丝路爱新疆考察之旅”新闻发布会暨捐赠...

新疆昌吉州石材产业对接会南安举行 推动闽企“到有资源的地方去”

新疆昌吉州政府副州长、福建省援疆前方指挥部副总指挥长刘革生介绍当地石材产业发展状况。刘丰摄 台海网4月27日讯 据新华网福州报道 今日下午,新疆昌吉州石材产业对接会在福建南安举行,会上闽昌两地签署两项战略合作协议,并签订两个合作项目。   昌吉州石材资源丰富、储量大、...

新疆克州边防科技书屋成为辖区群众“加油站”

中新网乌鲁木齐4月19日电(迪娜 康腾飞 吴明贤)近日,新疆克孜勒苏柯尔克孜自治州公安边防支队阿克加尔边防派出所辖区科技书屋正式成立,几十名辖区群众走进科技书屋拿起书籍阅读。 辖区群众正在科技书屋阅读书籍。 吴明贤 摄   据了解,新疆克孜勒苏柯尔克孜自治州目前23个基层...

新疆南部地区遭沙尘暴袭击黄沙漫天(图)

中新网乌鲁木齐4月18日电(李嘉成 杨金宝) 受冷空气影响,4月18日14时左右,新疆生产建设兵团第二师且若垦区遭遇沙尘暴天气袭击,给当地的生产生活带来了严重的影响。   当日,一时间,大风夹带着大量的沙尘在新疆兵团第二师且若垦区的大地上和村庄里肆虐,马路、建筑被厚厚的沙尘...