您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内 >> 国内社会  >> 正文

蟹岛大火未造成人员伤亡 起因或与杨柳絮堆积有关

www.taihainet.com 来源: 北京晨报 用手持设备访问
二维码

  昨天中午,朝阳区蟹岛度假村一停车场着火。据目击者称,停车场东侧停放的大巴车最先起火。火势顺着风向蔓延,数十辆大巴车及私家车被烧毁。有目击者称,现场时不时发出爆炸声。北京消防通报,火灾原因及财产损失正在调查,无人员伤亡。消防部门还表示,消防员在扑救过程中发现停车场周边种植大量杨树、柳树,地面有大面积杨絮、柳絮堆积。

  火借风势蔓延 数十辆大巴烧成空壳

  北京晨报记者抵达现场后看到,停车场北侧院墙外的草地已焦黑一片,地上冒着烟。从停车场东北侧门进入,多个标牌显示“大客车出口”。场中央自北向南一排大巴车烧得只剩空壳,大巴车旁的一排树木被火烧枯(如图)。由于现场封锁,且有树木遮挡,记者无法清楚统计烧毁大巴车的数量,初步估计至少有数十辆。

  据多位目击者介绍,停车场东侧停放大巴车的位置最先起火,时不时传来爆炸声。

  “大巴车起火后,火势往南蔓延,引燃了南侧的小轿车。中午风大,火顺着风从南侧往北窜,一遛大巴都着火了。”目击者刘先生告诉记者,事发时他在离停车场不远处的游乐场,“能看到黑色浓烟,不见明火,半个游乐场上空都罩着烟。”

  停车场内柳絮堆积 或与火灾起因有关

  记者了解到,停车场东北门是大客车出入口,南门是小客车出入口。从地图上看,该停车场有几千平方米。除了大巴车受损,南门处停放的十多辆私家车受到不同程度的损毁。马路外侧的不少私家车已经被“烧空”。

  “中午12点左右到蟹岛,刚到景点就着火了。”游客冯先生指着停车场内“小客车出口”的指示牌说,“我的车就放在旁边,不知现在烧成啥样了。”冯先生称,他的车是不久前刚买的,损失近10万元。

  冯先生同行的朋友说,事发时她注意到停车场内草地上满是杨柳絮,“我下车时脚踩到地面时很软,我当时开玩笑说,谁扔个烟头肯定会着火,没想到真的就起火了。”据冯先生等人提供的视频,停车场中央烧成了“火场”。

  “车辆着火后,蟹岛也没有通过广播告知大家,很多车主都不知道。”冯先生称,目前已有30多名私家车主联合起来,等待蟹岛方面给出解决方案。

  无人员伤亡 火灾原因正在调查

  事发现场东侧马路上停放着8辆大巴车,事发时及时挪移出来,车身写有“天马通驰”标识。记者联系到天马通驰巴士公司,工作人员表示,具体损失仍在统计中。记者拨通蟹岛度假村经理张女士电话,对方拒绝接受采访。

  北京消防通报,事发于昨天12时22分,接警后立即调派12个中队、50部消防车到场处置。14时23分,火被扑灭,无人员伤亡,火灾原因及损失正在调查中。

  消防部门还表示,消防员在扑救过程中发现停车场周边种植大量杨树、柳树,地面有大面积杨絮、柳絮堆积。消防部门提示广大市民,现天气干燥,杨絮、柳絮等物易引发火情,请广大市民注意防范。

  北京晨报现场新闻

  记者 汪慧贤 文并摄

  线索:辰先生

原链接:http://www.chinanews.com/sh/2017/05-02/8213230.shtml

 
相关新闻
五一期间全国火灾形势平稳 北京蟹岛火灾无人员伤亡

中新网北京5月1日电(吕春荣)记者从公安部消防局获悉,4月29日至5月1日,三天小长假期间全国火灾形势平稳,未发生一起死亡5人以上的火灾事故。   节日期间,全国公安消防部队灭火救援出动6644余起,出动车辆1.5万余辆次,出动官兵8.1万余人次,营救被困群众864人,抢救保护财产价...

“五一”假期四川查处违法占用高速公路应急车道255起

中新网成都5月1日电 (记者 安源)1日,记者从四川省公安厅交警总队获悉,“五一”小长假期间,四川全省道路交通安全形势总体平稳,四川全省高速公路、国省干道、县乡道路、景区道路有序可控,未发生长时间、大面积交通拥堵。   据了解,五一节期间,四川全省高速公路进出川车总流量2581147台次,同比上升8.12%。出行高峰与返程高峰分别出现在4月29日上午与5月1日下午...

香山正规停车场假期收费涨4倍 管理部门:可举报

海淀区发改委:游人遇到不合理收费可电话举报   “五一”假期,市民纷纷到香山登高望远,山下停车场也趁机敛财,有游客在正规停车场被收取了正常车费的4倍。另外,一些人也将自家小院、加油站、汽修厂的空地圈起来改成临时停车场。监督热线工作人员称,游人如遇违规收费,可拨打举报电话。城管部门也表示,遇到私圈停车场可举报。   离景点近停车费贵   昨天,...

香山部分停车场疑乱收费 官方称可自主定价

海淀区发改委表示,该停车场为私人经营,可自主定价,所以小车收费40元/次是可以的。新京报记者 曾金秋 摄   ■ “香山有停车场疑乱收费 规定10元收40”追踪   4月29日,新京报记者探访了香山东南门附近的几家停车场,小车在“桃花节”期间停车收费均为每次40元,但附近也有停...

北京世纪金源停车场持刀抢劫案告破 两男子被刑拘

世纪金源停车场持刀抢劫案告破   两名实施抢劫的男子因涉嫌抢劫罪被刑拘   4月9日晚,李女士在北京市海淀区世纪金源停车场遭遇两名男子持刀抢劫。昨日,海淀警方发布消息称,该案已告破,两名实施抢劫的男子因涉嫌抢劫罪,已被海淀警方刑事拘留。   4月9日晚间,李女士在海淀区世纪金源购物中心停车场取车时,遭遇持刀抢劫,并致使她手臂受伤。李女士事后接受北...