您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内 >> 国内社会  >> 正文

双胞胎兄弟从“学渣”逆袭成“学霸” 互相激励

www.taihainet.com 来源: 荆楚网 用手持设备访问
二维码

  楚天都市报讯 楚天都市报讯(记者揭明癑 通讯员周健 郭丰伟)出生时间间隔5分钟,从小学到高中一直同班,高考成绩仅相差1分,同时被华中师范大学计算机学院录取,如今两人又一起考上复旦大学的研究生。这么多的巧合,都出现在21岁的双胞胎兄弟吴泽星、吴泽亮身上。

 

  昨日,在华师大校园,楚天都市报记者看到,这对双胞胎兄弟身高、相貌几乎一致。哥哥吴泽星说,由于经常被同学、老师弄混,他“自觉”地戴了一副平光眼镜,以示区分。

  刚进入华师大时,兄弟俩的成绩在班上摆尾。到了大三,他们开始规划未来,意识到必须更加努力,决定报考研究生,而且要上同一所学校。

  无论生活还是学习,兄弟俩都心有灵犀,弱势科目、经常做错的题基本如出一辙,情绪波动也很同步。备考时,当一个人开小差或想偷懒时,另一个人马上就会发觉,立即督促对方。情绪焦虑时,两人也会互相开导、激励。为了避免刷手机浪费时间,他们专门准备了一个铁盒,一到教室就把手机放进盒子,共同监管。

  功夫不负有心人,今年4月,这对双胞胎兄弟终于如愿以偿,双双被复旦大学计算机专业录取。他们笑称,正是兄弟俩心连心,让曾经的“学渣”成功逆袭,当上了“学霸”。

原链接:http://www.chinanews.com/sh/2017/04-30/8212448.shtml

相关新闻
台湾学霸“小西瓜”申请大陆高校:希望感受大陆发展

2009年“小西瓜”参加台湾综艺节目录影 资料图   中新网宁波4月22日电(记者 李佳赟 通讯员 徐琼)4月22日,记者从宁波诺丁汉大学获悉,该校在台湾招生火爆,目前已收到近60位台湾学子的入学申请,其中有17位是“顶标生”(相当于台湾排名前7.5%的学生),而红遍台湾的人气学霸“小西...

女学霸主播赛事有魔力 文理双全被国外六所名校录取

台海网4月7日讯 (海峡导报记者 林少蓉/文 图片由采访对象提供)她钢琴、小提琴、书法样样信手拈来。   她连续三年担任欧洲女子高尔夫厦门巡回赛的英文主播,连续两年担任厦门马拉松英文主播。   她并非出身英语专业,而是一名即将毕业的工科女大学生。近日,她收到国外六所大...

王力宏学霸三兄弟同框 有颜有才如偶像男团

王力宏三兄弟同框   据台湾媒体报道,歌手王力宏1年前在弟弟王力凯的婚礼上献唱,让首次担任婚礼歌手的他直呼好紧张,近来一家人返回位在纽约罗彻斯特(Rochester)的家乡,三兄弟再度合体,还一起带来一段音乐演出,难得同框的画面引起粉丝热议。   照片中,王力宏坐在Keyboar...