您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内 >> 国内社会  >> 正文

天安门74基华灯今年提前做“美容”、“体检”

www.taihainet.com 来源: 北京青年报 用手持设备访问
二维码

  

天安门74基华灯做“美容”

  5月初前完成天安门广场、天安门城楼前36基及午门内38基小五球华灯的清洗检修

  天安门74基华灯今年提前做“美容”、“体检”。昨日,北京青年报记者从市城市照明管理中心了解到,今年华灯的清洗将分两阶段完成,其余179基华灯的清洗检修工作将在国庆节前夕完成。

  昨日11点,北京城市照明管理中心华灯检修班的工作人员戴着安全帽登上定制版华灯清洗车,清洗车被电脑控制着缓缓升至华灯的上方。随后,清洗平台前移、缓缓环抱住华灯的基柱,工作人员利索地爬上、坐定,就开始拆下铁丝网、灯球,用高压水枪、气枪进行现场清洗、检修。

 

  据了解,每年5月至9月,北京城市照明中心都会例行对华灯开展一次清洗和检修工作。今年为了迎接“一带一路”国际高峰论坛和五一劳动节,清洗检修工作提前,5月初前完成包括天安门广场、天安门城楼前36基以及午门内38基小五球华灯的清洗工作。其余179基华灯的清洗检修工作将在国庆节前完成。

  此次清洗检修过程中,还同步更换了广场及广场周边所有投光灯的金卤灯泡,确保华灯的亮度和灯光的颜色统一。

  此外,清洗检修中的另一项重要任务是为华灯更新“户口”,登记光源和线路运行情况。据了解,目前天安门广场及长安街华灯共计253基,每基灯杆上均设置一个RFID标识牌,工作人员在巡视检查过程中,通过扫描标识牌,便可以了解到华灯的全部运行数据。

来源:http://www.chinanews.com/sh/2017/04-27/8209999.shtml

相关新闻
五一期间天安门地区收运垃圾6.8吨 同比减少8.11%

北京晨报讯(记者 肖丹)“五一”期间,天安门地区收运垃圾6.8吨,同比减少8.11%。   市城市管理委昨日发布消息称,节日期间,本市环卫系统职工全员上岗,共出动环卫作业人员172076人次、作业车辆26426车次、用水101305吨、环境卫生检查人员3053人次。其中天安门地区共计出动作业408人次,出动车辆设备201车次,开展道路清扫、垃圾清运等环境卫生保障工作。9座固定公...

毕业季大学生整形美容升温 专家称“并非人人适合”

中新网天津4月22日电 (记者 张道正)4月22日,天津市一家医院的医学整形外科为应付越来越多的大学生整形美容热潮,开设“大学生就业整形专场”,引起关注。   临近毕业季,新一轮的就业大战已经打响,一些面临择业的大学生走进美容整形医院,想通过改变自己的形象来为自己面试加分,近几年成为比较普遍的现象。整形整容在大学生群体中悄然流行,话题十足。   据一...

天安门旁金水河织女桥景观将恢复 留存古都记忆

2014年1月8日,坐落于西城区南横西街13号的粤东新馆十分破败。同年,西城区启动对区级文保单位粤东新馆的征收,这成为全市第一个依照《国有土地上房屋征收与补偿条例》进行征收的文物。黄月 摄   新京报讯 (记者戴轩)昨天下午,记者从西城区十六届人大二次会议新闻发布会了解到...