您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内 >> 国内社会  >> 正文

德媒称中国决定汽车未来:中国人不满意 行业都发抖

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

  参考消息网4月21日报道 德国《焦点》周刊网站4月18日刊登塞巴斯蒂安·菲曼撰写的一篇文章,题为《中国决定汽车未来的五个原因》,文章摘编如下:

4月19日,上海国际车展在国家会展中心(上海)开幕。中新经纬客户端记者 罗琨 摄

  当德国汽车经理看到中国市场时,眼眶都湿润了。这里有着什么样的潜能啊!在欧洲汽车市场未来几年最多也只能保持停滞的同时,在中国,这样或者那样的增长低迷只能够在短时间内对氛围造成影响。德国汽车制造商已经蓄势待发为上海车展准备了很多顶级的新款车型:奥迪和大众推出强悍的新款电动越野车e-tron和Crozz,梅赛德斯推出改良的S级系列车型和A级限量车型。大众汽车的子公司斯柯达带来了给人以深刻印象的电动车Vision E。人是会为优质客户做些什么的。三大德国著名品牌去年在中国共售出了158万辆新车(增长13%)。

  那么在中国一切都是阳光灿烂吗?并非如此,因为有时候幸运饼里也有坏消息。中国汽车市场既庞大又“危险”,因为它按照自己的规则运转。

  原因一:中国市场实力雄厚

  部分数据可以显示,欧洲为什么不再在汽车制造商的计划中占据优先位置:

  2016年中国售出了2300多万辆汽车,比2010年的两倍还多。虽然未来增长不会再如此具有爆炸性,但是稳健的增长持续。汽车研究中心预测2017年销量将达近2500万辆,2025年则会超过3500万辆。

  中国在全球市场市场的份额也同样在增大。今年全球卖出的8580万辆车中有大约四分之一是在中国卖出的。2025年到全球市场达到1.06亿万辆时,中国的比例将占到三分之一。

  目前1000名中国人当中只有75人拥有汽车——与德国的562人和美国的742人(2014年的数据)形成了鲜明对比。北京或上海等大城市交通严重拥堵的同时,还有足够的百万人口城市,那里有对汽车如饥似渴的购买者。

上一页 1 23下一页
更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)
  • 台海网微信
  • 厦门微公益
  • 海峡导报微信
  • 厦门第一时间
相关新闻
英媒:中国手机支付普及度令人称奇 乞丐都用二维码

参考消息网4月21日报道 英媒称,中国一些乞讨者的收入正在增加,因为他们接受手机支付的善款。   据英国《泰晤士报》网站4月20日报道,山东省济南市的一名乞讨者胸前挂着二维码的照片出现在社交网络上,让人啧啧称奇,此人是济南市多名接受非现金支付的乞讨者之一。据称他患有精神疾病,二维码是他家里人给他做的。   报道称,在中国,携带现金的人越来越少,二维...

“好莱坞大师中国行”成都交流 被大熊猫“圈粉”

中新社成都4月20日电 (刘婷)“大熊猫是世界上所有人都喜欢的,在任何电影中穿插大熊猫情节,都会引起很大反响。”电影《花木兰》导演托尼·班克罗夫特的手绘本上画满了形态各样的大熊猫,他指着其中一只说,它的名字叫“LAN”,谐音大熊猫特性“懒”。   20日,“2017好莱坞大师...

福鼎白茶品牌价值居2017中国茶叶品牌价值榜第三

台海网4月20日讯 据大宁网报道 福鼎白茶,35.53亿元;坦洋工夫,26.39亿元!历时四个月的“2017中国茶叶区域公用品牌价值评估”结果近日出炉,我市这“两员大将”在品牌价值排行榜上分别位居第三和第十。同时,福鼎白茶还跻身最具品牌传播力的三大品牌之一。   据悉,为了给各地的茶叶品牌建设提供科学、客观、中立的专业参考依据,从2010年开始,浙江大学CARD中国农...

中国金融科技大爆炸:用资本砸出一个未来

2015年是蒋韬和同盾科技公司的幸运之年。 在此前一年,蒋韬所创立的这家公司转入大数据风控领域,但一整年“基本没有任何收入”,以至于看不到未来的公司首席科学家选择了辞职。中国金融科技浪潮奔涌而来,使得同盾科技免于搁浅,而且公司发展平稳上升。 从2013年开始,中国在政策...

专家:中美航母技术差距还没缩小 要认清差距

美国最新一代核动力航母——福特级航母的首舰“福特”号终于开始海试。在近期航母热度持续攀升的情况下,“福特”号对世界意味着什么?美国航母战略会有什么改变吗?   “毋庸置疑,未来‘福特’号航母正式服役后,不仅会给相关国家带来巨大的挑战,同时也会对世界战略格局、亚太...